Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

전성현 더티파울 전후 상황 추가 장면.gif

GIF 최적화 ON 
12.2M    1.4M

스틸 당하기 직전 상황부터 하드한 수비에 이미 삔또 상해있는듯 한 모습  

GIF 최적화 ON 
20.9M    2.1M

그렇다고 이런 파울이 정당화되지는 않습니다.

KBL에서 속공 상황에서 본 파울중에 동업자정신 없는 파울중 손에 꼽을 것 같습니다.

GIF 최적화 ON 
29M    2.3M

파울 당한 선수가 저렇게 웃으면 모를까 파울한 선수가 저렇게 웃고있다니... 저런다고 쿨해보이는게 아닌데 말이죠.

Comments

프로선수라는 자각이 없나보네요.

관중들 + 추후 짤까지 금방 나오는 시대에서
이 무슨 추태일까요.

김영환이 진짜 잘 참고 말렸네요. 야구에서 빈볼 맞으면 벤클 나듯이 저 정도면 김영환이 심하게 반응해도 할 말 없는 상황인데요.

WR

저렇게 유하게 말리는것도 좋지만 주장이기도 하고 베테랑 연장자이니 대신 화내주거나 따끔하게 한마디 해줬어도 아무도 뭐라 안 했을 것 같습니다...

이 장면만으로도 김영환의 인성을 알 수 있지 않나 싶습니다. 일단 정성우가 문제가 없다는 것을 확인했으니 베테랑으로써 같이 대응하기보단 침착하게 상황을 정리하려는 모습이 오히려 더 인상적인 것 같네요. 물론 화를 냈어도 아무도 뭐라고 할 수 없는 상황이라는 건 저도 같은 생각입니다.

저런상황에선 뭐라고 한마디하는것도 나쁘진않을것같아요 nba보면서 동료가 당할때 불같이 달려드는거보면 쫌 멋지더군요

야구 밴클 처럼 나와도 할말 없게 하는 파울이었는데 잘 참네요

앞선 장면이 전성현 선수 삔또 상할 정도의 수비였나요 ? 더티하다고 보기에 힘든데....

살짝 밀었는데 과도하게 밀렸다고 생각하는걸까요? 전성현 선수의 반응을 이해하기가 어렵네요..

수비를 타이트하고 거칠게 해서 자기가 저정도 민거가지고 왜 그러냐 넌더거칠게 수비하지않았냐?이런느낌이네요

누가 똑같이 지 슛쏠때 뒤에서 밀어줬으면

이런건 거울치료가 직방인데...말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건