Xp
KBL
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

전 파울한 걸로 봤는데 뭔가 있었나 보네요.

글쎄요 전 마지막까지 수비하는게 맞다고 보고 프림 선수가 의도한게 아니라고 두 손을 들었음에도 거칠게 반응한 조한진 선수가 실망스럽습니다

GIF 최적화 ON 
4.3M    616K

이 장면 말씀하시는건가 보네요...

이 장면만 봐선 모르겠네요
조한진이 이유없이 저러진 않았을테고

제생각엔 경기종료 부저가 울렸고 끝났다고 볼을 허공에 던졌는데도 프림이 뒤늦게 강하게 들어와서 유니폼을 강하게 잡아당기니깐, 감정적으로 짜증이 난게 아닌가 싶어요. 솔찍히 저것만 가지고 짜증을 낸건 아니겠죠, 경기중에 많이 쌓였다고 폭발한게 아니고서야 저정도로 반응하진 않았을거 같아요.

크게 반응안해서 다행이지..라구요? 1점차 승부에서 끝까지 해보려는선수한테 경기부저 울렸다고 싸우자는식으로 거칠게 때리듯이 밀어재낀 조한진이 크게 반응안했다는게 뭔말같지도 않는 소리죠 대체 오히려 프림이 저딴 행동을 받고도 손들고 난 싸울생각없다고 반응한게 다행이죠;; 글쓴이분은 똑같이 조한진이 수비하고 프림이 밀었어도 프림이 성질머리 더럽다고 하실것같네요

조한진이 잘한건 없는데, 저럴때 홀딩파울하지않나요? 조한진 상체가 밀린거 봐선 푸싱파울일텐데 조한진이 볼 던지려고 점프한 상황이었으면 조한진이 과민반응할수도 있겠다 생각됩니다.

오늘 프림이 이런 소릴 들을정도의 플레이를 한 적은 없었던 거 같은데

더러움의 극치랄게 있을까요
5-6점차도 아니고 딱 1점차 게임 심판 휘슬 불리기 전까지 공 뺏으려는게..

다른 선수는 쉽게 포기해서 조한진 입장에서는 끝났는데 왜이래 싶겠지만 움짤 보니 종료 후 프림은 두손 들었고 조한진이 반응을 아예 안 보인 것 같진 않은데

더러움의 극치라니 언질이 지나치시네요. 디시인사이드 와 헷갈리셨나봅니다

프림이 옷 잡았고, 조한진이 밀쳤지요.
조한진 깡 좋네요. 프림 무서운데. 프림도 잘 참더라구요.

근데 솔찍히 까놓고 애기해서 프림이 열심히하는건 알겠는데 플레이스타일이 거칠고 신경질적이고 쓸데없는 파울들이 많아요. 그중에는 의도와는 상관없이 상당히 위험하고 상대에게 부상을 줄만한 파울이나 충돌이 많습니다. 엘지팬이라 이경기는 하이라이트만 봤지만 그 하이라이트 중에도 리바운드나 이동중에 주변을 전혀 안살피는지 상대선수와 충돌해서 상대선수가 종종 쓰러져서 고통스러워 하는 부분들이 보이더군요.  솔찍히 저같은 타팀팬들도 프림에 대한 안좋은 모습만 기억하시는 팬들이 많은데, 선수들도 시즌중이나 경기중에도 그런걸 많이 보고 겪으니깐 불만이 쌓이다가 폭발한게 아닌가 싶습니다. 프로가 열심히 하는거야 당연한건데 결국 다치면 본인 손해잖아요. 그러다 보면 프림같은 선수가 파울을 그런 선입견이나 파울을 당해본 선수들은 짜증이 날수밖에 없다고 봐요. 저번에 림만 보고 달려오다가 뒷걸음질 치던 이승우 들이박아서 날아가서 굉장히 고통스러워 하던 이승우 표정 아직도 잊을수가 없어요. 마레이도 입안에 터지고 두세번 나뒹굴렀죠. 

언제부턴가 내용이 과해지는 글들이 많네요. 제목도 그렇고 내용을 보고도 더러움의 극치라는 단어는 그저 놀라울 따름입니다.

동영상도 함께 올려주사면 이해에 도움될거 같습니다. 댓글에 올라온 동영상에서 조한진의 반응은 상당히 부적절해 보이네요. 그에 앞서 프림의 행동이 어땠는지 궁금하네요.

조한진이가 프림같은 외국인 선수가 아닌 국내 베테랑 선수였어도 저렇게 반응할수 있었을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건