Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KCC - 제롬 라스티모사

Lastimosa is also being pelted with calls from overseas teams, including one from the Korean Basketball League (KBL) where he is being enticed to play for the princely sum of $12,000 a month.

Lastimosa, an unselfish, cat-quick point guard who can score anywhere on the court, also has three suitors from the Japan B.League, including a Division 2 team that has dangled $8,000 a month plus the usual perks - free apartment, a car, the whole nine yards.

KBL의 한 팀이 (아마도 KCC) 필리필 선수인 라스티모사에게 월봉 12,000달러를 오퍼했다는 소식입니다.

다만 일본 B리그에서도 3개팀이 관심을 보였는데, 디비전 2의 한 팀은 월봉 8,000달러에 집과 차 등을 제공하는 조건으로 오퍼했다고 하네요.

https://www.spin.ph/basketball/uaap-men/jerom-lastimosa-weighs-offers-from-korea-japan-b-league-a2244-20221208?ref=feed_1_section

https://youtu.be/rQLZ_fglVHo

제롬 라스티모사는 아담슨 대학의 콤보가드로 이번시즌 14.8점 4.3리바운드 3.4어시스트 2.8턴오버 FG 41.7% 3점 26.6% 자투 75.5%를 기록중입니다.

작고 빠른 전형적인 필리핀 가드 스타일이고, 벨란겔&아바리엔토스와 함께 대학 최고 가드로 거론되던 선수입니다.

다만 체격이 매우 왜소해서 수비는 기대하기 힘들다는 점이 단점으로 뽑힐 수 있겠네요.

Comments

어시스트 대비 턴오버가 많고 3점 성공률이 낮네요. 혹시 아바리엔토스와 벨란겔 대학시절 stat도 알 수 있나요?

WR

사실 저도 다른 글을 참고한거라 기록을 찾기가 어렵네요

아바리앤토스가 13.8득점 4.4리바운드 2.5어시스트 3점성공률 32%였네요. 턴오버기록은 못찾겠습니다
벨랑겔은 11.2득점 2.6리바운드 3.1어시스트 3점성공률 41%였네요 마찬가지로 턴오버기록은 못찾겠습니다;

감사합니다

제롬 라스티모사 14.8득점 4.3리바운드 3.4어시스트 3점 26.6%
아바리앤토스 13.8득점 4.4리바운드 2.5어시스트 3점 32%
벨랑겔 11.2득점 2.6리바운드 3.1어시스트 3점 41%

또 이렇게 보니까 큰 차이가 안나보이네요

UAAP 기준으로 어시스트/턴오버 수치는 나쁘지 않은 편입니다. 턴오버가 어시스트 수치에 근접하거나 오히려 더 높은 가드들이 대부분입니다. (이번에 KT로 오는 일데폰소도 2.6어시스트에 2.9턴오버)

제2의 유현준은 아니겠죠...

1억 5천 쯤 되나요?
딴건몰라도 리딩이 되었으면 하네요ㅠㅠ
리딩가드만 있으면 라건아, 허웅, 이승현 기똥차게 쓸텐데 하는생각이 계속 듭니다ㅠㅠ

일단 기록만 봐서는 좀 처참한데요 수비가 안되는데 삼점도 못넣고 어시가 많은것도 아니고 턴오버는 꽤 있고 아바리 벨란겔과 최고의 가드라 불린 다른 이유가 있는거겠죠? 흠

3점 성공률은 리그 평균이 25% 내외라 보이는 수치만큼 나쁘지는 않습니다. 라스티모사가 원맨팀이라는 평가를 받으며 전력상 약팀인 아담슨 대학을 혼자 이끄는 점을 고려하면 더욱 그렇고요. 어시스트는 벨란겔, 아바리엔토스도 대학 시절 2~3개 정도 기록하는게 전부였고 (코트 위에 가드가 많아서 한 선수가 어시스트 수치를 독점하는건 보기 어렵습니다) 턴오버야 필리핀 가드는 다들 많습니다.

일단 기대는 만땅인데

그렇다고
급해서 아무나 막데려오는
픽은 아니었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

국적 문제가 없는 대학 선수들 중에서는 최선의 선택입니다.

케씨씨는 이상민 이후 토종 포인트가드 잔혹사가 계속되는 듯(김태술도 영입해보고 노력을 안한 건 아니지만)

착화 178이니까 실측은 170초중반일텐데 글쎄요... KCC 백코트에 수비가 좋은 선수가 없지 않나요?

송동훈보다 더 단신인 것 같은데, 가드 수비는 포기한... 아, 라건아도 수비 안되던데..

그냥 안쓰고, 올시즌 허웅 강제 리딩 업그레이드 시즌으로 가는게 나을지도..

돈을 너무 썼어요... 

돈써줘서 고마울 따름입니다 영상만 보면 나쁘지않아 보이는데요 현재 크블 아쿼들이 잘들해서 기대가됩니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건