Xp
KBL
/ / /
Xpert

캐롯 3년안에 우승 가능할까요?

김승기감독이 기자간담회때
3년안에 우승 노린다고 했잖아요 (물론 포부)

이번 FA도 본인은 허웅보단
전성현을 원해서 구단이 들어줬고
문성곤-허훈 차례대로 영입원한다고 했는데
특히 기자간담회/ 엔벤 스포츠 인터뷰에서 허훈을 영입하길 원하고 구단에 이미 다 말해뒀다고 하는데
(장난인지 진심인지 모름)

이럴경우 캐롯 우승각 볼수있나요?
근데 캐롯은 이정현을 키우는거같은데
허훈이랑 롤는 안겹치나...... 조심스레 여쭤봅니다

Comments

전성현 문성곤 허훈이면 어느 팀이던 우승후보겠죠 근데 김승기감독의 의향과 별개로 문성곤 허훈 선수들의 마음은 알 수 없으니까요 ????

우승을 하려면 여러보강이 더 필요할 것 같습니다. 문성곤 허훈도 좋지만 4,5번 국내 자원이 해결 안되면 파이널은 힘들지 않을까요?

공감합니다. 지금 빅맨진이 초토화상태라..

용병 터지면 우승후보 가능한 리그라서요 그래서 충분히 가능하죠.

이승현만 잔류시켰어도. /많은 리그 주요선수들이 올해 군입대했기 때문에 올시즌은 10개팀 모두 기회라고 보는데 캐롯은 냉정하게 잘봐줘야 6강권으로 보이고요. 주축 선수들 제대하는 다음시즌, 그 다다음시즌은 더 어렵지 않을까 생각됩니다.  이대성은 그렇다쳐도 이승현은 잡았어야되지 않나 싶어요. 

이승현 대신 전성현을 잡았으니까요 이승현은 수비에서만 도움이 되지 공격에서는 솔직히 도움 안된다고 생각했습니다. 이승현보다 전성현이 한수위라고 봐요

21-22 전성현 평득 15.37 야투율 41.06% / 이승현 평득 13.5 야투율 47.38%인데 이승현이 공격에 도움 안 된다는 의견은 너무 참신하신것 같습니다. 

이승현 선수가 뛰어난 선수인건 맞지만 지금 캐롯의 팀컬러로 봤을땐 지금 캐롯에 이승현 선수가 있었다면 팀과 선수 모두에게 마이너스였을거같네요 빠른 농구에 이승현 선수는 어울리는 조각은 아니니

아니요. 저는 그래도 이승현의 존재는 절대적이라고 봐요. 적어도.. 희미하지만 (그래서 떠났다고 보지만) 고양 프랜차이즈이기 떄문에 지켰어야 됐다고 보고. 이승현을 떠나보낸 대가는 적어도 어느정도 받아왔어야 된다고 봅니다. 

이승현 보상금이 12억입니다... 장판 선수들중에 12억 대신 데려올 선수는 송교창 밖에 없어요

12억이 맞는 선택이었다고 봅니다. 어느 구단이어도 12억을 선택했을거에요

정확히 하면

12억 보상금 선택이냐

6억 50% 3억+선수선택 이냐 이게 맞는겁니다.

선수는 김지완 유현준 말곤 없긴했죠.  

김승기 감독이 문성곤선수 영입하고 싶다는 거 어디서 말했나요??

전 올해도 가능할거 같습니다

전성현 이정현은 어디내놔도 꿇리지않을 선수들이지만 나머지 국내 두자리의 경쟁력이 떨어지는 편이라 올해는 어렵다고 봅니다 (냉정히말해 나머지 9구단 어디가도 주전으로 못뛸 선수들이죠)
두 포지션이나 구멍이 있으면 우승권은 어렵다고 봐요 그렇다고 외국인선수가 그걸 메워줄만큼 괴수급도 아니고(물론 로슨, 사이먼 좋은 선수들인건 압니다 다만 파괴력면에서 캐롯의 3,4번의 결점을 메워줄 정돈 아니라고 봅니다)

1년남은 두경민으로 강상재 받아 왔듯이 

1년남은 이대성으로 주전급 3~4번 받아 왔어야 했죠 

가공에서는 이적료 깎는 대신 선수 주겠다 했는데 데이원이 거절

전성현 떠날 때

문성곤은 '다음엔 어디로..??' 인가??

암튼 비슷한 뉘앙스로 말했습니다. 전성현 떠나는거 보고 느꼈을 거에요

이번 전성현 행보로 팬들도 딱히 인삼에 남지 않아도 된다는 메세지를 많이 보냈어서

문성곤도 팀에 꼭 남아야지!라는 부담도 덜 할 것 같습니다. 옮기면 충분히 옮길 수도 있을 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건