Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

전성현 선수는 사과할 마음이 없어 보입니다

어제는 열려있던 인스타 댓글창이 난리가 나니까 오늘은 없애버렸네요 우리나라에서 3점 신기록 때 문경은 우지원의 몰아주기보다 더 인정하고 싶지는 않네요 훌륭한 기량은 인성이 뒷받침 되어야 인정해줄수 있을거 같네요 신인때 부터 고향팀에서 봐왔던 정성우 선수 좋은 성품을 가진 선수인데... 동업자를 생각하지 않는 저런 선수는 팬들의 사랑을 받을가치가 없다고 봅니다

Comments

차라리 깔끔히 인정하지
왜 버팅기죠?

선수 인스타까지가서 욕설하고 난리치는 부류들은 팬이라고 생각도 안하긴하지만, 댓 막아놔서 어느정도 수위였는지 모르겠네요.

사실 파울이후 행동도 팬들한테 사과하고 조심하겠다하면 좋겠지만, 적어도 정성우한테는 제대로 사과했으면 좋겠네여.

인신공격에 해당하는 댓글 달리면 댓글 닫는건 맞죠. 댓글 닫는것과 사과는 별개라 생각합니다.

저는 유툽 댓글 봤는데 진짜 심하긴 하더라구요 

전성현 선수가 잘못한건 오백프로 맞지만 

비판이 아닌 이때다 싶어 물어뜯는 댓글도 많아서 그건 좀 별로였습니다 

비판이라는 단어의 정의가 정확히 뭐길래 이때다 싶어 물어뜯는 댓글과 의미상 명확히 구분이 되나요?

이때다 싶어 물어뜯는 댓글인지는 어떻게 판별하시는지도 궁금하고요

그 사람이야말로 정성우가 레이업을 올라가는 타이밍에 이때가 더티파울 할 기회다 싶어서 밀어버린 게 아니었나요?

농친녀님은 유튜브 댓글 얘기하신거같아요.

네 저도 그 얘기입니다

그대로 여기에 유튭 욕설을 가져올순 없어서… 인신공격성배설글이랑 비판은 저희가 구분할수잇지않나요...

농친녀님은 그런글들 얘기하신거같아서요. 비판글이 아닌.

기억나는건 역겹다 싸이코패스새X 등등이 있었는데 과하다는 생각이 들었습니다
전성현선수 옹호하는건 아니고
그런 댓글 달리면 댓글창 닫을만 하다고 생각합니다

'역겹다'라는 말이 그 사람이 저지른 짓에 비하면 부족하다는 느낌이 드는데요

공중에 뜬 선수를 뒤에서 밀어버리는 짓에 고작 역겹다는 표현은 너무 착한 표현이죠

그리고 제가 쓴 위 댓글을 다시 읽어보면 아시겠지만 본인 sns 댓글창을 닫은 게 어쨌다는 댓글이 아닙니다

sns야 계정 소유자가 마음대로 관리하는 거죠

비판과 물어뜯는다를 완벽하게 구별하는건 각자의 기준으로 판단하는것이겠지만
제가 말한 물어뜯는다는 말을 악플러 정도로 생각하시면 되겠네요
악플은 그냥 누가봐도 비판이 아니고 악플이죠 그걸 이야기하고싶었습니다

말씀하시는 비판이 뭐고 악플이 뭔지 이해가 잘 안됩니다만 그거야 어찌됐든

유튜브든 그 사람의 sns든 안 들어가봤지만 실제 저지른 행동에 비해 과한 댓글이려면 대체 어떤 댓글이어야 할까 싶네요

그런 악질 파울과 뻔뻔한 태도에도 과한 댓글이라면 정말 본적도 들은적도 없고 상상조차 할 수 없는 수위겠네요

욕설과 가족들 까지 건드리는게 악플 아닐까요???

아 그러면 욕설이 없고 가족들을 건드리지 않는 인터넷 상의 모든 댓글은 악플이 아닌 건가요?

농친녀님이 유튭,인스타 심한것글에 대해 얘기했는데, 정작 유튭중계글등 악플은 보지도 않으셨다그러고

넷상에서 쌍욕하고 인신공격하는거도 다 악플입니다. 왜 상상조차 못하는 수위여야만 과하다 생각하시는지 모르겟네요. 악플에는 관대하신가요?아니잖아요.

비판은 하는데 선넘은악플은 보기 안좋단 너무 당연한 얘긴데.

‘선넘는’의 그 선이 어느 동서남북 경도 위도의 좌표에 존재하느냐고 묻고 있습니다
댓글을 위부터 보면 아시겠지만 처음부터 제 말의 요지는 그거였습니다
아주 일관되게요

저지른 짓을 생각하면 그 선의 위치는 상당히 조정을 거쳐야 할 것 같아요

그 짓에 고작 역겹다는 말이 선을 넘는 거라면 그 선의 위치가 어디에 있어야 하는지 합의가 안될 것 같긴 합니다만

혹여 행동에 따라 선넘는 기준이 올라간다하더라도 욕설패드립등은 선넘는거 아닌가요? 농친녀님이 댓글에 물어뜯는다고 하신게 비판하지말한게 아니고 악플기준이라고 하셨는데
.
오마이갓님은 중계창 못읽으셧다 하셧으니 (가셔서 읽을가치도 없는거지만) 농친녀님이 역겹다 ‘등등’이라고 하셧자나요. 왜냐하면 여기에 못쓸 더 심한말들이 많았어요. 그게 심했단 얘기신데.

전성현이 오백프로 잘못했다. 근데 유튭서 심한건 별로였다. 원론적인 얘긴데..

너무 나가 신것 같은데요????? 제 댓글이 어떻게 저것 제외한 인터넷 상의 모든 글은 악플이 아닌 걸로 결론이 나나요?????

제 글을 과하게 확대 해석하고 있네요????

올시즌 찝찝함 없이 즐겁게 남은 경기 보고싶습니다

전선수 기록도 응원하고싶고.. 

제발 사과해주길

이제서야 봤는데 정말 미친 파울이였고 더 미친 후속 대처였네요. 정말 이미지 박살나는거 한순간입니다.

사과를 정성우한테 하면 되지 뭐 또다른 사과를 해야하나요??? 인스타야 악플이 다니까 닫는거구요.

티비 중계 되는 경기입니다. 당사자들끼리만 사과하고 끝나도 되면 재벌 총수들은 왜 항상 잘못하고 대국민 사과를 하나요? 참 쿨하게 사시네요.

그룹 총수야 여러 사람에게 잘못하고 또 국민 세금이 들어가는 경우도 많기 때문 아닐까요???

프로 선수가 팬들에게 실망스런 모습을 보이면 사과하는게 맞죠. 결국 프로 스포츠 선수들 버는 돈이 다 팬들에게 나오는 건데요.
사과 안하고 뻐띵길 만큼 아쉬울게 없다면 강제는 아니지만 안하면 구단이나 kbl데서 사과 압박도 할거고 결국 하게 될겁니다.
원만한 당사자 합의는 사적인 일에서나 하는거구요.

악플에 옹호할 생각은 없습니다.

커리도 마우스피스 관중석으로 뱉어서 벌금내지 않나요? 보러온 관중, 시청자들이 그런 장면을 다 봤는데 개인적인 일이라고 치부하긴 어렵죠.

전혀 공적인 마인드가 없는 선수인거죠... 농구 좀 한다고 탑스타 되긴 힘들죠... 나이 서른이 넘어서도 왜 그런 행동을 하면 안되는지 모른다면 이미 늦었다고 봅니다.  

댓글 닫은거까지 추측해서 깔 필요가 있나 싶은데요?

비난이 과하면 닫을 수 있다고 봅니다. 한명의 개인이니까요 흥분 가라앉고 정성우 선수에게 진심어린 사과하면 되는거지요 

저도 엄청나게 실망했지만, 전성현의 입장도 들어보고 싶네요.
이렇게 버티고 사과 못 할 본인의 입장이 있는지 말이죠.

조만간 사과글 올라오지 않을까요? 선수 이미지 나락으로간다는건 프로에서는 돈과도 직결되는부분이라 전성현 본인도 아차싶을듯.. 미안한 마음은 전혀 들지 않겠지만 보여주기식으로라도 사과는 할것 같습니다. 아마 댓글이 또 폭발할것 같고..댓글은 또 막게되겠네요.

저는 정성우선수에게만 제대로 사과를 한다면 관중이나 팬들을 향한 대외적인 사과가 필수적이라고 생각하지는 않았습니다만.. 생각보다도 더더욱 반응이 냉담하네요. 사과문을 게시하건 하지 않건간에 스스로 많이 반성하고 정성우선수에게도 진심어린 사과를 건넸으면 합니다

물론악플이문제긴하지만 사후대처라도해서 잘마무리했으면 이정도까지는안왔다고봅니다 대처자체가없으니 더난리치는거일테고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건