Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

라건아기량...

라건아기량이 떨어진건가요???예전에 1옵션중에3손가락안엔 무조건 들었던거같은데 지금은 1옵션중에 평범한거같네요 발렌츄나스랑도 너무잘해서놀랐는데 에이징커브가 온건지 ㅜㅜ

Comments

빅맨으로서 크지 않은 신장을 활동력과 탄력으로 커버하던 선수였는데 나이가 먹으면서 그 장점이 쇠퇴했죠

WR

nba선수들이랑도 대등하게 싸운선수인데 ㅜㅜ
요샌 kbl에서도 쉽지않네요 ㅜㅜ

1옵션 중에서 손꼽히는 기량에선 내려오기 시작한게 올시즌이 처음은 아닙니다.

아무래도 이제 나이가 있다보니 89년생이거든요.

비시즌 휴식기없이 국대 다 불려다니고 KCC에서도 1옵션 외국인 제대로 못구해오다보니,

라건아도 사람인데 퍼지기 마련이죠.

라건아가 농구를 이것저것 다 잘하는 스타일은 아니고,

다소 투박해 보일순 있지만 뜀박질 잘하고 활동량 좋은 빅맨에 미드레인지 장착하고 발전한 케이스인데

이게 체력이 뒷받침 안되면 장점이 죽는거죠. 나이도 무시못할거구요.

WR

설린저같은 도사스타일은 아니지만 kbl에서 꽤나 수준급아닌가요??지금 kbl에서 플레이메이킹하는선수는 kgc먼로선수밖에안보이던데

설린저랑은 플레이스탈이 많이 다릅니다.
라틀리프 시절 프로초창기였죠. 모비스 12-13때 데뷔했는데
그냥 뜀박질만 잘했던 선수였어요. 적응을 쉽게 못해서 퇴출얘기도 나왔는데
이후에 적응잘하고 대기만성한 선수라...
본인이 공쥐고 능수능란하게 코트를 부수는 스타일은 아닙니다.
좋은 1번가드와 함께 뛰면 대신에 위력이 배가 되죠. 트랜지션게임 잘 달릴줄알고 받아먹기 잘하고,
플레이스탈이 군더더기가 없죠. 심플하게 본인 장점 키운건데
전형적으로 KBL리그에서 외국인 빅맨에게 원하는 스탈 갖춘 케이스라

근데 이게 체력이슈로 퍼지고 나이도 드니 활동량은 줄어들고,
빅맨 외국인치곤 싸이즈도 크지 않구요.
지금 현재 KCC 상황도 제대로 된 1번 플레이메이킹 가드가 없으니 라건아도 위력이 떨어지고있죠.

먼로는 겉만 빅맨이지, 언더싸이즈형으로 체격은 부족해보여도
게임리딩 다 할줄 아는 스타일이라 희귀하죠.
설린저는 여기에 체격조건도 좋고 운동능력 외곽슛 돌파까지 다 되니 리그 씹어먹었구요.
WR

전문가시네요 라건아골밑에서 힘이랑 장악력은최고였는데 요새 프림이랑 마레이한테 밀리더라고요 국대 라건아대체용병 프림어떻게보시나요?? 아직은 라건아 다운그레이두같은데 잘만키우면 더잘힐수도있을거같아서요 스타일도 잘어울릴거같고

프림이 안그래도 리틀 라틀리프 얘기도 들리고 있습니다.
모비스시절 라건아 초창기보다 훨씬 더 적응속도가 빠르거든요.
대신에 본인이 워낙 승부욕도 강하다보니 감정조절이 안되고,
케어가 필요한 타입이라...리그 적응하는게 관건인듯한데
국대 라건아 이후로 귀화선수론 아주 좋죠.
플레이 스탈이 라건아와 매우 흡사합니다.
투박해보이는데 은근히 슛터치도 괜찮고 빅맨치고 자유투도 좋고
잘 달릴수 있는 빅맨이라 효용가치가 높죠.
대신에 단점도 라건아와 흡사한데 빅맨치고 림프로텍팅이 그리 좋진않습니다.
단순 수비력만 봐서는 개선해야할점도 있지만 발전 가능성도 있구요.
KBL리그 초창기에 데뷔했던 모습만 봐선 현재 프림이 더 잘합니다.
대신에 이게 또 너무 잘하게 되면
선수도 다른 더 높은 해외리그 진출가능성도 배제할순 없어서...
라건아는 한국나라 자체를 좋아하다보니 귀화절차도 밟은거니 길게 봐야겠죠.

분명한건 우리 국대 뎁스상 강한 빅맨이 부족하기 때문에
라건아 후계자로는 굉장히 좋다고 봅니다.
라건아가 국대 용병신분은 아니구요...엄연히 우리나라 국적이죠.
귀화선수로 프림이 이어받으면 매우 좋습니다.
근데 이건 프림 개인의사가 있어야해서~
WR

고견감사합니다 국대경기 보니까 라건이가 전력에50프로더라구요 나머지잘하던국내선수들도 최준용빼면 다들얼어서 아무것도못하던데 귀화선수없이 국제대회나가느니 불참하는게 나을정도로 ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건