Xp
KBL
/ / /
Xpert

sk는 정말 정이 많은 구단같습니다

오늘 홈경기에 김건우선수 은퇴식 진행한다고 하네요

전태풍 서프라이즈 은퇴식 이벤트도 그렇고 떠나는 선수들 꼼꼼히 챙겨주는 참 정이 많은 구단입니다. 

Comments

하 같은 연고지인데 왜 이런지 참...
20년째 응원하다보니 팀 애정이 사라지지도 않아서 응원팀은 절대 못바꾸고ㅠ
부럽기만 하네요

삼성이 10년연속 플옵 나갈 때(김동광 안준호 시절.. 우승도 한번 했고 준우승도 하고 했고요) 스크는 한창 암흑기였던 적도 있죠(지금 들으면 상상이 안가겠지만 김태환 김진 신선우 등 내로라하는 명장들의 잔혹사가 계속되는).. 돌고 도는 듯(서울 오고 두팀이 같이 잘나가본 적이 거의 없긴 하네요)

아련합니다 그 기억도...
그나마 최근 라틀리프 크레익빨로 챔스진출 딱 이 좋은기억밖에 없어요

삼성은 16-17 시즌때 챔프전 우승했어야 했습니다

언더사이즈 머슬 듀오 그립네요

마지막으로 서울 두팀이 동반 6강 진출한게 12-13 시즌이었으니, 벌써 10년 째네요
그 이후로는 꼭 한팀이 잘나가면 나머지 한팀은 죽쑤고, 아님 둘다 죽쑤거나 했었다는...

삼성이 잠깐 잘나갔을 때 스크가 바닥쳤었죠(이승준 이동준 오용준 이정석 등 이적생들이 줄줄이 망하면서)

그게 딱 삼성이 두시즌 연속 6강 갔었던 15-16, 16-17 시즌.
공교롭게도 그당시 기준 제 퍼스트팀이자 지금은 역사속으로 사라진 고양 오리온도 잘나가던 시절이었죠
(우승 및 4강진출)

개인적으로 저는 SK와 함께 삼성을 공동 퍼스트로 응원하는지라, SK 잘나가는건 기분좋으면서도 삼성은 참... 볼때마다 안타깝습니다

은퇴식 하나는 정말 잘 챙겨주는거 같기는 합니다.. 김건우 한때는 슈터 없는 팀에서 유일한 슈터로 활약해주기도 했고 대기만성의 표본이라 생각했던 선수기도 하죠

WR

문경은감독이 2군급 선수 발굴해내서 장점만 뽑아 활용하는 능력은 참 좋았던것 같습니다.

김건우나 과거 권용웅도 그렇고 지금 뛰고있는 벤치핵심자원 최성원최원혁오재현 셋 모두 2라운드픽 선수들이죠

김선형 최준용 워니(헤인즈) 라는 코어가 확실해서, 나머지 조각들만 맞추면 되는 축복받은

운동환경,복지,스킬트레이닝도 그렇고, 선수입장에선 운동할맛나는 농구팀중 하나같아요

sk컨텐츠에서 김선형이 팬들한테 하는거 보면 감동이더군요

외인도 장수중이고 국내 주전이 완전 확실하니 선수들 장점만 잘뽑아서 써주는거같아요. 안영준이 군대에있는 이번시즌도 1-3옵션 확고하고 최성원 허일영 최부경까지 딱 버텨주니...

sk는 구단운영을 참 잘하죠. 팬들과 소통도 그렇고.
암흑기 시절(방성윤 선수 복귀시즌)부터 팬이였는데 김선형 선수 에라속에서 꾸준히 강팀으러 자리잡고 선수들 대우 잘해주는것보면 괜시리 뿌듯하네요

전태풍 서프라이즈 은퇴행사 시켜준것도 SK였죠..
은퇴 직전 단 1시즌만 뛰었지만 기념액자도 만들어주고 헌정영상도 틀어주고 이런거 보면서 진짜 선수들 잘챙기는거 같다는 느낌이 들었네요

진짜 잘챙겨주네요..
1군보다 2군에서 더 오래뛴 선수지만
더더욱 인정이 살아있는 팀분위기 좋아요..
이러니 선수들이 가고싶은 구단이 되고
전태풍등등 선수들도 감독에게
다이렉트로 구직신청도 했던것같아요.

은퇴식은 잘 챙겨줬으면 좋겠어요 은퇴할때 대우 못받는 선수 보면 보는 입장에서도 서러워요 전태풍 은퇴식도 감동이었는데 계속 좋은모습 보여줘서 멋지네요 다른팀들도 보고 배웠으면 좋겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건