Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

솔직히 박지원 슛없이서 안쓴다는건 걍 변명이죠

슛없는거? 물론 답답하죠. 네 장착못하는 박지원선수 책임도 분명히 있는것도 맞아요
근데 달리는농구한다면서요. 케이티에 박지원보다 그거 잘할수있는가드있나요? 근데 무슨슛타령하면서 안쓰나요..

그런데 kbl에 슛없는 가드가 어디한둘이었나요?
당장 라이벌팀의 최원혁 오재현 보다는 박지원이 실링높지않을까요? 오재현 슛놓치는거 보면 팬은 답답해죽는데 언제 문감독이나 전감독이 너 슛놓치니까 아웃 이랬나요? 오히려 kt가 고생했던 오재현의 사이즈를 이용한 골밑 컷인처럼 그선수의 장점을 살리지.
극단적인예로 신명호는요?
박찬희도 노장되기전까진 인삼에서 잘만써먹었는데요

신명호 박찬희가 과거선수라고 트랜드가 바꼇다고하기엔 최원혁 오재현 사례가 너무와닿아서 서감독은 이해할래야이해할수가없네요

Comments

박지원의 슛 실력은 최원혁 오재현과 비교해도 형편없는 수준입니다. 달리는 농구 한다고 해놓고 박지원 안 쓰는 건 모순이긴 하지만, 서동철 감독이 비시즌 잘못된 옷(달리는 농구)을 입혔다고 전술 기본 틀을 바꾸겠다고 천명한 상태에서 달리는 농구가 무슨 더 의미가 있나 싶네요. 신명호 박찬희를 예시로 드셨는데 개인적으로 박지원의 슛은 박찬희보다도 아래라고 생각합니다. 박찬희의 안정적인 리딩 능력과 수비 패스 능력, 그리고 신명호의 수비 능력은 모두 10개 구단 모두가 인정하는 부분이고 코트에 출전만 하면 상수인 부분입니다. 반면 박지원은 그런 상수인 부분이 전혀 없습니다. 박지원 선수 수비 잘하긴 하지만 KT엔 그 정도 수비력 가지고 있는 선수들은 또 있습니다. 박지원의 실링이 높다는 점은 동의합니다. 하지만 슛 문제가 먼저 해결되지 않으면 박지원이 가진 포텐을 터트릴 가능성은 0에 수렴한다고 봅니다. 슛은 경기 경험이 쌓이는 것보단 연습이 먼저입니다. 연습으로 충분히 슈팅 능력을 극복한 뒤에 출전에 대한 의문을 가지면 좋을 것 같습니다. 종종 나오는 박지원의 모습을 지켜봤을 때, 밸런스에서 슛 연습을 열심히 한 티는 나지만 시합에 뛸 수 있을 수준으로 올라왔는지는 전혀 모르겠네요. 지금으로썬 박지원을 출전시켜야 할 이유가 없다고 봅니다.

제가 쓴 줄... 

첨언하자면, 개인적으로 박지원이 운이 없는 것도 없지는 않다고 봅니다. 

현KT에 만약 골밑 공격력이 엄청 좋은 마레이, 워니, 최소한 모비스의 알통맨 같은 빅맨 용병이 있었다면, 어느 정도 출전시간은 보장 받지 않았을까 하는 생각이 드네요.

만약 팀의 강력한 공격루트인 골밑을 밀어야 한다면, 현 KT의 어떤 가드보다 박지원이 능력위라고 보이니까요.

근데, 불행이도 지금은 박지원의 가장 큰 장점이 쓰일 데가 별로...

용병교체에 희망을 둘수 밖에 없을 듯 하네요,.

저번주 경기에서 양희종 선수는 득점 없이 수비로만 4쿼터 흐름 바꿔서 경기 mvp도 되었죠.  

농구는 기세 싸움인데, 트랜지션 돌파 수비 되는 박지원선수 너무 안타깝습니다.    

선수는 장점과 단점이 있을텐데..장점을 최대한 더 장점화 시키고..단점을 최대한 팀으로 커버해주는 감독이 있다면..서동철감독은 그 반대라고 생각되네요. 단점을 더 단점화 시키는 감독인거같아요. 

오재현 생각보다 공격력이 되게 좋아요 근데 능력 떠나서 박지원보다 오재현이 훨씬 자신이 넘쳐보이긴 합니다. 박지원도 쫄보 같진 않아서 팀적인 부분이 있을 것 같긴 해요

다른 감독이었으면 어떻게든 장점을 활용했을지 싶습니다.

에너지레벨 좋고 기본적으로 많이 뛰는 선수, 번뜩이는 돌파도 있어서 

잘 써먹을만한 타이밍이 있는데 서감독님은 박지원 선수를 너무 안쓰긴합니다.

포텐은있는데 운은없네요
다른팀갔으면 어떻게든 써먹었을듯 합니다

박지원보다가 최원혁 오재현보면 오바좀 보태서 코버보는 기분들던데요.. 슛이 약한게 아니고 그냥 없는 선수는 쓰기가 너무 힘들죠. 박지원은 그냥 슛이 0인 선수라 누굴 탓할 수가 없습니다.

분명 써 볼 만한 선수라 생각합니다. 사이즈도 좋고 발도 빠르고 수비도 좋구요.

공격적인 부분에서 아쉬움이 있다지만 분명 장점이 확실한 선수라 생각하거든요.

다만 서동철 감독의 플랜에는 없는 거 같아서 아쉽네요. 경쟁 선수들을 이겨내지 못한 부분도 있어서 온전히 감독 문제는 아니겠지만요.

개인적으론 타 팀에서 한번 뛰어보면 어떨까 싶기도 합니다. 분명 잘 쓸 감독은 있다고 봅니다.

올해 박지원 경기를 아예 안보신거 같습니다. 지금은 그냥 슛이 안들어가서가 문제가 아니죠. 슛없는게 상대팀들에게 공략 되면서 아무것도 하지 못하는 수준이 됐습니다. 속공 전개를 박지원이 제일 잘한다? 올해 가비지에 잠깐 나와서 속공 전개한 모습 보면 복장이 터집니다. 루키때 번뜩이던 모습이 전혀 없고 자신감이 떨어졌어요. 

또한 슛이 안들어가는 수준이 박찬희, 최원혁, 오재현이랑 비교가 불가합니다. 더욱 더 심각한 수준이죠. 

결국 할수 있는건 수비, 허슬, 리바운드, 코너 3점 정돈데 이건 지금 중용받는 한희원, 이현석이 훨씬 낫습니다. 다른 팀에선 어떻게든 써먹었을 거라는 댓글들이 많은데, 당연히 kcc처럼 포가 자원이 없는 팀 가면 써먹기야 하겠죠. 근데 kt에선 박지원 백업으로 준비했던 최성모, 이현석이 공수에서 박지원보다 나으니 못나오는겁니다. 

선수 육성을 위해 더 나은 선수가 있음에도 박지원을 억지로 써야되나요? 현실은 fm이 아닙니다. 마냥 경기에 출전 시킨다고 선수 능력치가 알아서 오르는것도 아니에요. 개인기량은 본인이 비시즌에 알아서 준비해야 되는거고 감독은 선수에게 개선사항을 중점으로 개인훈련을 독려하고, 장단점을 파악하고 적재적소에 투입해서 그 선수가 가진 기량을 최대치로 발휘하게 해주는게 일이에요. 현재 박지원은 아무런 장점이 없고 당장 D리그에서도 경쟁력이 없는데 어떻게 씁니까.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건