KBL
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

시즌 전 예상과 너무 딴 판인 KBL 오늘자 순위표

- 시즌 전 10개 구단 감독들이 뽑았던 우승 후보 : 대부분 SK나 KT에 + 가스공사, DB 한 표씩 

- 시즌 전 에어볼 팟캐스트 진행 기자들의 예측 탑4 + 최하위권 2

민준구 : SK, KT, DB, 가스공사 탑 4 / 삼성, 캐롯 꼴지권 

최정서 : DB, KT, SK, KCC 탑 4 / 삼성, 캐롯 꼴지권

아무도 상위권으로 안 봤던 인삼공사, 현대모비스, 캐롯, LG가 1~4위 차지 중

여러모로 재미있는 시즌입니다.

Comments

사실 인삼은 우승후보로는 손색이 있지만 top4를 뽑으면 거의 모든 감독들이 넣었을 팀이라 그리 놀랍진 않지만 (그럼에도 3경기차 1등은 매우 고무적이구요)
모비스 캐롯 LG는 정말 예상외긴 합니다

모비스는 정말 아바리엔토스가 신의 한 수..

확실히 예상과 다른 시즌이라 재밌네요
sk 가스공사 db
컵대회 우승 kt 까지 시즌전 우승후보로 꼽혔는데 초반이지만 나란히 하위권

전성현의 공백을 배병준 아반도가 메우고 2위와 2.5게임차로 단독 선두 질주 중인 인삼
유재학 물러나고 녹스, 프림 용병 잘못 뽑았다는 평가. 속초 연습경기 전패할때 꼴찌로 꼽힌 몹
뎁스 부족으로 하위권 예상되었으나 김승기 매직과 이정현 전성현 로슨으로 공격농구 펼치는 캐롯
마레이 필두로 기량발전상 후보 윤원상 폭발. 드디어 승패승패 떠나 연승으로 4위로 올라선 엘지

삼성도 생각보다 잘해주고 있고
초반이지만 조상현, 조동현 감독 잘 나가고 있네요 끝까지 가봐야 알겠지만 초반 구도는 흥미롭네요

아직은 2라운드니 좀 더 보긴 해야겠죠. 순위를 딱 내야하니 어떤 팀 몇위 딱 찍어냈지만 다들 올해는 진짜 예측하기 어렵다는 이야기를 하긴 했네요. 올해는 핵심전력 누구 하나 부상당하면 주욱 추락할 것 같아요.

kcc
kt
15:03

검색 대상
띄어쓰기 시 조건