Xp
KBL
/ / /
Xpert

캐롯팬분들께 여쭙니다

최현민선수를 왜자꾸코너에세워두고 슛만쏘게하는건지 알고계신가요..슛부진이라서그런건가요? 제가본경기중딱한경기잘들어가고 나머지는대부분 6개중0 7개중0 이랬는데..왜자꾸슛포지션에계속서있는건가요..

Comments

그냥 5아웃이 캐롯 전술아니엇나유

WR

그렇다기엔.. 3점을 안쏘는편이오히려도와주는성공률이길래요..

슛성공률 좋아요.

3점 37%

WR

진짜37이에요? 헐..체감하고 성공률하고엄청차이나는군요..전20프로초반대되는줄알고 저번에6개던져서5개들어간날빼고넣은걸못봤는데..제가잘못알았나보네요

원래 며칠전까지만 해도 3점성공률 리그 1위였습니다. 지금은 귀신같이 평균회귀한거고요

전성현 말고 이정현 정도까지만 3점쏘고 나머지선수들은 좀 비율 줄였으면 좋겠네요.. 매번 3점 1/6 0/7 이런게 지표에 다 보이는데 굳이 안쏴도 될 상황, 승부처에도 성공률 낮은 선수들이 팅팅 하는거 보면 진짜 왜그러나 싶습니다

어쩔 수 없는 결과론이죠 전성현이든 이정현이든 로슨이든 제대로 된 스페이싱이 필요하고 최현민이 해주고 있는 코트밸런스는 좋다고 봅니다 수비도 괜찮구요 안 들어간다고 느껴지기는 하지만 성공률이 37.68%입니다

생각보다 엄청 높네요

안그래도 전성현, 이정현한테 수비가 몰리는데 최현민도 슛 안쏘면 더 답답할겁니다

WR

스페이싱측면에서쏘는게맞긴한데 너무3점만고집하는거같아서요..

캐롯은 전성현이 1옵션인 팀이라 오프더볼 스크린 좋고 스페이싱 되는 4번을 선택한 거 같습니다 최현민을 활용한 골밑 공격은 선택지가 거의 없습니다 유일하게 2대2 볼핸들링이 되는 이정현이나 한호빈이 최현민을 데리고 픽앤롤을 하기는 어렵죠 좋은 스크리너도 아닐 뿐더러 195키로 상대 4번을 골밑에서 압도하기는 힘들죠 사이먼이나 로슨이 있는데 굳이 최현민을 데리고 할 이유도 없구요 지금처럼 허슬 잘해주고 스페이싱 해주는 게 팀 입장에서는 고마울 겁니다 더욱이 팀 주전 4번이 38%로 3점을 넣어주는 걸요
물론 한 번씩 보이는 떨어지는 비큐는 아쉽기는 하지만 올시즌 캐롯에는 맞는 퍼즐인 거 같습니다

시즌 평균 37프로긴 한데

1라운드 거의 50프로로 뜨겁던 감각이 뚝 떨어져서 저 수치까지 내려온거라

최근 체감상은 더 안좋긴 할겁니다.

WR

그래서 체감상안좋았는데도 성공률이높았던거군요.. 초반에는 어마무시했네요 결국평균회귀겠지만

최현민이 골밑으로 간다면 리바운드나 골밑슛 경쟁에서도 상대팀 선수 대비 우위가 없고 공격시 사용하는 공간이 좁아져 상대 수비와 활동 반경이 겹치게 되 공격이 뻑뻑해집니다.

1R때 3점이 60% 근접했고, 2R 들어 20% 아래로 떨어진거 같아요. 시즌 누적은 37.7%고요. 캐롯 3-4번이 높이에서 열세고, 핸들링도 약해요. 이정현, 전성현 두 선수를 위한 공간을 확보해주려면 코너에서 3점이라도 넣어줘야하는데... 1r에선 비정상적으로 잘 넣어주고, 2r에선 비정상적으로 부진하네요

최현민 매치업인 3번이나 4번이 밖으로 빠지면 스페이싱이 좋아져서 골밑도 공략하기 훨씬 쉽죠. 그리고 최현민이 매치업에 비해 보통 빨라서 공리 들어가는 속도도 좋구요.

그나마 이정도 해주는 것만 해도 다행이죠.^^

여러분들 말씀하신 것처럼 최현민이 밖에 나와서 공간을 벌려주는 것이 공격시 여러모로 좋죠. 

특히 공리가 약한 캐롯은 더더욱 그러하고요.

오프시즌에 이승현-이대성 다 나가고, 변준형-문성곤-오세근의 위엄으로 마음놓고 슛만 던져서 그정도라고 평가절하 당하던 전성현을 거액주고 데려왔을때만해도 저 포함해서 대부분이 캐럿은 글렀다, 하다못해 샐러리 비우고 이승현 자리를 다른 빅맨을 fa로 채워야 해볼만하다고 올해는 버리는 해라고 평가했습니다.

그런 점을 감안하고 보면 지금까지 이정현-전성현 코어로 해서 나머지 롤플레이어들이 박수받아 마땅할정도로 잘해주고 있는겁니다.
최현민에게 최준용이나 함지훈같은 수준의 퍼포먼스를 바라는것 자체가 넌센스라 생각해요...

최현민은 1라운드 3점성공률 리그 1위였어요
성공개수도 많았구요

코너3점 만큼은 전성현 안부러운 느낌이었는데
최근 부진이 아쉽기는 하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건