Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[단독]'허재 농구단' 캐롯, 가입비 납부 안 해…KBL "긴급 이사회"(종합)

가입비 형식 특별회비 15억원 분할 납부 계획이었으나 연기

타 구단 단장들, 대응책 마련으로 고심

KBL "조만간 긴급 이사회 개최해 사안 논의"

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/003/0011463968

Comments

시작부터 이런경우는 진짜 처음보는거같네요

그래도 히어로즈는 대놓고 선수팔아치우면서 돈낼건 다 낸거같았는데(기억에 의존한거랑 아닐수도잇습니다)

고양 캐롯스라는 이름보다 허재농구단이군요

캐롯은 그냥 스폰서 구단이라 고양 점퍼스가 맞지 않을까요?

아 점퍼스가 맞죠
기사 제목보고 구단명이 헷갈렸네요

저 진심 이팀을 계속 응원해야할지, 아직도 갈피를 못잡았습니다

저도 고양 토박이라 그냥 하나 있는 거 응원하려 했는데.. 이 기사를 보고 좀 갈등되네요...

이승현 이대성 판 돈은 어디로 간거죠??

"과거에도 시한이 지나 가입비를 납부한 사례가 있는 것으로 안다"
뻔뻔한거 보니 각잡고 이러고 있는거네요.

요즘 티비서 허재사장을 보면 얼굴이 너무 까매서 뭐 스트레스 엄청 받나했는데 이 돈때메 그런건가싶네요. 아직 정규시즌 시작도 안했는데 농구선수단이며 감독이며 너무 걱정되네요... 저 회사도 운영이 안될것같으면 아예 하지를 말지 ㅜㅜ 선수도 팬들도 불안불안하네요.

이 무슨...후덜덜

여기는 일을 정말 못하는건지 원래 이럴 생각이었는지. 선수들 운동에만 집중할 수 있게해주지 대단한 프론트네요

허재는 욕받이 시키려고 데려온건가 싶네요...

농구말고는 아는거 없는 허재 데리고 얼굴마담 시켜서 욕받이하라고 여기까지 끌고 온 것 같아 화가납니다. 많이 안타깝습니다. 허재는 국내농구의 얼굴인데... 이런게 기사화되면 대중이 바라보는 농구이미지가 어떻게 될까요? 그냥 자기네 기업이미지만 실추되는걸로 끝나지 않을거 같은데요.

그냥 넘어가선 안될 사안입니다. 오리온에게 구단매각비도 안주고, kbl에 가입비도 안내고, 무자본 창단을 하는 프로팀이 있다?? 세상에 유례가 없는 일이 아닌가요? 올스톱하고 구단운영을 중지해야합니다.

더 큰일이 생기기전에 결단을 내려야할것같습니다
최악의 경우 구단해체까지 각오하더라도여

만약에 캐롯이 더이상 운영하지 못하게 된다면 어케 되는건가요? 다른 기업이 인수해 가나요? 팀이 해체 되는건가요?

캐롯이 운영 못하면 kbl이 위탁운영 하면서 인수기업 찾을것 같은데, 정말 못찾으면 해체되지 않을까 싶습니다

선수들 돈은 잘 주고 있는지 의문이네요 이승현 이대성 판돈으로 돌려막기 하는건가요?? 처음부터 의혹들이 많았는데 이런곳을 받아준 kbl도 이해가 안가네요
일단 운영 못하게 막고 kbl이 위탁운영하면서 다른 인수기업을 찾아야 하지 않을까요??

제대로 된 기업의 인수가 어려웠다면 9개구단으로 가는게 맞지않을까싶은 생각이 듭니다

kcc
kt
15:03

검색 대상
띄어쓰기 시 조건