Xp
KBL
/ / / /
Xpert

아니, SK는 지난 주말 하위권 팀들 상대로 연패를..?!

SK도 같은 하위권이라고는 하지만, 지난 주말 백투백 홈 2연전에서 같은 하위권인데다가 최근 경기력 안좋은

가스공사 및 KT 상대로 전패했네요 

솔직히 SK가 이 홈 2연전이 반등의 여지를 마련할수 있는 발판이라고 여겼었는데.... 두경기를 다 내준건,

심히 많이 충격적이네요 

뭐가 문제였을까요? 

거기에 SK가 지금까지 거둔 4승중, 홈 승리는 딱 한번 뿐이라 (얼마전 KCC전) 홈에서 현재까지는 유독 약하네요.

Comments

SK는 시즌 1등 하면 다음 해에는 거진 하위권에서 머물더라구요.

이번에는 안 그럴줄 알았는데 안영준 군입대와 최준용 공백이 좀 많이 큰 거 같습니다.

WR

하긴, 비단 SK 뿐만 아니라 특정팀들이 한시즌 상위권이면 다음시즌 하위권인 퐁당퐁당이 유독 많죠 KBL이.

그 패턴대로라면, 지금 SK의 상황이 어쩌면 그대로 따라가는거일지도 모르겠습니다...

퐁당퐁당에서 하위권 시즌에서 상위픽 신인을 수급 못한 영향이 크네요. 
결국 무보상 FA 베테랑들로 그 간극을 채우다보니 에너지레벨이 떨어지는 결과가...

지금 부상자가 너무 많죠 최준용에 홍경기 안영준 군입대 어제 KT가 대놓고 워니 더블팀 가도 딱히 방법이 안보이더라구여 은퇴가 가까운 양우섭이 많이 뛰고있으니

mvp가 없는데 잘하면 그게 이상한거 아닐까요?

안영준 최준용 이탈

그로인한 김선형 워니의 체력부담 및 공격패턴 단순화

안영준 최준용은 공격도 공격이지만 수비에서도 엄청 큰 역할이었는데

두명이 빠지는 sk 장기인 속공도 많이 안나오고

그로인해 지공게임하는데 잘 안풀리죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건