Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

마지막 허웅 슛 리플레이 보고 싶네요

규정대로라면 파울일 수도 있을거 같은데,

혹시 오심일수 있을지 모르니 안보여주겠죠?

Comments

GIF 최적화 ON 
2.2M    252K

불렸으면 공격자 파울이 불렸을 장면이라고 봅니다.

오른발은 좀 일부러 넣은거 같긴 하네요

WR

착지지점 침범하지 않았나요? 제가 잘못본거라면 농알못이라 양해를...

수비자는 수직으로 떴고 오히려 허웅선수가 중심을 잃으며 오른발이 다른 선수의 발 밑(실린더)에 들어간 상황이라 오펜스일거 같네요

WR

아.. 수비자가 수직으로 뜨면 괜찮다는걸 간과했네요. 감사합니다.

수비자도 실린더가있는데 착지를 수비실린더 침범해서 하는거 자체가 공격자 잘못이죠

축빠인데 농구는 승부처에서 애매한파울이 너무많아요 축구도 박스안에핸들링이랑 비슷한듯 불러로되고 안불러도되고 유도훈감독 수명이 몇년은ㅜㅜ

아무이상없습니다 걍 게임던진거에요

수비가 좋았네요

규정대로면 오펜스파울이 불릴뻔했네요

Kgc가 자유투를 손해보는 오심 피해를 봤네요

오펜스 파울은 자유투 안주는걸로 알고 있습니다. ...;;;

네 맞죠 순간 착각했네요

마지막 장면은 이상 없어 보여요

슛쏠때 안좋은 습관이 있네요

오펜스 파울 불릴뻔한 장면으로 보입니다

이건 너무 억까네요
안양 변준형은 이미 스텝 잡고 그담에 뛴거고 그전에 가공의 이대헌은 전혀 다른 위치에서 뛰었죠

파울 아닙니다 .... 

다리를 왜 벌리나요.. 저거 오펜줘야합니다.

오펜스 파울 불려도 할말 없어보입니다.

몸을 사선으로 비스듬하게 꺾으면서 뛰는데 저건 실린더 룰이 보호하는 영역이 아니라고 봐야죠

클러치타임이라 콜이 하드해지는거와 상관없이 애초에 파울이 아니라고 봅니다

오히려 공격자가 수비자 실린더를 침범한거죠 본인 스스로 다리를 벌리고 축 중심을 무너뜨리면서 넘어지는걸 파울로 불면 그게 오심논란이 됐을 것 같네요

허웅이 유독 3점슛하고 다리 한쪽을 앞쪽으로
댓글에 있는 움짤처럼 많이 하는 모습이
보이던데 문제 되는거 없나요?

파울유도 하다가 성공률만 떨어지는거지, 오심 나오지 않는한 문제는 없습니다

팔꿈치 방향과 함께 오른쪽 어깨가 앞으로 돌아가면서 발이 앞으로 나가는건 예전 코비나 커리를 비롯해서 NBA에서도 흔한, 자연스러운 슛폼입니다
댓글 짤은 급히 던지느라 동작이 무너져보이긴 하지만요

WR

정심이 맞네요.

별개로 농구 심판은 진짜 어렵긴 한것 같습니다.

리플레이 보기 전에는 뭔가 정신없이 슛하다 허웅이 수비하고 접촉생기면서 

넘어지니까 순간적으로 삑 누를 수도 있을거 같았는데..

어렵네요. 

저걸 디팬불면 모든선수 슛쏠때 다리벌리고 쏘겠네요

한두번도 아니도 상습적으로 슛 이후에 오른발 앞으로 내밀면서 파울 유도하는거 좋아보이진 않네요. 앞서 이런 행위로 자유투를 얻어낸 적이 있으니 계속하는걸까요. nba처럼 되려 공격자파울 줘야됩니다. 그래야 안하죠.

NBA에서도 발을 비정상적인 각도로 뻗어서 수비자를 차거나 수비자의 진로방향을 막아 넘어뜨릴때 공격자파울을 주는거지 발이 나갔다고 파울을 주지 않습니다

https://twitter.com/NBAOfficial/status/1424438216267030534?t=CLzLpuKyKDl_bYt_hWufOw&s=19

그전에 이걸로 자유투를 받은적이 있어서 라고 하셨는데
KBL에서도 저런 슛동작에서 수비자파울이 나는 경우는 수비자가 축발의 실린더를 침범했거나 슛동작에 팔을 건드려서 나지, 뻗은발에 닿았다고 나는 경우가 없는데 잘못 기억하시는 듯 합니다
오히려 발 사이가 멀어 축발의 실린더를 침범해도 떠있는 발 아래가 비어있어 착지공간을 충분히 준 것 같은 착시를 줘서 파울 받기 유리한 동작이 아닙니다

허웅선수는 저런 점때문에 본인이 부상도 많이 당한걸로 기억하는데 너무 위험해 보이네요.

수비 잘했네요

허웅에 관한 글은 역시 댓글이 많네요.

허웅이어서가 아니라 글내용과 플레이 때문입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건