Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

올스타전 이후로 경기력이 좀 내려온 것 같은데

모든 경기를 다 챙겨보진 않았지만

잠깐잠깐이라도 보는 편인데

올스타전 이후 경기력이 전체적으로 다

떨어진듯한 느낌인데 어떻게 보시나요?

올스타전 전에 각 팀별로 퐁당퐁당 경기일정이 많아  지친 선수들이

올스타전 휴식기로 경기감각이 흐트러진 상황에서 또 빡빡한 일정 치르다보니 

더 힘들어하는 걸까요? 

Comments

오래 쉬고 나온 경기 전반전까지는 적응의 시간이 필요할 수도 있다고 보지만

후반전까지 경기력을 끌어올리지 못한다는건 휴식이 길었다는게 변명이 되지 않는다고 봅니다..

몇달을 쉬고온것도 아니고.. 일주일 열흘정도의 휴식이면 오히려 지쳤던 몸이 다시 올라와야죠.

휴식기 동안 리듬과 감각을 잃지 않게 준비하는것도 구단과 프로선수들의 몫이라고 생각합니다.

다들 지금 하루쉬고 경기 하루쉬고 경기 돌고있어서 제대로된 훈련은 안돌고있긴 할거같습니다.
db는 화 목 토 월 (이번주 목요일에 또 하는건 함정)
kt, 캐롯은 목 토 월
오늘 경기한 네팀은 금 일 화
돌리고 있네요.
특히 kcc같은 경우는 전반기 막판에 꽤 괜찮은 분위기도 보여줬는데 아예 박살이나버렸네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건