Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

하나원큐는 1승도 힘들어 보입니다.

오늘도 가비지

최하위는 물론이고 전패해도 이상할게 없는 경기력이네요.
Comments

가드진들이 양인영 한번을 못살리네요

배혜윤 이주연 없는데 이렇게 지네요

양인영도 못했어요 가드 문제가 아닌거 같네요

더 암울한 건 미래도 없다는 사실. 

프런트랑 전임코칭스탭들이 장사도 못해서 향후 몇년은 그냥 바닥이죠

노마크 저렇게 많이 놓치는 팀 처음 봤습니다. 3점도 너무 안 들어가니 골밑으로 파고 들어가는게 강제 되는데 골밑 효율도 어마무시하게 안 좋음. 엔게에서 그렇게 3점을 못 넣는다고 말 많은 레이커스도 하나은행에 비하면 단체 커리행이니.

가장 문제는 템포 푸쉬를 하는 건 알겠는데 단체로 기름손이라 공을 말도 안되게 흘림. 

신지현의 돌파만이 그나마 타팀에 비벼볼 옵션이라고 봐야 되는 느낌.

마지막으로 이채은 선수 부상 크지 않았으면 좋겠습니다.

창립 이례 지난 10년 성적이 565X655356입니다.
2위를 딱 한 번 했는데 첼시리 사태로 무효시즌 되었고요.
이정도면 하나은행이 보살...

심지어 3등한 시즌도 코로나로 조기종료됐죠... 

그렇네요.. 그럼 사실상 5위랑 6위밖에 못해본

하나외환은 신생팀도 아닌데 진짜 선수구성이 왜이모양인지 김지영선수는 진짜 성장을 못하네요 삼점은 못넣는다고해도 기본 이지찬스도 다놓치고 리바단속도 안되고 죽은 볼 돌리다 턴옵버 진짜 1승도 힘들것같네요

이하은 선수는 진짜 골밑 노마크 팅이 몇개인지 너무 합니다 하나는 프로팀이 맞는지 의심이 됩니다 비교로 배구에 페퍼는 신생팀이라 이해가 가는데 하나는 정말 너무 하네요

양인영은 더블팀들어오면 턴오버자동적립수준이고 이하은은 연습을 하는건지 의문스러운 골밑마무리 

한창 좋던 신지현은 부상이후 스탯 반토막 결국 양인영이 정신못차리면 못이기는 시스템인데 

정신을 못차리네요 

저도 양이영 팬인데 너무 답답합니다 배혜윤도 없는데 대체 머하는건지 무득점에...교체로 들어온 이하은도 할말이 없네요

양인영선수는 개인적으로 실망스럽습니다 원래부터 한계가 뚜렷한 선수라고 생각했는데 올시즌 경기보면 정말 답답함 그 자체입니다..미들 좀 넣는거외에 장점이 딱히 안보여요..말씀해주신대로 더블팀오면 대처가 최악이라 턴오버 너무많고 리바단속도 약점입니다 하나은행 경기보면 리바운드 단속이 너무안되서 세컨찬스를 너무내주니 쉽게먹히고 어렵고 공격하고의 반복입니다

최약체긴 하죠 1승은 kb상대로 한번은 하지않을지..

강이슬이 허락하지 않을 듯 합니다... 

진지하게 역대 최저승률, 최저승 이런 기록을 다 세울 수 있을 것 같습니다. WKBL 특성상 시즌 중에 무슨 트레이드 같은 걸로 반전이 일어날 수 있는 것도 아니죠. 제가 어제 말고 그전 토요일 경기를 직관했는데 정말 안타까울 정도였어요. 중간에 신지현을 벤치로 불러들였는데 표정이 넋이 나가있더군요. 

WKBL 보시는 분들은 다 아시겠지만 이 팀은 프런트가 망쳐놓은 게 너무 큽니다. 강이슬을 놓치는 것은 둘째치고 강유림을 그렇게 맥없이 보내고, 그 강유림은 삼성에서 일취월장하는데 본인들은 아무 것도 손에 쥔 게 없고... 첼시리 사태야 말하면 입이 아프고...  코로나로 플레이오프가 못 열리고 정규시즌만 하고 종료됐던 시즌, 그때 3위했을 때만해도 이 정도 팀은 아니었는데 정말 우르르 무너지네요. 

그나마 약간 고무적인 것은 최민주가 나와서 뛴다는 점이었습니다. 드래프트 1라운드 1순위로 지명됐지만 그동안 박신자컵과 3x3에만 나오고 정규시즌에 한 게 없었죠. 이제야 나오는데 곧잘 하더군요. 1순위 선수가 몇 년간 보여준 것 없다가 이제 나오는 점 자체는 구단에게 손해임이 분명하지만 이대로 은퇴할줄 알았던 선수가 지금이라도 나와서 뛰는 걸 보니 그나마 다행같습니다. 

강이슬선수야 못잡을거같긴했는데 강유림선수를 보낸건 정말 잘못된 판단 같습니다.. 하나은행은 정말 프런트 책임이 맞는거 같아요 그리고 팀의 방향성이 도대체 뭔지를 모르겠습니다 육성도 최악인거같아요 선수보는눈도 아쉽습니다..신지현선수 너무 안쓰럽습니다

박은진때메 봤다가 안보다가 신지현때메 다시봤는데

다시 안보게 될거같아요

저농구를 눈으로 보는분 진짜 스님이라고 말씀드릴 수 있음..요 

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건