Xp
KBL
/ / /
Xpert

이번시즌 베스트5 윤곽은 언제쯤 드러날까요?

농알못으로써 반박시 님들말이 맞다는걸 미리 깔아두고....

개인적으로 시즌이 절반정도 지나갔는데 베스트5 예측이 잘 안되네요

허웅 전성현 워니 정도는 예상이 가는데

1위 2위 3위 팀중에 베스트 멤버가 누가 될까요?

개인적으로 오세근 변준형은 충분히 베5 뽑힐거 같기도 하고

2위 LG와 3위 모비스에서는 정말 누가 뽑힐지 모르겠네요 고루고루 잘하고 팀합으로 올라온다는 느낌이 강해서 더 헷갈리네요

하윤기도 베5 뽑힐수준으로 잘하는거 같고....

이번시즌 너무 재밌고 치열해서 보는맛이 있네요

Comments

엘지모비스 베스트5는 없을것 같고(잘하면 마레이 프림)
식스맨상으로 이관희가 후보에 오를수 있겠네요
이재도 이관희 마레이는 수비상 후보에 오를만한...
모비스에선 이우석이 식스맨상 후보에 오를수 있을지 모르겠네요 조건이 가능할지
아바리는 신인상 후보구요

WR

저도 2,3위 팀이 베스트멤버가 잘 안보이던데

다들 비슷한가봐요

6라운드는 가야 윤곽이 보일거고
지금 현 상황에선
변준형 김선형 전성현 최준용(오세근) 워니
이렇게 봅니다 저는

WR

SK팬인데 김선형 최준용 워니 넣기에는

팀성적이 너무 아래지 않나요?

sk 팀성적 현재 4위입니다 위로 인삼 엘지 모비스구요

WR

네네 그냥 베스트5에 3명이 들어가기에는 위로 3팀이나 있으니까 그랬어요

활약상이나 기록을 봐서는 부족함이 없지만

기자단이 1위팀도 아닌데 3명을 주는 경우는 본적이 없어서....

확실히 3명정도는 많긴 하네요 그럼 가드에 변준형 또는 이대성이나 4번자리에 오세근이 들어갈 수도...

김선형 전성현 변준형or최준용 하윤기or오세근 워니
김선형 전성현 워니까지는 확실한데 나머지는 아직 잘 모르겠네요 변준형 최준용 하윤기 오세근이 후보라고 봅니다.

식스맨상은 이관희와 박지훈(인삼) 경쟁구도 아닐까요

전성현은 올시즌 퍼포먼스를 볼때 유력한데 허웅은 아니지않나요? 3라운드 활약을 쭉 이어갔다면 모를까..

WR

허웅 말고 더 나은 임팩트를 보이는 선수가 있는지 했습니당

전성현, 워니 정도만 튀고 나머지는 불확실하죠.
이 페이스대로 몇 경기 더 하면 김선형도 받을거 같네요.

3라운드까지는 허웅 전성현 워니 세명은 고정으로 봤는데 허웅의 페이스저하가 너무 심해서 남은 2라운드+@경기에서 반등하지 못한다면 그자리를 변준형이 가져가지않을까싶네요 4라운드중인 지금시점에서는 김선형 변준형 전성현 오세근 워니로 뽑고싶습니다.

김선형 변준형 전성현 하윤기 워니
후보군 작정현 이재도 허웅 이대성 최준용

WR

하윤기는 저랑 같으시네요 

김선형 변준형 전성현 오세근 워니
변준형-허웅 오세근-하윤기는 언제든 변경될수 있다고 생각합니다

WR

오 제 생각과 완전 동일합니다

뭐 sk의 순위가 3자리나 차지하기엔 좀 낮기는한데 최준용이 없을때 거의 답도없이 깔아놓은것 때문이기도해서 크게 문제는 없지않을까 싶기도합니다.
팀별 선수 분배같은것보단 최준용이 못나온 경기수가 꽤 되어서 전성현을 포워드로 친다면 경기를 거의 다 뛴 하윤기 오세근쪽에 밀려서 못받을 가능성이 더 높을수도 있지않을까요? 작년처럼 16점씩 때려넣은것도 아니다보니..
저는 지금 시즌 끝이라면 김선형 전성현 워니 박아두고 전성현을 가드로 본다면 하윤기 오세근, 포워드로 본다면 허웅 하윤기 볼거같아요.
물론 지금은 30몇경기 시점이라 최준용이 빠진 열몇경기의 비중이 시즌 끝날때보다 더 크긴하고 허웅이 올해 들어와서 좀 체력이 부치는거같은데 더 스탯 하락이 없다는 전제가 들어가네요.

WR

생각해보니 최준용이 부상으로 빠졌을때의 성적을 빼면 더 상위권일수 있겠네요!!

김선형 전성현 최준용 하윤기 워니
시즌끝나면 sk 성적은 2위까지는 충분해 보입다

개인적으로 김선형 알바노 전성현 하윤기 워니 이렇게 5명이 생각합니다.

지금 페이스면 확정적인건 김선형-전성현-워니

남은 자리 경합: 변준형,오세근,하윤기,이대성,허웅 등 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건