Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘 디비의 문제는 무엇이었을까요? (Feat. 김종규)

감독 문제, 강상재 박찬희 결장 문제도 중요하겠지만 차치하고, 오늘 경기 내적으로 한 해 어떤 게 문제였을까요?

양팀 다 응원하는 팀은 아닙니다만 두경민-알바노 앞선이 오랜만에 같이 가동되었는데 디비는 아쉽네요

디비는 제대로 2:2 가능한 빅맨인 한 명도 없는 느낌입니다. 최승욱-김종규 다 슛이 있음에도, 최상급 백코트진을 백프로 활용하는 느낌이 안 들어요. 코트가 뻑뻑하다는 느낌을 지울 수가 없네요.

이대성이 잠잠했던 경기인데도 이대헌한테 대량 득점을 주면서 게임을 내주게 되었는데,,, 매치업인 김종규 선수 이야기도 안 할 수가 없죠 종규 선수는 더 살아날 수 없을까요? 선수 개인의 문제일까요 팀의 문제일까요? 알바노-두경민-박찬희 가드진에 주전 3번도 준수한 활약을 하고 있는데도 이 정도면 김종규 개인의 문제인지 외인의 문제인지 감독의 문제인지....

오히려 슛 레인지가 늘어나면서 정통 센터 플레이보다 스트레치 4번 같이 스페이싱만 고집하는 거 같은 느낌도 살짝 드네요

1라운드 중후반에 압도적인 경기력을 보였던 디비가 점점 내려가네요

Comments

오늘 박찬희선수 왜 결장했어요?

WR

따로 올라온 기사도 없더라구요 잘 모르겠네요

지난시즌 기준 가스공사전에서의 박찬희는 정말 대놓고 강하게 새깅을 거는데 이걸 극복한 적이 거의 없었습니다...

말씀하신게 다 맞는 것 같아요. 

김종규는 빨리 노쇠화가 온 건가 싶을 정도..

골밑플레이만 보면 LG시절이 노련했던 것 같습니다. 

예전에 문경은 말했던, 골밑에서 침한번만 삼키면 연봉이 올라간다던가요?

요즘 김종규는 거의 상황파악도 안하고 뜨는 경우가 습관적으로 보일정도입니다.

그로인해 이지슛 미스도 잦고, 블록에 걸리는 경우도 전보다 늘었습니다.

부상때문에 몸이 않따라줘서.. 라고 하면 뭐라 할말이 없지만,

보는 입장에서는 기량의 쇠퇴로 보이네요.

WR

이제 베테랑인데... 이 정도면 안 고쳐질 고질병이겠죠?

동포지션 대비 제일 뛰어난 높이를 보유 중인데 골대 근처만 가면 왜 이렇게 덜렁(?)거리는 걸까요 저는 엘지 팬인데 참 안타깝습니다ㅠ 마음이 급해보이고 마음이 급하니 시야가 좁아지고,,,

포스트업은 그렇다쳐도(일단 차치하고,,) 롤하면서 골밑 쇄도할 때는 침 한 번만 삼키고 주변 좀 봤으면 좋겠습니다

김종규가 젤 문제인거 같네요 본인보다 작은 선수 앞에서 뚫지도 못하고 멍때리고 있다가 패스도 잘 못받고 빅맨이 외곽만 맴도는거 보고 정말 답답하더라구요 연봉보면 더 답답합니다

WR

다른 선수 같으면 '그냥 못해서'인 거 같은데 김종규는 참 이상합니다.

국대 가면 또 그렇게 덤벙대지는 않는 거 같은데 리그에서는 왜 이러죠,,, 계속 원인을 찾게 되는

외인의 문제는 결국 김종규라고 생각합니다
프리먼 같은 유형의 용병이 결국 정상급 국내선수 센터가 팀에있어야 뽑히는데 지금 디비상황이 골밑이 공수모두 약하죠?

문경은이 디비 감독 한번 맡아봤으면 좋겠네요.
전술은 조금 약해도 선수들에게 동기부여를 잘 시키고 선수들 잘 살려쓰는 감독 같습니다.

이상범도 선수들 여럿 활용해서 살려쓰는 이상범매직 소리 듣던때가 있었는데,
최근 디비보면 김종규도 그렇고 선수 장점이 안보이네요;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건