Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이 기사 뭐죠?

GIF 최적화 ON 
9M    818K

https://naver.me/Gt9oWPYQ

이걸 하든과 비교하며 김선형이 이대헌 실린더를 침범했다고 하는데 농구 기자 맞나 의심스럽네요.

그냥 전형적인 공격자가 수비자 관성 이용해서 파울 얻어낸 장면인데
물론 수비자 방향으로 몸을 기울여서 쏘거나 다릴 벌리거나 하면 공격자가 수비자 실린더를 침범한 게 맞지만
이대헌이 앞에 있었으면 모를까 김선형은 앞으로 뛰고 이대헌이 뒤에서 옆으로 날아와서 부딪혔는데 이걸 이대헌이 실린더 침범한 게 아니라 김선형이 침범했다고 하네요.

이규섭해설도 중계로 명백히 파울이 맞다고 했고 저도 리플레이 보니까 김선형이 이대헌이 뒤에서 측면으로 뛰어오는 걸 보고 일부러 앞으로 뛰어서 무조건 디펜스 파울이 맞다고 봤거든요

Comments

저 기자 예전부터 농구갤러리같은 커뮤 기웃거리며 제대로 확인도 안해보고 조회수올리기용 기사 쓰기로 유명해요 기자 같지도 않은 소위 기레기라고 하죠

WR

몰랐네요. 이름 기억해놔야할 것 같습니다

그.. 다시보라고 나오는 장면만 봐도 본문에서 묘사하는 것과는 완전 다른 장면이었을거같네요..

WR

이대헌이 실린더를 지키려 노력했다고 하는데... 제 눈에만 안보일까요..김선형 실린더로 한발 펄쩍 뛰는 것만 보이는데...

지금까지 쓴 기사 보니 농구 기자도 아니고 그냥 어그로 끌릴만한 내용 가져다쓰네요

WR

아.. 농구기자 맞나라고 하긴 했지만 진짜 아니었군요... 저 기사를 그대로 믿는 사람이 없었으면 하네요.

농구뿐 아니라 야구도 하는데 야구팬들사이에서도 평이 매우 나쁜 기자로 압니다

WR

뭐..저도 메신저에 문제가 있어도 메세지를 분명히 파악하자 주의긴 한데..메시지 자체가 틀린...

김용이라... 그... 선수단 외 출입금지인 롯데 자이언츠 라커룸 들어가서 선수들 먹으라고 준비해놓은

라면인가? 우동인가? 먹다가 외국인 투수한테 걸리신분 아닌지...

WR

이 정도면 악명이 꽤 높나보네요. 전 야구를 안봐서 처음 보는 이름이었네요

WR

지금 찾아보니
https://naver.me/5D3P4mca

이 기사 쓴 사람이었군요. 이 때 이름 기억해둘 걸 그랬네요.
김선형에게 열등감이라도 있는걸까요..

GIF 최적화 ON 
10M    876K

근데 이정도로 앞으로 뛰는데도 수비자파울이 불리는게 맞나요?? 솔직히 잘 모르겠어요. 수비자도 실린더가 유지되지는 않았지만, 공격자의 실린더를 침범한게 맞나 모르겠어요. 공격자도 정상적인 실린더가 아니어서..

솔직히 냅다 들이박은거 같아요

WR

이대헌이 먼저 앞에 서있지 않는 이상 어느정도 앞으로 뛰었나는 상관이 없습니다. 김선형이 앞으로 뛴게 컨택이 일어나는 것보다 먼저였기도 하고 올리신 장면에서 마지막 이대헌 스텝을 보시면 김선형 쪽으로 한발 펄쩍 뛰는게 보일거에요. 김선형은 앞으로 뛰었고 이대헌이 옆에서 들어온거라 이대헌이 실린더 침범한 게 맞습니다. 접촉여부는 명백하구요.

슛은 꼭 수직으로만 뛰어야한다는 규정이 없습니다. 레이업, 페이드어웨이 다 가능하죠. 하지만 수비는 실린더를 지켜야할 의무가 있습니다.
골밑에서도 수비가 수직으로 못뛰었을때 공격수가 일부러 부딪히며 앤드원 얻죠. 장소만 3점라인 바깥이지 똑같은 상황이라고 봅니다.

공을 가진 선수가 수직점프가 아닌 점프를 한 경우 착지 경로에 수비수가 들어와서 접촉이 일어났다면 수비자 파울, 점프 전에 착지 경로에 수비수가 먼저 자리를 잡고 있었다면 공격자 파울입니다.  위 경우는 김선형의 점프 후 이대헌이 착지 경로에 들어와서 접촉이 일어났으므로 수비자 파울이 맞습니다.  이 경우 공격수 실린더는 고려 대상이 아닙니다.

농구가 공격자에게 유리한 룰이라 굳이 따지면 이대헌 파울 맞긴합니다.
근데 벽돌날리기님 말씀도 이해가 되는게.. 저정도도 파울로 주는게 맞는건가 싶습니다. 솔직히 좀 과하게 유리한 룰이라는 생각이 들어요. 고속도로도 아니고 안전거리 유지라도 해야하는건지..

라이브 보다가 딴짓해서 이 앵글은 못 봤는데 명백한 파울이네요. 이대헌 저걸 파울하나요

디펜스 파울이 정심이라 하더라도 

저걸 이대헌 탓을 하는건 이해가 안됩니다.

3점차 상황에서 3점 던지는 경우의 수 밖에 없고 3점 수비만 하면 되는 수비수가 쫒아가서 3점수비 하려고 따라간건데

저 수비 말고 이대헌이 다른 수비를 할 수가 있나요? 프로 100명 중에 90명은 저렇게 수비할거 같은데요?

가령 예를들어 지노빌리가 하든한테 했던 클러치 블락도 하든이 정상적인 3점을 던지니까 나왔던 상황입니다. 저런 기형적인 3점시도를 하는데 저걸 예상하고 수비할 수는 없죠. 순발력이 김선형인데,,

뛰어들어오는 수비한테도 실린더가 있었나

이동 중인 상태에서도 당연히 모든 선수는 실린더가 있습니다. 

실린더는 있는것이고 우선권이 누구에게 있냐를 보는거죠.

뛰어 들어오는 선수라고 해서 실린더가 없다면 뛰고 있는 수비수는 공격자가 다 밀어내어도 된다는 의미신가요?

뛰어들어오는 이대헌 선수는 실린더를 지키려는 노력이고 김선형 선수는 슛을 쏘면서 앞으로 왔다고 실린더 침범이라뇨

WR

저런 기사는 클릭도 하면 안 됩니다 조회수 올려주면 또 좋다고 저런 기사 쓸겁니다

얼마전 김선형선수 몸값 기사도 그렇고 헛소리다 싶으면 저 기자 입니다 제목에는 기자 이름이 뜨지 않으니 스포츠조선을 거르고 있습니다

WR

그게 빠르겠네요. 어차피 농구기사 내용은 거서거서라..

이건 김선형이 영리하게 플레이한거죠. 거기에 이대헌이 당한거고요. 실린더 운운할 문제는 아닌것 같습니다.

김선형이 앞으로 1미터 넘게 뒤면서 슛하는데 기자비하가 심하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건