Xp
KBL
/ / /
Xpert

KBL 현역 BQ TOP10은?

오늘 최준용의 복귀경기를 보면서, 

그의 BQ가 팀을 한단계 업그레이드 시킨다고 느꼈습니다.

그래서 문득 KBL BQ TOP10은 어떤 선수들일지, 

마침 올스타 투표도 했어서 그런지..

저는 

이정현 큰, 이선 알바노, 허훈 김동욱, 김선형 최준용, 오세근 데릴 먼로, 함지훈 아바리엔토스

저는 이렇게 뽑았는데...

여러분의 의견은 어떠신지요?

Comments

허훈과 김선형은 BQ가 좋긴하지만, 살짝 아래 같습니다. 알바노, 아바리는 아직 파악이 덜 되었습니다

WR

아, 저건 위에서부터 순위가 아니라 그냥 보기 좋게 팀 끼리 묶은 건데...

그냥 순위로 정한 게 아니라 상위 10명을 뽑은 겁니다.

오해의 여지가 있네요. 수정하겠습니다.

아... 순위로 보진 않았습니다.

큰정현, 김동욱, 함지훈, 오세근, 최준용 대비 두 선수 BQ는 아래로 봤습니다

함지훈 원탑

현역이면 오세근 함지훈 김동욱 셋이 비교불가 탑클래스이고 그 아래로 최준용 이승현 이정현 봅니다 

전 이정현도 오세근 김동욱 급으로 묶어도 되지 않나 생각합니다! 함지훈은 이 셋 보다는 반발자국 더 앞에 있는것 같구요

함지 원탑은 진짜 이견이 없을 듯…

전 오세근입니다.

포스트업 치다가 패스, 안쪽에서 킥아웃 패스하면 A패스가 정말 잘나오거든요, 그래서 빅맨이 약간의 센스만 있어도 팀전력에 정말 큰 도움이 됩니다. 때문에 저는 빅맨들의 BQ는 과대평가 되는 면이 있다고 생각합니다.
톱은 큰정현, 허훈, 로슨이라고 생각합니다.

저는 오세근,큰정현이 가장 좋다고 생각이 드네요. 그리고 함지훈,먼로,김동욱도 생각납니다

함지훈 오세근 먼로

함지훈 먼로 큰 이정현 꼽고 싶네요

현시점 비큐 원탑은 허훈이라고 봅니다. 투맨게임 능력과 지역방어 깨고 트랩 부수는건 다른 가드들과 비교해도 압도적이라고 보이네요. 

함지훈,오세근,김동욱이 탑티어죠

봉황새!

단순히 본인이 공을 쥔 상태로 코트를 넓게 보며 효과적인 공격루트를 찾아내는거로 치면 여러 선수들이 있을거같은데, 볼 없을 때의 움직임 비롯 이거저거 다 치면 함지훈 오세근의 비큐는 솔직히 다른 선수들과 몇단계는 차이나는거같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건