Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

와타나베가 대단한 이유

https://basketball.realgm.com/ncaa/conferences/Atlantic-10-Conference/10/George-Washington/19/nba-players
그가 졸업한 학교인 gw가 농구 명문도 아니고
와타나베가 학교 역사상 가장 많은 nba 게임을 소화한 선수라는 거죠.

즉 고딩때 랭킹이 평범(three stars propsect)선수가 gw같이 비농구명문대에서 4년 졸업하고 nba에서 살아남는것은
일반 미국농구 선수도 잘못하는데
그걸 성공한게 와타나베 입니다...

https://www.washingtonpost.com/sports/colleges/yuta-watanabe-japans-chosen-one-hopes-his-path-to-gw-leads-to-nba/2015/01/14/f3ecfe4e-9bff-11e4-a7ee-526210d665b4_story.html

Comments

근성의 승리네요.

정말 멋진 선수네요. 사이즈나 운동능력 측면에서 여준석 선수도 와타나베 선수에 준하나요? 몰라 여쭙니다

사이즈랑 스피드는 와타나베 우위
점프력과 힘은 여준석 선수 우위라고 보네요
근데 포워드로서는 전자가 더 중요하긴 하죠...

감사합니다

와타나베가 프로필상 6-8 이면 맨발신장은 2m 정도 될까요? 웨이트도 98킬로 정도라 생각보다 많이 안나가네요. 키는 여준석이 살짝 클것 같기도 하고...

요즘 맨발 신장이 nba프로필 키 입니다

여준석이랑 신체 스펙이 거의 같네요

키 윙스팬 몸무게 모두 비슷 합니다 

오 정말 피지컬은 비슷하네요. 

팝 멘사 봉수도 이 학교 출신이라서 멘사 봉수가 가장 많이 뛴 거 아닌가 생각했는데 벌써 와타나베가 추월했나보군요

멘사-봉수는 61경기 출전에 그쳤죠. 근데 와타나베보다 더 많이 출전한 선배들이 위로 세 명 더 있긴 합니다. 그 중 한 명은 600경기 이상 뛰었고요.

WR

거의 50년대라 현대 nba와는 잘 어울리지 않아 뺐습니다

다른 선수들은 그렇다 쳐도, 마이크 브라운은 8~90년대 선수입니다. 게다가 600경기 넘게 뛰었는데 빼는 건 말이 안 되죠.

와타나베가 앞으로 어떻게 될 진 모르지만, 지금 현재 조지 워싱턴 대학 출신 중에 가장 많은 경기를 뛴 선수는 아닙니다.

조지 워싱턴 대학 출신으로 8~90년대 리그에서 백업 빅맨으로 뛴 마이크 브라운이란 선수가 있습니다. (현 새크 브라운 감독과 동명이인) 유타 재즈 시절에 "브라운 베어"라는 애칭으로 팬들의 사랑을 받기도 했던 우직한 빅맨인데, 리그에서 626경기를 뛴 바 있죠.

브라운 아래로는 50년대에 뛴 코키 데블린(210경기), 조 홀럽(192경기)이 그 뒤를 잇고 있습니다. 와타나베는 현재 진행형이지만 현재 4위입니다.

와타나베가 데블린, 홀럽 두 선배는 무난하게 넘을 듯 싶은데, 브라운의 기록까지 깰 수 있을지는 좀 더 지켜봐야 합니다. 

본문에 올려주신 리얼 GM 페이지에서는 조지 워싱턴 출신 선수 중 세 명이 누락되어 있네요. 가장 많은 경기를 뛴 마이크 브라운(626경기)이 빠져있고, 또 월리 저비악의 아버지인 월트 저비악(53경기), 리그 원년인 46-47시즌에 단 2경기 뛴 벤 골드파든이 빠졌습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건