Xp
KBL
/ / /
Xpert

이번시즌 크블에 좀 소홀했는데 인삼빼면 역대급 늪싸움중이군요

제 응원팀인 스크도 초반에 부진하고, 월드컵도 있고, 개인적인 바쁜 일도 있고 해서 이번 시즌은 크블에 상당히 소홀해 있었는데..

순위표를 보니까 인삼을 빼면 역대급 늪싸움 중이네요..

인삼은 상위권 후보로 점쳐지긴 했어도 우승후보로까지 꼽히진 못했었는데 예상외의 독주모드중이고,

상위권 후보로 꼽히지는 못했던 캐롯과 모비스가(캐롯은 구단의 운영불안, 모비스는 유재학 시대의 종결) 의외로 2위권에서 비비고 있고(이정현이 준mvp모드인 듯하더군요),

지난시즌 6강탈락에 초보감독으로 꼴찌후보였던 엘지와 삼성도 예상 외로 선전 중(물론 삼성은 요즘 하락세중이긴 하지만요)

상위권 및 우승후보로 꼽혔던 스크와 가스공사는 초반 극심한 부진을 겪은 후 utu중인 것으로 보이고(스크는 최준용의 공백, 가공은 수비조직력의 붕괴가 초반 부진의 원인이었던 듯),

반면 감독들에게 거의 이구동성으로 우승후보로 꼽힌 kt가 의외로 부진에서 길게 벗어나지 못하네요(허훈의 공백+용병 부진이 생각보다 큰 듯요)

허웅+이승현 동시 영입으로 화제가 된 kcc도 초반을 넘어 중반으로 가는 이 시점에서도 제대로 된 경기력이 안 나오는 중인 것으로 보이고(역시 송교창의 공백이 생각보다 큰 것인지)..

다크호스로 꼽혔던 db는 힘이 빠져가는 모습으로 20년 공동1위 이후 장기 암흑기가 의심되는 상황(장판으로 간 허웅 이후 팀내에서 자체적으로 키워낸 선수가 아예 없다시피 한 수준)

그래도 1위 인삼-2위 캐롯/모비스의 게임차와 2위-꼴찌의 게임차가 같은 상황이라 지금만 놓고 이번시즌 판도를 논하기는 아직 이른 상황이겠죠..

시즌 진행도 이제 초반을 갓 넘어선 중빈이니..

Comments

저도 끊임없는 육아대디의 삶과 더불어, 요즘은 월드컵 기간이다보니 월드컵에 빠져 KBL 보는 경향이 조금 소홀해져 있었는데... (그래도 매일매일 결과 및 순위는 챙겨보고 있습니다)

인삼을 제외하면, 나머지 팀들은 서로 얽히고 얽혀 종잡을수가 없는 혼란의 연속인거 같습니다.

인삼도 막상 경기내용을 보면 압도한다기보다는 어느팀이나 접전을 하고 있어서 중반부 이후에는 순위표가 더 재밌어질 것 같습니다

올 시즌 처음으로 엑스퍼트 시작했는데 정말 혼돈의 카오스입니다

개인적으로 2~10위까지는 서로 순위가 바껴도 이상하지 않다고 생각합니다. 그만큼 크게 차이가 없어보입니다. 지금 꼴찌인 kcc도 충분히 중상위권으로 갈수도 있다 보여지고, 지금 4위에 있는 엘지도 언제든 최하권으로 떨어질수도있다고 생각합니다. 결국 3~4라운드가 매우 중요할거 같네요. 

WR

이런 혼돈에서 결국은 뎁스싸움+갑툭튀선수 발생 싸움일거 같네요.. 실제로 지금 삼성이 뎁스의 한계를 드러내면서 점점 하락세타는 중이죠.. 반면 엘지는 젊은 선수들이 안착하며 버티는 중

인삼도 사실 언제든지 미끄러질수있다고 보거든요. 승부가 워낙 팽팽하게 5점 이내로 갈리는 경우가 많아서요.

꼴찌였던 가공이 갑자기 힘을 내면서 너무 재밌어졌습니다.

언제든지 미끄러질수 있지만 작년처럼 크게 이기다가 역전당해서 지는 경기는 거의 안나오고 오히려 후반에 힘주는 운영으로 접전에서도 승리를 많이 챙기는게 강팀이라 생각합니다. 김상식 감독으로 바뀌고나서 철저히 로테이션이 이루어지고 있고 전임 감독처럼 주전이 그날 컨디션이 안좋아도 끝끝내 쓰지도 않고 바로 빼서 흐름을 빨리 바꿉니다. 인삼이 지금 일정이 안좋아서 kbl에서 가장 많은 경기를 치뤘는데 15승 4패로 압도적으로 벌려 놓아서 주전의 부상 아니면 크게 미끄러질일이 없을듯 합니다.

WR

지난해 이맘때쯤 크트-스크도 한때 4겜차까지 벌어졌던걸로 기억하네요.. 물론 미끄러진다 해도 4강직행은 무난할거 같지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건