Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

농구 처음으로 직관 가보려고 합니다.

안양경기 항상 티비로만 보다가 직관 처음으로 가보려는데요 몇가지 질문이 있습니다...

1. 축구는 혼자 많이 가봤는데 농구도 혼자 보러오시는분 많은가요?

2. 내일 수원에서 원정경기 있던데 예매페이지 보니까 원정석은 따로 없더라구요 원정팬이여도 아무데나 앉으면 되나요?

3. 가까이서 보는거보단 전체적인 경기를 보는걸 좋아하는데 2층자리면 멀지않고 딱 적당할까요?

Comments

1. 많습니다.
2. 원정팀 벤치 뒤나 벤치쪽 골대 뒤에 많이 앉습니다.
3. 구장에 따라 다르지만 2층도 생각보다 가까워서 전체적으로 보시고 싶으시면 3층도 괜찮습니다.

WR

응원팀 벤치 뒤쪽에 앉는건 규정은 아니여도 불문율같은 그런건가요..? 2층 가운데서 보고싶긴한데,,,

플레이오프는 원정팀 응원 구역 따로 정해진 경우도 있는데 보통은 응원하는 선수 가까이서 보려고 앉는거죠. 홈팀 응원지정석에서 원정팀 응원하는거 아니고서야 어디 앉으셔도 괜찮습니다.

WR

감사합니다~!

저도 인삼팬으로 수원 원정간적있는데 중앙 어디든 상관없습니다. 벤치 바로 뒤가 응원석인가 했는데 거기도 다 섞어앉더라구요
저는 d특에서 봤는데 특석도 좋고 r석도 그렇게 낮진 않아서 전체 볼수있습니다.

WR

감사합니다!

1. 생각보다 혼자 보러오시는 분들 많습니다.
2. 수원 기준으로 원정팬은 R1과 원정팀 벤치와 가까운 오예스 테이블석에 앉아서 응원하는 편입니다.
3. 수원은 타 구장에 비해 시야가 상당히 가깝습니다 R구역에서는 선수들 말하는 소리도 은근히 들리고요.  그리고 ~특 자리들은 앞에 유리가 있어서 시야가 약간 방해되는 감이 있고, 일반석 A랑 B는 시야가 좀 높은데 시야방해가 조금 있고, 사이드라인이 안보이는 좌석이 많다고 들었습니다. 개인적으로는 R석이 경기 재밌게 보기 가장 좋았네요. 

WR

r석은 일반석의 거의 3배 가격이네요,,
처음이니 일단 일반석가서 즐겨보려구요 감사합니다 !!!!

1. 혼자 오시는 분들 많습니다 당장 저도…
2.수원은 저도 잘…
3. 전체적인 경기를 보시기에는 2층 센터석 19, 20 추천드립니다

WR

감사합니다

혼자 가는 사람도 많은데 처음이면 좀 뻘쭘할수있읍니다... 수원구장은 방금 찾아보니 R1구역 뒤쪽에 원정팬들이 많이 앉는 것 같네요.

그리고 어느 스포츠든 홈팀위주로 진행되기 때문에 홈경기가 재미있고요, 농구는 정말 가까이서 보면 몇배로 매력적인 스포츠여서 저는 혼자 갈때면 더더더 앞줄로 예매합니다. (저도 처음에 1층서 직관하고 몇년째 보는 중..) 안양구장은 특히 농구전용이어서 더 가까우니 나중에는 홈경기도 가보시길! 재미난 직관되시길.

WR

홈팀경기가 재밌긴하쥬 내일이랑 목요일 홈경기 보러갈생각입니다!

저도 내일 직관 가는데 좌석 고민중입니다!!

자녀들과 가는데 R석은 부담스러운 가격이네요

일반석으로 가보고 좋다고 하면 다음엔 더 좋은 좌석으로 가야야 할 듯합니다.

저도 인삼 원정팬입니다.

WR

맞습니다 내일 함께 응원해요

네! 혼자와서 응원팀이 최악의 경기력 보여주자 조용한 타임에 사자후 지르고 나가시는 분도 있었습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건