Free-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

2년전 LG의 선택 윤원상 vs 이근휘

안녕하세요

2년전 윤원상과 이근휘 2명을 놓고 갑론을박이 많았던거 같은데

현재 두선수 다 팀에서 고루 활용되고 있을 정도로 성장을 해서 뿌듯합니다.

만약에 2년전으로 돌아가서 다시 두선수를 놓고 고민한다면 어떻게 하실거 같습니까?

키는 작지만 슛터와 상대팀 가드 수비수 로서 윤원상

신장과 슛이 메리트는 있지만 수비가 아쉬운 이근휘 

그리고 두선수중 어느선수가 아직 포텐이 더 있다고 생각합니까?  

두선수의 선전을 기원하며.....

Comments

이근휘는 군대를 안가니까 이근휘!!!

이근휘

왠지 고점은 이근휘일것 같습니다. 윤원상은 현재의 폼이 실링의 정점에 와있는 느낌이고.. 이근휘는 여전히 투박하죠. 

이근휘요.
본래 엘지팬에 창원에서 초중고, 가족도 다 창원에있죠.
군대도 안가고요.
운동능력때문에 고점이 더 높아보입니다.

초등학교 지역 예선에서 만나던 창원 사회초 벌드수흐… 농구를 여유롭게 잘도 해서 얄미웠는데 동갑내기라 그런지 중, 고, 대, 프로… 계속 응원하게 되더군요
위에 힉스님 말처럼 실링의 고점은 이근휘가 더 높을 거 같습니다. 마레이 같은 5번이 있는 팀에서 플레잉타임을 가져가면 더 빛나지 않을까 싶네요. 윤원상은 지금이 어느 정도 실링의 고점인 거 같고, 여기서 볼핸들링이 더 늘어서 보조리딩이 된다면 또 한 단계 성장할 거 같네요. 양준석이 사이즈가 작고 프레임이 얇아서, 동사이즈 대비 최상급 웨이트에 대인수비도 뛰어난 이재도와 뛰는 지금과 달리 양준석-윤원상이 같이 뛰는 건 불가할 거 같아서 어떻게 될지 궁금하네요

윤원상선수 지금 너무 잘하고 있고, 엘지에 꼭 필요한 선수는 맞지만, 그래도 이근휘를 선택할거 같습니다. 군면제도 크고, 지금은 윤원상이 잘하고 있지만, 실링은 이근휘 선수가 높아보입니다.

WR

저는 이근휘도 잘 되길 바라지만 

신장의 핸디캡을 가진 선수들이 스텝업 해서 

오랫동안 좋은 선수로 남아주길 바라는 바입니다.

윤원상 올시즌 기량발전상 유력 후보라
생각들만큼 잘해주고 있는데 윗분들 말씀대로
포텐은 이근휘라 봅니다.

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건