Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김낙현 이대성 공존

이대성이 가스공사랑 재계약 한다는 조건 하에 

김낙현이 군대에서 돌아오면 둘이 시너지가 좋을까요 ? 개인적으로 뭔가 두경민처럼 안 맞을 것 같습니다

Comments

감독이 유도훈이면 누가와도 안맞을겁니다.
두경민은 부상때문에 제대로 맞출 시간도 없었구요.

제2의 김낙현 두경민 라인업이 되지 않을까요

김낙현 이대성 둘다 헤비 온볼러 라고 생각합니다

김낙현이 제대하면 가공은 김낙현의 팀이라고 생각하는데 제대로 쓰려면

수비력좋고 신장좋고 적당히 볼운반도 되는 2번자원을 하나 수입해와야되지않을까요

이대성 선수가 모비스에서의 롤처럼 수비에 집중하면 맞을수도 있죠.. 이제 노장 반열에 오르는데 바톤터치해주는 모습도 보고싶네요

둘다 온볼러들이라 조합이 좋진않죠.
지금 이대성이 잘해주고 있지만 가스공사의 메인가드는 김낙현이라고 보기에 이대성이 잔류한다면 볼소유욕을 덜고 2번역할에 집중한다면 좋을거 같네요.

현재 KBL에서 팀에 준수한 볼핸들러가 2명이 된다는 것은 큰 축복이고, 게다가 이대성은 사이즈도 훌륭한 편이라, 수비시 미스매치도 나지 않습니다. 

두명다 캐치앤슛도 준수한 선수이기 때문에 괜찮을꺼라고 봅니다. 

장판 팬인 저는 큰정현-이대성 선수 조합에서 이대성 선수가 2번에 가깝게 집중하고 이정현 선수는 1번 볼을 돌리는 역할에 주력한다면 조합이 잘 맞을거라 생각했는데.. 막상 둘이 볼을 나눠가지다 보니 둘의 장점이 모두 죽어보리면서 이도저도 아닌 조합이 되더군요.. 그때와 지금의 이대성 선수는 다르고 이정현 선수와 김낙현 선수는 다르지만 공존은 좀 어려워보입니다.

이대성이랑 맞는 가드가 있었나 싶네요. 양동근, 한호빈 처럼 자기 롤 양보하고 뒤치닥거리 잘해주는 방법 밖에는 없죠. 

제 생각에는 서로의 단점을 잘 메워주면서
잘 맞을 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건