Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

조현일 인스타 게시물 근황

지금은 댓글 막혔습니다.

Comments

안타깝네요. 가끔은 모르쇠가 도움이 될수도 있는데요.

유투브 주성타에 기자들에.. 극성팬들이 되려 허웅의 이미지를 더 깎아먹고 있는 느낌이네요. 물론 팬들중에서도 건전한 팬들도 많겠지만 극성팬들이 허웅선수와 마찰이 있던 선수들 마다 그 선수는 물론 선수가족의 sns까지 찾아가서 테러하는 짓거리는 정말 악질인것 같습니다.

물론 조현일기자가 저런 댓글에 하나하나 감정적으로 대응하고 있는것도 좋아보이지 않고요. 기자라면 팩트를 전달해야하는 것이 의무이자 직업이고 과정이 어쨌든 결과적으로 본인의 기사내용이 틀리고 성급했다면 수정하고 사과를 하는게 맞지 않나 싶네요.

저도 한 팀의 팬으로써 응원하는 팀을 비판하는 기사가 나오고 논란이 되었는데 사실이 아닌것으로 밝혀졌다면 화가 나지 않았을까 싶어서요.

조현일해설위원은 이제 기자활동은 하지않고 있습니다. sns에 썼던 내용이에요.

저런글 위에 댓글은 한팀 그리고 선수에 대한 모욕적인 글이 대부분이었죠 유투브 주성타 댓글도 마찬가지구요 사실이 아닌걸 바로 잡겟다고 댓글 다는건 테러로 보시고 팀과 선수에 대한 모욕적 언행은 정당하다고 보시는게 이해가 안되네요?
마찰이 있던 선수와 가족에 테러한다구요?
비단 허웅팬만 그럴까요? 최근 라건아 선수 인스타를 비롯 그의 가족인스타도 흑인비하발언까지 더해진 테러를 당했고 이승현선수는 오래 가지고 있던 인스타도 탈퇴했습니다. 팬 숫자에 달라서 티가 나는것일뿐 똑같습니다.님도 이런글 다시려면 좀 더 확인을 해보시고 다는게 좋겠습니다

팀과 선수에 대한 모욕적 언행을 정당하다고 봤다는건 제 글 도대체 어떤 부분을 보고 말씀하시는건지??

저는 그런 생각도 한적 없을 뿐더러 글에 그렇게 오해하게 할만하게 쓰지 않았는데요? 

왜 님 멋대로 해석하신거로 태클을 거는건지 저 또한 이해가 안되네요?

그리고 마찰이 있던선수와 가족에 테러했던것도 팩트고요. 

다른 kcc소속 선수들도 같은 테러를 당했다는게 최근에 허웅팬들이 타팀 선수와 가족들에게 테러를 한것과 도대체 무슨 상관이죠?

라건아와 이승현도 같은 테러를 받았다고 굳이 말하는건 "다른 애들도 하는건데 왜 우리한테만 그래" 뭐 이렇게 밖에 보이지 않네요?

채널이며 기자글이며 님은 극성허웅팬이 문제라고 전제하에 글을 쓰신거 아닌가요?악질이라는 말까지 쓰시면서요!
그 악질테러는 허웅팬뿐아니라 많은 선수팬들이 비슷하다는걸 알려드린게 문제인가요?

그래서 제가 허웅 팬들중에서도 건전한 팬들과 테러를 일삼는 악질팬들을 구분해 놓지 않았나요?

선수 가족들 sns까지 찾아가서 테러를 하는 인간들에겐 악질이란 말로도 부족한거같은데요.

그리고 다시 물을게요 팀과 선수에 대한 모욕적 언행을 제가 정당화 했다는건 도대체 제 글 어디서 그런 해석이 나온건지 설명좀 해주실래요 

오히려 허웅팬들뿐만 아니라 다른 선수의팬들도 하는데 뭐가 문제냐는 식으로 악질극성팬들의 테러를 님이 정당화하고 계신거 같은데요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

기자도 사람이니까 개인적인 의견을 SNS에 게재하는 것 까지는 이해하는데, 댓글에
"그놈의 뭣도 아닌 현장" "2만명 수용하는 줄 알겠네" "농구팬이 벼슬"
이런 표현은 진심 최악이네요.
직관하는 팬들과 상대적으로 소수인 KBL 팬들을 우롱하는 글이네요.

반대로 묻고 싶네요.
NBA 해설하는 게 무슨 벼슬인가요?

500경기는 더 봤으니 벼슬 달아줘야죠.

나이도 있고 농구쪽 일도 오래하신분으로 알고 있는데 500경기 이상 본 게 자랑인가 싶네요!
여기 매니아 분들중 오래되신 분들도 그정도는 보지 않았을까 싶은데요?

맞습니다. 경기는 매니아가 더 보죠.
저도 누가 훈장하나 주면 좋겠네요.

싫네요

저게 상황이 에어볼에서 테크니컬 경고 받았다고 하자마자 전 날 쓴 글에 몰려간거라...

에어볼과 상충되는 내용이 있으니 팩트체크해달라는 댓글에 저런 반응을 보인 건 딱히 ... 팩트체크가 안 됐던 부분으로 팀과 선수 조롱 댓글 엄청 많았는데 그냥 방치하다가 딱히 악플성도 아닌 글에 저런식으로 비하, 현장 팬들을 조롱하는 댓글을 썼다는 게 개인적으론 조코피에게 많이 실망스럽긴합니다.

그전엔 저글로 인해 팀과 선수에게 엄청난 악플이 달렸었죠

몇년전과 비교해서 달라진게 없는 느낌...

이번에도 역시 각자 갈 길 가면 되겠네요

최악이네.

조현일도 이해가 안가네요. 선동질이나 이런 단어가 기분이 나빴을순있는데 어쨌거나 사실이 아닌 부분이 밝혀졌으면 그 부분은 몰랐다하고 정정하면 그만 아닌가요 저도 글 전체적은 맥락에는 동의하는 편이라 왜 저렇게까지 반응했는지 잘 모르겠습니다. 직관가는 벼슬아닌 농구팬 입장에서는 댓글이 좀 씁쓸하네요.

극소수라해서 농구팬이 벼슬이 아니란 글은 ...
이게 KBL의 그릇인가 싶기도 하고 직관다니는 팬들을 이렇게 생각한다는 게 솔직히 현타오네요. 2만명타령은 정말 화도 나고...

동의합니다 경고 그당시 알았던사람이 몇이나 될까요 

조현일씨는 가끔 방송인답지않게 너무 급발진을 하네요. 성숙하게 대처할법도 한데 타고난 성정은 어쩔수가 없나 봅니다.

가끔이 아닙니다 본인 에고가 상당히 강하고 고집도 엄청 납니다 르브론이 랄에서 우승하고 난 후에야 코비를 넘어섰다고 한 사람이죠 조금만 싫은 소리 들어도 급발진 자주 하고 본인 잘못 인정 안하는 스타일이죠...

아무리 화가 나도 할말 안할말 구분은 좀 하셔야.. 굳이 저렇게까지 대응할 이유가 있나 싶네요.

이러나저러나 업계에 계신 분이 얼마 안남은 팬들마저 떠나보낼거냐라고 일갈하시고는 바로 그 얼마 안남은 팬들을 조롱하는 댓글을 다는건.. 저는 어떻게 생각해야할지 모르겠네요.

그리고 사건의 핵심은 보편적인 판정 기준이라면 퇴장당했어야 할 사람한테 쥐도 새도 모르게 테크니컬 

파울 경고 주고 끝내버린 심판 판정 아닌지...... 저렇게 꼬장을 피워도 그 당시에 아무도 모르게 주는 

테크니컬 파울 경고로 끝나는데,,,,조동현은 경고조차 안 받는게 당연한거 아닌가 싶네요. 

해당 게시글이 올라온 핵심은 Gas04님께서 말씀하시는 핵심과는 다른 내용으로 보입니다. 심판의 아쉬운 대처보다는 지금 이 게시글은 조현일 해설위원이 팬들을 대하는 태도나 언행이 핵심인 게시글로 보이네요.

그렇긴한데, 짤속 리플들 내용 읽어보다가 그만....그만 하겠습니다..

눼눼 울지 말고 대답하세요.
이거 딱 중학생 때 쓰던 건데

조현일 수준이..

최연길 전 해설위원과의 논쟁에서도 보였던 저 태도, 시청자들네게 꼬우면 보지말던가 시전한 과거로부터 전혀 변하지 않았군요…

대응이 실망이네요.

아이고야 이런 일이 있었군요

리얼월드랑 다를게 뭔지..

웨스트브룩 조롱하듯 까는 해설과 유투브를 보며 정말 몇안되는 좋은해설자라고 믿었던 걸 후회하게 되었죠. 그런건 본심에서 나온다보는데 더욱이 저렇게 무시하는 발언은 진심으로 화가나네요.

농구 해설위원이 아닌 인기가 더 많은 야구나 축구 해설위원이었으면 바로 모가지 일듯하네요
농구 해설하시는걸 감사히 여기셔야할것 같은 수준입니다

조현일 수준하고는.. 에혀.. 농구가 왜 대중적 폭발적 인기가 없는지.. 모든 방면에서 보여지네요. 딱 이정도인가 싶고.. 진심 농구 좋아하는데 알수록 좀 창피하네요.

너무 실망스럽네요...

팬을 조롱해도 되는 권한이 있는것처럼 말하네요. 해설위원이 벼슬인가요?
조롱당한 팬들한테는 이성적인 대처를 요구하는데 딱히 그런 말을 들을 이유도 없어 보이고요

해설할때는 참 프로페셔널하고 멋있으신데 아쉬울따름입니다

배가 불렀네요
내려올때가 된듯 싶습니다

사람이 참 일관성은 있네요. 과거부터 누구보다 리얼월드 마인드를 가진 분인데 릅 헤이터라는게 항상 신기했죠. 미러전 같은게 아닌가 생각합니다.

누구보다 리얼월드 마인드 가진 분이라는 구절이 모오오옵시 공감되네요

그간 봐오면
이러는게 놀랄 일은 아니죠

현일이형...추해요

댓글다시는분들도 참....

저 댓글 위에 장판이랑 선수들 대상의 쌍욕이랑 지역비하 댓글 엄청 달렸다고 하네요 팬들이 양반이죠

글쎄 전 위에것못봤는데요 여담이지만 지역비하 댓글 다시는분들도 잘못됬지만 주성타님 까시는 팬덤 보면 양반은 아닌것같습니다..

그채널을 까는게 아니라 거기 달린 조롱댓글을 까는거겠죠?

아니요 주성타님 이건아니다 장판콜 과 허웅 플라핑에대해 말좀  하니까 주성타님 비방 및 악플 엄청달아서 주성타님이 커뮤니티에 직접 올렸습니다 

팬들하고 기싸움을 해서 얻을게 뭐가 있나요 알량한 자존심 챙긴다고 왜 저런 짓을 하는지 이해가 안되네요 예전에도 저래놓고 또한다는 것도 웃기고 저러고도 이 판에 멀쩡히 있다는 것도 우습네요

조현일 해설은 여전하네요 일관성 있습니다

제 글에는 지역비하하는 댓글 다시더니 팬들끼리 싸움판 만들려는것도 아니고 이런 댓글 다시는 이유가 뭔가요?

서울토박이지만 누가봐도 지역비하 발언인데요?
그 지역팬들이 난리라는 댓글이 그럼 어떤뜻인지 본인이 해석해주시겠어요?
저도 안죄송하지만 운영정책에 의해 삭제돼서 다시 볼수가 없네요?

난리라는 단어나 물타기라는 단어나 의미는 같은거 아닌가요?
단어로 꼬투리 잡지 마시고 합당한 설명을 해보세요

이와중에 운영원칙 위반으로 글 삭제되셨는데 매니아 와서 물흐리지 마시고 농갤로 가심을 추천드립니다

기껏 생각하신게 닉값이라니..그냥 말을 맙시다
감정적으로 할말 하면 하는데 뭐 해봤자 정상적인 의사소통이 힘드신 분이랑 무슨 얘기를 하나싶네요

매니아에서 이런 수준의 댓글을 보게 될 줄은....

아까 다른 분 한테 지역비하하는 댓글 단 분 아니신가요!

여기 댓글 단 사람인데, 저랑 어디가 어떻게 별반 다르지 않다고 생각하시는지 설명 좀 해주시면 좋겠습니다.

얼굴 알려진 사람이고 유명하다고 해서 아무 반응도 하지말고 비아냥받고 처맞어야하는건 아니지만 그냥 선넘은 댓글은 본인 지인인 손수호 변호사같은 분들에게 넘겨버리지 좀 아쉽네요. 어느 종목이든 과몰입하고 선넘는 극성팬있고 조현일 위원도 성인군자도 아니고 대응하지마라는건 아니지만 SNS설전은 웬만하면 얼굴 알려진 사람이 불리하게 되있습니다. 본인 유튜브 채널에서 하도 쌍욕해서 댓글막았니 하던거 봤는데 이건가보네요.

선넘은 댓글 없는거 같은데요?조현일씨가 단 답글이 선넘은거 같은데

본문의 댓글들이 선넘은 댓글이라는게 아니라 만약에 선넘은 댓글 있으면 그러라는 겁니다. 댓글들이 선넘은건 아니지만 성질 긁는 댓글들은 있는거같은데 그냥 넘기거나 아무말없이 댓글창 닫아버리면 될걸 굳이 반응해서 아쉽다고 썼구요.

댓글 막기전에 보니 선 넘은건 조현일 위원 본인이고 쌍욕댓글은 구단과 애꿎은 선수들이 심하게 받고 있던데 변호사한테 뭘 넘길 수 있었을까요?
확인 안되게 댓글 닫아놓고 본인 유튜브 채널에서는 그런식으로 얘기했나보군요.. 들으면 들을수록 자꾸 뭐가 더 나오네요

윗 댓글에도 썼는데 저 댓글들이 선넘었다는게 아니라 만약에 진짜 모욕적인 얘기가 있으면 그러라는 겁니다. 어차피 아무 댓글이나 다 고소한다해서 현실적으로 다 처벌해주지도 없구요. 본인말로는 특정 선수 팬들이 하도 쌍욕해서 댓글창닫았고 지금도 dm으로 욕이 계속 온다는게 바로 저건거 같군요.

그 본인 말로 특정선수 팬이 하도 쌍욕을 해서 닫았다는게요, 전체 댓글 봤지만 특정선수와 팬을 심하게 조롱하는 내용밖엔 없었습니다.
댓글에 모욕적인 얘기가 있었다면 이라고 가정하시기에 굳이? 싶네요. 없었습니다.

뭐 저도 본문캡쳐글 보기전에 본인 유튜브에서 그렇게 말하길래 어지간히 심했나보다 싶었는데 막상보니 좀 성질긁는 댓글은 있어도 그정도는 아닌거같은데 어차피 이런 류 댓글 하루이틀받아본것도 아닐텐데 그냥 넘기거나 아무대응없이 댓글창만 닫았어도 별일없었을텐데 대처는 좀 아쉽네요.

500 경기....

유치하네요.

하루 지난 내용으로 뒤늦게 찾아가 댓글 쓴 팬분들도 옳다고 볼 수는 없지만, 명색이 전문가고 인지도 있는 사람이...실망입니다, 팬이었는데ㅠㅠ
보다 이성적으로 댓글을 썼다면 이해했을지도 모를텐데...

팩트 체크 부족한점 사과하고 정정하면 될텐데 팬들하고 뭐하나요. 어떤 수준인지 알겠네요.

기자(?)였고 해설위원이란 사람의 수준이...저런 워딩을 쓰고 안챙피한지

조현일씨 무슨 중2병 걸린 학생이십니까? 기분나쁜건 알겠는데 저런식의 워딩은 공인으로서 절대 사용하지 말아야죠. 사람 수준 참 유치하고 쪼잔하네요. 매우 실망스럽습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건