Xp
KBL
/ / /
Xpert

삼성프런트는 왜 이정현이 아니라 이원석을 픽한걸까요??

차민석이라는 빅맨을 뽑아놓고 제대로 쓰지도 않았는데 바로 이원석을 픽해서 놀랐습니다
이상민감독은 이정현을 원했다고 들었는데 프런트가 반대했다고 하더라구요

결과론일수 있는데 왜 이원석을 픽했는지 궁금하네요

Comments

206의 키에 달릴수 있는 빅맨이라는 점을 높이 산거죠. 이정현이 지금 이만큼 할거라는걸 몰랐던 것도 아니고, 저 개인적으로도 이정현이 아쉽기는 하지만 이원석도 더 잘할 여지가 있기에 후회스러운 픽은 아니라 생각합니다.

차민석 포텐이 낮다고 판단한걸수도 있습니다. 또 국내선수는 빅맨가치가 더 높기도 하고요.

근데 이정현거르고 왜 이원석 뽑았냐 같은 얘기가 나올 정도라면 변거박 정도로 차이가 벌어져야 할 수 있는 얘기겠죠.

이원석도 지난시즌 성적보면 괜찮아요

적년 드랩시점에서는 누가봐도 이원석이 정배였죠.. 크블은 비슷한 기량이면 무조건 빅맨이 벼슬이기에

누가봐도까진 아니었어요 당시 커뮤니티 목드랲보면 하윤기/이정현이 1, 2픽 경쟁이었고 3픽이 이원석 선수였습니다
이정현 선수도 워낙 유소년때부터 임팩트를 강하게 줬다보니...

드랩 앞두고 갑자기 삼성이 이원석 뽑을거란 이야기가 나온다고 기자들의 일제적 언급이 나오며

1픽 = 이원석 이런식으로 흘러간거지

당초 가치 평가는 이정현 하윤기 / 이원석 순이었습니다.

안그래도 빅맨포지션 과포화인 오리온이 이원석 뽑으면 틀드 나서야하나 어쩌나 이런 이야기가 나왔을 정도니까요.

팀 상황상 김준일이 LG로 시즌후에 넘어간 상황이었고, 빅맨은 김동량이 주전정도였죠.
반면에 가드진은 김시래가 주전이었기때문에 어쩔수없는 상황.
확실히 터질거라 보이던 대졸신인 작정현이었고, 얼리로 나온 이원석은 좀 더 미래를 도모하는 픽.
이상민감독이 힘이 더 있었다면 이정현 뽑았을겁니다.
다만 팀 성적이 갈수록 떨어졌고, 감독 입김을 넣을수 없는 상황이었기에
프런트 픽인 이원석으로 갈수밖에 없었겠죠. 명가드출신이면 단번에 알아봤을겁니다.
이정현 무조건 터질거라는거!

연대시절을 봤지만 두선수의 티어차이가 확연하던데 이원석을 선택해서 좀 놀랍긴 하더군요. 이원석의 실링이 높다는데 그정도는 아니라고 봤거든요. 이정현은 김선형 허훈 처럼 한팀의 미래를 책임질 에이스감이라고 생각했습니다.

차민석 뽑아놓고보니 성에 차지 않았던거죠. 그리고 이원석은 부상만 안 당한다면 앞으로 충분히 잘 할 선수입니다. 그 몸에 그 정도로 뛰는 선수를 드랩에서 구하는건 쉬운 일이 아닙니다.

차민석있다고 빅맨진 든든한게 아니니까요. 아시면서ㅠ

이원석은 노력으로 극복할수없는 신체조건을 가지고있으니… 차라리 하윤기를 뽑았으면 어땟을까 생각도 드는데

이원석 아직 어리니까 그래도 기대할만한거같아요.

이정현급 가드는 앞으로도 나오지만 이원석 급 빅맨은 향후 수년간 안나올거란 전망이 가장 결정적이었죠. 올해 이두원이 1픽후보로 거론된것도 같은 맥락이었고요.

이원석이 키가 매우크고 나이도 어리고 유망한 선수인 점은 알겠지만 개인적인 생각으로는 이정현 무조건 뽑아야했다고 생각합니다. 드랩 당시도 그렇고 지금도 그렇게 생각해요. 빅맨의 가치가 높은건 사실이지만 그건 비슷할때의 얘기이고 대학시절까지 보여준 모습이나 예상되는 포텐이 이정현이 앞선다고 생각해서 제가 삼성팬이었으면 아깝다는 생각이 들긴했을것 같아요

드랲 당시 이정현에 대한 평가가 당장에 프로에서 통할 기량이지만 실링이 조금은 낮은 편이라는 평가도 많았고 이정현급 가드는 앞으로도 많이 나올거다는 우려가 더러 있었습니다.
실제로 드래프트 당시만해도 이원석이 1픽으로 뽑혔을때 왜 하윤기, 이정현 안뽑고 얘를 뽑았냐는 반응은 거의 없었던걸로 기억해요

저의 개인적인 생각이니까요..삼성을 보면 가드보다는 센터가, 하윤기 스타일 보다는 이원석 스타일이 더 필요했다는 점은 어느정도 이해가 가지만 제 개인적인 생각으로는 실링도 이정현이 더 높다고 봐서 그렇습니다

199빅맨은 그렇다 할수있는데 2.5넘는 빅맨은 탐나죠
나중에 시장에서 가치도 그렇고..

이정현도 그렇고 왜 하윤기보다 이원석이었는지도. 현재 둘의 격차는 확실해보이는데

저도 좀 놀랏고 아빠찬스라고 생각하고 넘겼어요
근데 미래를 보면 그렇게 잘못된 픽도 아니라고 봐요
이정현이 롤을 많이 부여받아서 그런것도 있긴한거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건