Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

그냥 몇년째 반복할 것 같습니다.

꾸역꾸역 플옵가서 광탈.
한 팀에게 이렇게 못이기는 건 전적으로 감독의 책임이라고 봐요. 한 번은 클러치 무뇌 3점으로 지고 한 번은 3점이 안터져서 지고. 지는 경기는 당연히 다 이유가 있죠. 언제까지 그 이유로 질 수 밖에 없었다...할껀가요? 이우석, 서명진 붙여도 안되면 클러치에서는 김영현을 붙여야죠...경기 운영을 이따위로 하나요 ? 참 답답합니다. 외국인은 어디서 왕복 풀코트도 겨우 하는 선수를 교체권 쓰고 데리고 와서 30만도 안받고 뛰는 프림을 1옵으로 쓰고있고...함지는 40이 다되어가는데 아직도 갈리고...답답합니다.

Comments

이런경기는 수비와 정확하게 패턴불러서 늪농구를 해야하지 않나 샆은데 아쉽네요..

플옵이라도 가는게 부럽네요. 응원하는팀이 수년째 하위권에만 있어서......

김영현 4파울이라 못붙인거 아닐까요?
공격도 김영현 혼자 해주던 상황이라..

꾸역꾸역 플옵 가는게 대단한 거 아니에요?

매번 플옵가는게 엄청난건데...

WR

플옵 가는 것 자체를 폄하하는 글이 아닙니다. 몇년째 플옵에서 경쟁력을 못보여주고 있고 그것이 반복되고 있다는 점이죠. 프로팀이라면 항상 우승이 목표이고 몇년째 플옵에서 1승도 없는데 팬이라고 플옵갔으니 잘했다~하는게 맞는지 잘 모르겠습니다.

꾸역꾸역...최근 10년동안 모비스가 플옵 못간건 한번뿐입니다..코로나때문에 시즌조기종료된 시즌..

나름의 이유는 있었지만 강팀이 최근 2년간 봄농구에서 1승도 못하고 떨어지진 않죠.

리셋 누르고 나서는 오프시즌 예상에서 잘해봐야 6강 수준 평가만 받은 팀인데 강팀이라고 하긴 민망합니다. 올해도 잘해봐야 6강, 망하면 최하위권이라는 얘기 들은 팀이에요.

이런 모비스가 항상 강팀이면 리그에 강팀이 너무 많습니다. SK 같은 팀이 항상 강팀이죠.

WR

플옵에서의 승리가 없죠. 최근 정규리그에서도 전력이 좋지를 않으니 유재학 감독 능력으로 꾸역꾸역 성적 낸거구요.

제가 댓글 달때 모비스는 항상 강팀이었다라는 댓글이 최근 10년간 모비스가 플옵 못간건 한번이다라고 바꼈네요.

10년간 플옵 못간 시즌이 한번인 이유? 당연하죠. 리그 GOAT급 선수가 은퇴한지 고작 2시즌 지나고 3시즌 째니까요. 최근 10년으로 묶으면 쓰리핏 시기도 들어가고 모벤져스 시즌도 들어갑니다. 그 시기 팀과 지금 팀은 여전히 함지훈이 뛰고 있다 빼곤 사실상 다른팀이나 마찬가지인데 갑자기 10년간 플옵 한번 떨어진 팀입니다라는 얘기를 하시는건 솔직히 이해가 잘 안되네요.

본문의 꾸역꾸역 플옵가서 광탈이 리셋 누르고 양동근 은퇴한 시즌 이전을 얘기하는건 아니잖아요? 그땐 정규시즌에 6강 못간다 평가는 받은 적이 없는 팀이었고 플옵가서도 광탈 걱정은 커녕 진적보다 이긴적이 훨씬 많았는데요.

그쵸 플옵에 올라가도 우승 할 거 같은 느낌이 없네요
예전에는 정규리그져도 플옵가면 다 부순다는 느낌이었는데 말이죠. 서명잔 이우석 세금은 언제까지 지켜봐야하는지 참. 이정현은 득점을 못해도 상수로써 자기 몫은 해준다는 느낌이 있는데 비교되네요.

14년째 우승한번 못해본 팀..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건