Fun
Xp
KBL
/ / /
Xpert

전성현 사과 및 해명 기사

https://naver.me/xUtGLkE9

판단은 각자

Comments

변명으로 가득하다는 느낌을 지울 수 없네요.. 은근히 정성우 탓을 하는 부분도 있고요.

아... 깔끔하지 못하네요

저도 딱 이 느낌이네요....

본문을 읽고 파울 영상을 봤는데 부딪혀서 다칠 것 같아 반사적으로 한 행동이라면 정성우를 잡거나 손을 뒤로 빼지 않았을까 하는 생각을 해봅니다.

선수들끼리는 이미 어제 다 풀었던 사항이네요
앞으론 이런일은 없도록 조심해야죠

넘어뜨린건 미안하지만 정성우 선수도 예민했다 이렇게 읽히네요..

흐음

이야 참...

내용을 보니 정성우가 리버스레이업을 하는 스텝을 잡아서 본인의 진행방향과 겹쳤고 거기서 그대로 달리면 더 큰 충돌이 날 것 같아서 반사적으로 손이 나왔다는건데....보통 저런 경우 어떻게든 속도를 늦추는 쪽으로 행동하지 손이 노골적으로 나가지는 않을 것 같은데요....

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

내가 이런 플레이를 하지 않는 스타일이라 놀라고 당황하셨을 것 같다.

그거랑 상관없는데요..

실망스러운 파울, 열받는 사후대처, 기도 안차는 해명...

이건 진짜 최악이네요 그리고 뭐 전에 이런 플레이를 하지 않아서 놀랐다고요? 진짜 기가 차서 말이 안나오네요 여전히 저는 ㅆ레기라고밖에 표현을 못하겠네요 진정성 있는 사과를 했으면 몰라도..

다시 한번 더 읽어보니까 사과문이 아니네요.
난 그냥 열심히 한건데 정성우의 스텝때문에 파울나왔다. 정성우 넘어진건 못봤는데 부상 복귀라 예민했던 정성우가 달려들면서 한 얘기때문에 당황해서 웃었고 그 이야기 따라한 입모양 이었다는거네요.
결국 죄다 정성우탓하고 우린 서로 감정없이 풀었으니 덮고 가자는 식

그냥 깔끔하게 사과하지..
파울도 위험했지만
파울하고 난 이후가 진짜 더티했죠..
계속 도발하듯이 실실웃으면서 ..

뭔말을 하는지 모르겠네요
사과가 어디있는지

이게 사과문인가요
처음부터 끝까지 전부 변명문인데 크크

그냥 핑계죠… 이미 지난 일이면 미안하다고 사과라도 제대로 하지 무슨 핑계 대면서 본인 플레이 스타일을 운운하나요? 그럼 저렇게 거칠게 플레이 하는 스타일이면 이해를 바라는건가요? 그냥 변명, 핑계 찾기라고 생각합니다. 전성현 실망입니다 정말

참.. 할말이 없네요

그냥사과만하지 나머지는 사족같네요

하이고 변명문인것도 모자라 상대선수 탓까지 멉니까 이 해명 아닌 해명은 

전체 뉘앙스는 

정성우가 나의 의도치 않은 동작에 과민반응했고 그래서 나도 따라서 반응한거 뿐이다. 군요

이것도 사과라고 하는건지... 웃기네요. 

이게 사과입니다.

와 해명한거 보니 사람이 더욱 다시 보이네요. 이딴 인간이었나……..

사과 맞나요? 여러모로 실망스럽네요

둘이 풀었으면 됐습니다

"전성현은 억울하다는 입장을 내비쳤다."

아주 웃기고 있네요
사람들을 다 바보로 아나

사람들을 바보로 알고 있나, 이런 되도않는 변명 해대고 하니

운동하는 사람들 대가리가 나쁘다는 소리를 듣는거죠

잘못한건 깔끔하게 사과하고 인정하면 거기서 끝일텐데

개인적으로 좋아하던 선수인데, 이제 관심 끊어야 겠네요.

운동하는 사람들 대가리 이야기는 너무 나가신거 같습니다

구차하다는 인상은 지울 수가 없지만, 일간 다시는 이런 모습을 보여주지 않는지 잘 지켜보겠습니다.

이걸 해명이라고 참 잼잇는 사람이엇네요 전성현
웃음이 나네요 정말 멋진 선수 짱짱맨

둘이 사과했으면 된거죠..뭘 그리 말이

둘이 사과해서 풀었으니 되긴 된건데, 앞으로 좋아할일은 없는 선수가 되었습니다.

제가 예민하게 받아들인 것일 수도 있으나, 전성현 해명 기사는 농구관련 기자들이 올해 전성현을

씨엠을 만들기 위한 이미지 세탁의 과정 같이 느껴집니다.

농구관련 기사에서 올해 캐롯이 9,10위가 아닌 이상 씨엠은 전성현이다라는 식으로 언급한 적이 있습니다,

유파울로 농구관련 커뮤니티가 시끄러우니 이를 잠재우기 위한 방법으로 해명 기사를 쓴 것같이 느껴지네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건