Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

연봉 7억 받는 선수의 시즌 야투율

시즌초라도 너무하네요

Comments

야투율이 너무 낮긴하더군요

나이가..

나이를 감안해도 많이 낮은 편이라 생각합니다..

연봉대비 심하긴하네요. 근데 그거는 계약한 구단 몫인거고 36살인데 에이징커브죠 뭐

3~4년전부터 개인 공격 효율성이 너무 많이 떨어져 강팀의 주축으로는 맞지 않다고 생각해왔습다. 하지만 경험과 winning mentality가 부족한 삼성에게는 좋은 핏 같습니다. 물론 7억이라는 연봉이 과해보이긴 하지만, FA 첫해 계약금이 크게 포함된걸로 생각해야죠

슛이야 kcc때부터 쭉 저효율이었는데 그나마 손익 분기점 언저리에서는 놀았었고, 그걸 보충해주던 림어택의 효율이 완전 박살났어요. 돌파로 림 주변까지 들어가는게 힘들어져서 특유의 컨택상황 유도하며 자유투까지 뜯어내는 레이업이 자주 나오지도 않고 그나마도 다 튕겨나오죠.

운동능력이 확실히 죽었어요 개인적인 감상은 효율이 너무 낮은 느낌이었는데 역시 낮네요..칭찬글 많았는데 전 솔직히 인게임내에서는 잘 모르겠더라구요..다만 락커룸 영향은줬을거라 봅니다 삼성 선수들이 예전과는 다르게 투지가 느껴지고 은희석감독이 플랜을 잘짜는느낌 작탐때도보면 딱딱 짚어주고 이상민과는 다르게 방관하진않더라구요 다만 공격적인 부분에선 살짝 아쉬운느낌..이원석선수 3점을 허용해야 코트가 조금 넓어질거 같습니다 테리는 스페이싱이 좀 약한데 이원석 선수마저 3점을안쏘니 약간 그 부분은 답답한데 선수들 의지랑 수비는 확실히 감독의힘 같습니다 예전엔 지고있으면 진짜 무기력했는데 요즘엔 삼성선수들이 이 악물고 뛰는느낌이라 감독 바꾼건 참 잘한거 같습니다

그런데 4쿼터에는 느낌적으로 다 들어가는 것 같을 정도로 무서워요.

이정현 2대2 공격은 꽤 쏠쏠해 보였는데 효율이 꽤 낮군요.
삼성 경기 보는데 수치보다는 더 좋은 영향을 준다고 봅니다(연봉대비를 떠나서)
테리가 공격옵션 없는게 너무 아쉽습니다.

기록을 보면 저조한데 승부처나 4쿼터에는 수비를 할수밖에 없는 선수가 이정현선수같아요. 강력한 한방이 있을거같고..

개인적으로 이정현 선수는 스탯으로 드러나지 않는 무언가가 있다고 생각합니다.

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건