Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

LG 오늘 4쿼터 운영 이게 맞는건가요???

게시판 반응들도 그렇지만 보는 내내

이해가 안갑니다.

홈경기고 거의 최하위팀을 상대하고

연패중인팀을 상대하는데

내일 백투백 경기니까 이런 식으로 운영한다...???

이게 납득이 될 만한 이유도 아니고...

그럴거면 아예 NBA 처럼 오늘 시작부터 안나가는 선수들

정해놓고 운영을 하던가...

뭐 당연히 그런 것도 아니고... 이건 그냥 팬들을 우롱하는 수준의 운영인데...

참... 예전 뭐 전창진 감독이나 김승기 감독이 자기 기분 상해서

경기를 던지다시피 운영하는 건 봤어도

이렇게 대놓고 경기를 조작 수준으로 운영하는 건 또 처음 보네요...

Comments

저도 이건 강동희가 해오던거아닌가 할정도로 보는내내 이상했어요
평소 이관희도 못하면바로빼더니 오늘 풀주전 암튼 이상했습니다

뭐라고 해명 할 지 궁금하네요.
감독이 망친 경기

구탕이 왜 안나왔는지 이해가 안갑니다;; 전반 좋았다고 생각했는데

이해는 되요, 지고있는 상황에서 득점은 해야 하는데 상대가 김영환같은 키큰 자원을 넣어서 수비를 하려면 키큰 자원을 넣어야 하는데, 그렇게 해봐야 키큰선수들 중에 점수를 넣어줄 사람이 없으니깐 공격에서 뻑뻑해지기 때문에 키작고 발빠른 자원으로 운영할수 밖에 없는것이고 그멤버들로 어떻게든 해도 안되니깐 질수 밖에 없는것이에요. 그렇기 때매 작탐때 연습하듯이 하자고 조상현 감독이 말한게, 이게 스쿼드가 얇은 팀의 한계라서 극복할수 밖에 없기 때문에 그렇게 했다고 생각합니다. 현실적으로 스쿼드를 보세요, 지금 김영환급 선수를 막을 선수가 오늘 다리다쳐서 못뛰는 서민수 빼고, 이승우는 수비하는 요령이 없으니깐 계속 파울만 할거고, 그나마 남은게 정희재 인데 공격시에 보면 아시겠지만 완전 오픈3점찬스 만들어주는거 말고는 득점을 못해요. 결국은 정희재 넣어서 파울로 자유투를 주느니 윤원상, 한상혁을 넣어서 어떻게든 잇몸으로 막고 득점력을 극대화 하려고 도박수를 던질수 밖에 없었다고 생각합니다.  솔찍히 엘지 골수팬이지만, 우리가 우승후보도 아니고 이재도 이관희에 다털어 넣어서 뎁스가 얇을수 밖에 없는팀인걸 그나마 조상현감독때문에 이정도 까지 왔고 구탕이나 김준일+커닝햄 조합을 찾아서 굴려놓으니깐 이순위라도 하는거라 생각합니다. 저는 이멤버로는 봄농구 하는것만으로도 대성공이라고 봐요. 지금까지 여러감독 자르면서 스쿼드가 망가진지 오래됬고, 그걸 아니깐 조상현감독도 장기적으로 리빌딩을 하려고 양준석을 뽑은것이겠죠. 엘지는 장기적 리빌딩이 필수인 팀이라 생각하시고 마음편하게 보시는게 좋다고 봐요

오늘 3가드 아니여도 공격은 잘 돌아갔고 작년처럼 정희재 3번 기용하거나 구탕 최승욱 넣을 자원은 충분해 보여서 아쉽네요 윤원상 선수한테 196cm 선수 수비를 시키니 공격에서 힘도 못쓰고..

저는 아무리 생각해도 엘지는 장기적으로 리빌딩을 해야 한다고 봐요. 이재도 이관희선수둘에 너무 많이 써버리니깐 벤치가 부실하고 발란스가 안맞다보니, 결정적일때 쓸 선수가 부족합니다.  저도 좀 아쉬운건, 굳이 윤원상을 거기다 넣었어야 했나는 거에요, 196짜리는 없어도 190짜리를 붙이고 윤원상을 정성우에 붙여도 될거 같은데, 그점은 좀 아쉽네요. 하긴그랬더라도 마크 체인지 시켜서 공격했겠지만

현 상황 엘지랑 KT 두팀중 뎁스를 봤을땐 오히려 엘지가 좋다고 저는 생각하는데 접전 상황에서 도저히 이해가 안되는 경기였던건 틀림 없다고 봐요 공격때문에 3가드를 썻다고 하는건 오늘 윤원상 한상혁 성적보면 답이 나오는 부분이구여 1쿼터때 분전한 구탕이나 아노시케도 마레이 매치업이었으면 결과론이지만 훨 나았다고 생각합니다. 엘지는 현 스쿼드로 보면 리빌딩 팀은 아니라고 생각해요

그런가요? 저는 엘지가 3번 포지션도 기량이 부족하고, 4번도 김준일이 그나마 부상복귀해서 이정도 해줬으니깐 버티는 것이고 시즌초만 해도 키 이슈에 리그적응문제로 게임도 못뛰던게 구탕이고, 커닝햄도 사실 못한건 아니었지만 조상현 감독이 김준일이랑 조합을 잘 맟춰주고 구탕의 반등 + 조상현 감독의 선수활용능력 덕분에 시너지가 나서 이정도라고 생각해요. 조성원감독이 이번시즌까지 했다면 이정도로 쓸수있을까 라고 가정해본다면 저는 실패했을거라 봅니다. 케이티는 사실 용병이 시즌전 리그컵 경기후에 자리를 못잡는부분이랑, 허훈이 빠진부분을 남은선수들이 매꿔주지 못한것, 감독의 패착에 의한 연패로 다운된게 크지 않나 싶어요. 엘지는 저번시즌에 비해 구탕 하나 늘고 커닝햄으로 세컨용병 바꾼것 말고는 딱히 전력상승이 없어요. 구탕, 커닝햄이 새로 왔고 그걸 새 감독이 잘쓰고 있는게 바뀐점이고 스쿼드는 사실 허훈이 빠졌지만 엘지보다 안좋다는건 아닌것 같아요. 제가 생각하는 케이티는 양홍석이 버티고 있고 저번시즌 2위팀이고, 허훈이 빠져서 공격력이나 경기 리딩능력이 많이 떨어지긴 했어도 스쿼드 적으로 떨어지는 팀은 아닌것 같아요. 단지 서동철감독님이 매우 능력이 있는 감독님이시지만, 고집도 있으시고 처음에 계획한 전술이 많이 틀어졌고, 그러는 와중에도 남은선수들이 허훈의 빈자리를 매꿔주지를 못하다 보니 페이스가 많이 떨어졌을뿐, 올라올 팀이라 봅니다. 박지원선수 안쓰는건 좀 아쉽긴 하지만요. 

오늘 진짜 이해 안됩니다. 그동안 이관희 흥분하면 바로 빼더니 오늘은 왜? 그나마 국내선수중에 슛넣어줘서? 잠깐이라도 빼서 진정시켰으면 슛 더 넣을수 있었을꺼 같은데..어휴 아니 그리고 제일 이해안가는게 윤원상입니다. 미스매치로 계속 뚫리는데 끝까지 고집하네요. 믿음을 줘도 너무 주는거 같네요 이렇게까지 고집 부릴줄이야.. 그동안 너무 믿음줘서 요즘 슛 완전 나갔던데.. 이게 자신감 살려주는건지 진짜 의문입니다. 그나마 자신감을 더 떨어트리는거 아닌지 걱정되네요 오늘은 진짜 감독님 이해 안대고 좀 너무 하다고 생각합니다.

윤원상선수가 슛이 좋은 선수인데 수비에서 부담을 너무 줘서 슛이 망가진 것 같네요

그게 제일 안타까워요. 수비에 힘을 다 쓰고 경기도 30분 넘게씩 뛰니 아무리 어린선수라해도 체력이ㅠㅠ 갈수록 체력도 슛감도 떨어지는게 안타깝네요. 아직 리그 중반도 안왔는데 어쩌려고 그러는지ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건