Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

저는 선수가 아니라서 잘은 모르지만...

누구나 오늘같은 상황에선 그게 고의든 아니든

순간적으로 하드파울 할수도 있다고 봅니다

만약 제가 선수였어도 가비지 점수차가 나고

그러면 화도 나고 짜증도 날수 있겠죠?

문젠 다들 아시다시피 그럼 바로 미안하다는

제스처는 못하는 선수는 있을수 있는데

제가 젤 충격인게 손가락질에 실실 웃으면서..

상대가 나이가 어린 후배라고 깔보고 자기보다

밑에 있는 선수라는 늬앙스가 너무 강했습니다

마지막으로 사람은 누구나 실수는 할순 있습니다

대신 그 실수를 어띟게 대처하느냐가

정말 중요 하다고 보는데

오늘 이후로 정성우 한테 사과했다는 기사가

나와도 저는 진심이 아닐거라고 보고 싶네요

진심이면 동업자 정신으로 바로 사과는 못해도

저렇게 실실 웃으면서 비아냥 거리는 행동은

안했을거라고 봅니다

P.s 전성현 선수를 사지로,몰아가는 글이 아니라

팬인데 제 딴엔 너무 충격을 받아서

계속 돌려보고 있는데 착잡합니다...

Comments

그냥 인성드러난거라고보이네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

네 의견 존중합니다 다만 저는 인성이 어쩌고 하는글은 언급 안했습니다 욕은 더더욱 하지 않았습니다 전성현에 대한 비판만 한거 같은데요

전성현이 당해도 똑같은말 하실거죠?

공중에서 밀치는게 어떤 수위의 반칙인지 농구를 단 한번만 해보시면 느끼실거에요

뭐가 불만이실까요? 감정이 올라오면 저렇게 더티 파울하고 나 몰라라 해도 된다는 말씀이신가요?

경기하다 안풀리고 견제 심하게 들어오는데 사람이라면 백번 짜증날 수 있다고 생각합니다.
그러나 오늘 전성현의 행동은 동업자정신을 망각한 행동입니다. 아무리 기분 나쁜들... 세상에 선수가 공중에 떴는데 뒤에서 밀어버린다뇨... 선수하나 완전히 아작내려는겁니까... 게다가... 정성우를 완전히 무시하는 행동까지...

딱 저렇게 밀려서 발목인대 끊어지고 1년 농구 못했습니다.
그냥 일개 동농인에게도 1년이 큰데
프로선수에게 1년 날리는게 얼마나 클까요?
부상 안당한게 천만다행인 장면이었죠.
윗 분 말씀대로 전성현이 저렇게 밀리고
이후 이어진 손가락질과 비웃음 똑같이 당했다면 뭐라고 하실건가요?

파울보다 더 실망인게 후속대처…

태도의 문제인거죠.
진짜 그 이후 행동이 더 실망스럽네요
위험한 파울도 문제인데

어쩌다 가끔 농구를 하는 사람이 아니라면, 프로건 취미건 절대 해서는 안되는 유형으로 숙지되었을만한 반칙이었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건