Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

올스타전 팬 투표

올스타전 팬 투표 오늘 부터 시작했네요

올해는 뉴 페이스가 많을 것 같아요

https://www.kbl.or.kr/fan/kblpolling/allstar/2022

Comments

링크 감사합니다. 투표하고 왔는데...SK 팬이지만 최준용이 저기서 현재 1,404표로 9위에 자리하고 있는게 납득이 안가네요...

올스타 선정방식 뭔가 개선 되어야할 것 같긴 합니다. 

지난 시즌 올스타 투표때는 송교창 선수 부상 입었다고 아예 올스타 투표멤버에서 뺏던데, sk도 알아서 후보에서 뺏어야 되는거 아닌지;;

송교창은 올스타에 못 나갈 몸 상태였고 최준용은 올스타에 경기를 나갈 수 있어서 투표 멤버에 있는거 아닌가요??최준용 11월 말에 돌아오는 걸로 아는데..

그런 차이가 있군요. 

근데 윗댓글 쓰신분도 같은 생각이신거 같은데, 올스타전에 뛸 수 있다는 것과 별개로 아직 뛰지도 않은 사람이 올스타 투표 후보에 있다는게 문제라고 생각해서 쓴 댓글입니다. 

12월에 엄청난 퍼포먼스를 보여줄 수도 있겠지만 그건 확실치 않은 '예정'이고, 지금 열심히 뛰고 있는 선수들 입장에선 좀 김빠지지 않을까요? 개인적으론 그렇게 생각해봤습니다. 

팬분들 입장에선 팬서비스 좋고 볼맛나는 선수가 후보에 있으면 좋으실 수도 있겠지만, 이렇게 아닌건 아니라고 생각하는 사람도 있는거죠. 

전 오히려 반대로 생각했습니다.
저번 시즌 챔스까지 가고 그 몸으로 바로 국대까지 끌려가서 주전급으로 활약하고 얼마 되지도 않는 비시즌에 몸만들다가 족적근막염 부상이었어요. 1월 개최되는 올스타전이고 11월에 돌아올 선수인데 굳이 못 나올 건 없다고 생각합니다.

네 의견 존중합니다.

근데 아마 여기가 nba였다면 득표 10위권 안에 들더라도 올스타 경기는 못 뛰었을거라고 봅니다. 

여기가 kbl이니 다르다고 하시면 무조건 그 의견이 맞습니다. 

김종규를 후보에도 넣지 않은건 의외네요

DB에 김종규가 빠진건 놀랍네요. 무슨 이유로 후보에도 넣지 않은걸까요?

캐롯에 로슨이 빠진것도 의외입니다.

그러게요 각구단에서 명단 제출하는거일텐데 로슨을 빼고 이종현을 넣었네요.. 당나귀에서도 이종현 많이 밀어주던데 로슨이 없다니 아쉽네요 ㅠ

몸이 안좋다보니 휴식을 위해 뺀것일까요?

올스타전은 인기투표가 맞다고 생각하지만, NBA처럼 프론트코트, 백코트 정도는 나눠서 투표했음 싶어요. 너무 외국인선수들을 비롯한 빅맨들은 좀 소외되는 느낌이네요.

변준형과 이정현, 양홍석이 2위 다툼중이네요.. 2위가 누가 될지 궁금합니다.

어.일.웅.어짜피 일등은 허웅선수같고. 2위가 누가 될지 경합이 치열해 보입니다.

여러분 이우석 아바리엔토스 투표 부탁드려요 ㅠㅠ

남는표 있으시다면 라건아 좀..국대 건아가 다른 용병한테 밀려서 올스타를 못간다면 슬플거 같아요.

이관희도 후보네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건