Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

저는 이 때 김영환옹의 인성에 대해 확신을 가졌습니다.GIF

GIF 최적화 ON 
2.6M    1.3M

GIF 최적화 ON 
2.3M    992K

본인보다 10살 어린 최준용이 

신경질적으로 밀어 제껴도

접촉 한 번 안하고 참은 김영환....

진짜 저 때 참을성 대단하구나 싶었습니다.

3년전 일이네요....~

징계로 인해, 글을 바로 못 쓰고

써야지 했다가 지금 씁니다.

징계 풀린지 1시간 조금 지났네요.>~

Comments

최준용은 선배라고 가리지않죠..공평함…

김영환도 롱런에는 이유가 있..

WR

아무튼 둘 다 대단했죠. 

짬농구가 아직도 살아있는거보면,,,,

최준용,강상재 같은 선수들이 

오히려 공평하다 싶기도 합니다.

양희종이 눈 치켜뜨고 화내도

하나도 안 쫄던 강상재가 그립습니다. 

김영환 선수 진짜 롱런하네요..
더블 클러치 스카이 훅샷3점슛 넣을때도 노장이였는데 그게 5년전

WR

내년에 허훈 오니까, 김동욱 선수와 같이 1년 더 했으면 합니다.

우승 도전 해야죠..~

최준용 깡따구..

WR

깡따구로 포장되기엔.....

저 때 매니아에서 최준용 욕 엄청 먹었을겁니다..~

욕할사람은 하겠죠 저는 뭐 그리나쁘게 안봅니다
저정도 신경전은뭐 다치게하는것도아니고
차라리 악질파울 플라핑들이 더 나쁘게보입니다

WR

저는 주고 받는게 신경전이라고 여기는 편이라서요.

저정도면 꼬장피운다 또는 꼬라지부린다 정도로 

생각합니다...

아 물론 저도 거친 악질파울이나 플라핑이 더 나쁘게 보입니다. (2)

네 꼬장부리듯이 신경질 냈는데 김영환선수가 대인배면모를 보여준 모습이네요

경기 진행과 관계 없이 의도적으로 불필요하게 신체적 접촉하는걸 신경전이라 하진 않지 않나요??

넵 뭐 그렇게 생각하실수도 있다고생각합니다
제 의견을 관철시킬 생각은 없습니다

김영환 선수의 인품이야 말할 것도 없고, 저렇게 매번 시한폭탄 같았던 최준용 선수도 이제는 저런 모습을 보여주지 않네요. 다행입니다.

WR

최준용 선수도 이젠 잘 다듬어진 느낌이.... 

인품하니 정영삼 선수도 생각나네요. 경기 중 후배에게 미안하다고 사과했던 게 기억납니다. 공교롭게도 김영환 선수와 드래프트 동기네요.

가만히 있는 최준용은 왜...

WR

김영환의 인성을 칭찬하다보니 옛날일이...;;;;

결코 최준용을 이제와서 비난/비판 하고자 

하는 의도는 없습니다.

동농에서도 저정도 신경전은 자주 일어나는데 엘리트 선수들은 더하면 더하지 덜하지는 않죠
경기 중에 저정도 신경전은 괜찮다고 봅니다
느바는 저정도 신경전은 매 경기 나오죠 크블은 그나마 다 아마때부터 얽힌 관계라 덜한거라고 봅니다

김영환은 안보이고 빛이 보입니다.

조성민-김영환 트레이드 당시

부산팬들의 충격이 물론 더 크셨겠지만
저도 엘지팬으로서 주장을 그대로 보냈다는게 안타까웠죠..

그 나비효과로 스카이훅3점버저비터도 얻어맞고
허훈or양홍석도 보내버린

볼수록 박해일 배우를 닮았네요 미남입니다. 듣기로 박해일 배우는 외모와 다르게 굉장히 터프하던데 김영환 선수는 아니네요

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건