Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이현중, 여준석이 3대3 국가대표가 될수 있을까요?

https://sports.news.naver.com/news?oid=398&aid=0000060889

내년 3월 아시아 3x3 컵과 가을쯤 있는 아시안게임을 위해 23세이하선수들은 내년 초부터 발을 맞추겠다는 것인데...

여준석도 아직 미국대학 오피셜이 없고, 이현중은 팀이 없는 상태라서 충분히 가능할 것같네요.

3on3라지만 23세 이하면서 저 두명보다 잘하는 사람 찾기는 불가능할테니..

양재민도 거론되고 있는데, 만약 KBL팀에서도 협조한다면 이우석, 이승우, 이정현 등 노릴수도 있겠네요.

6강멀어진 팀이라면 팀 코어 군면제를 위해 충분히 가능한 시나리오일수도... 

Comments

저도 여준석 선수가 그래서 고려대왔었다는 얘길 들었었네요
자국 대회에서 이를 가는 중국을 이길 수 있을지...

힘들 거 같습니다 이현중 여준석은 남자농구 성인대표팀 주전급입니다

전에 김낙현 양홍석 안영준 박인태는 말그대로 성인대표 못 뽑혀서 가능했던 거고

저 선수들은 대표팀 핵심 중의 핵심인데 군면제를 위해서 33으로 빠진다면 여론도 안 좋을 거 같습니다

이승우 이정현 등은 국대에 안 뽑히면 가능할 수 있겠습니다

가능이야 하겠지만 여준석 같은 경우는 여론 감당이 될지..

군면제 가능성도 눈치 싸움 잘해야죠. 5대5가 농구월컵이랑 겹쳐서 다른 나라 1군 빠지면 5대5가 차라리 더 쉬울수 있습니다. 3x3는 콜 영향도 많이 받고 중국은 자카르타 아시안게임 종료 직후부터 항저우 아시안게임 대비해서 월드컵까지 출전한 99년생 4명 로스터로 꾸준히 준비하고 있었습니다. 룰도 다르고 이현중이라도 슛성공률 장담할수 없어서 단순 재능의 합의 크기로 금메달 유력하다 할수 없습니다.

군면제를 위해 5대5를 포기하고 3대3으로 간다는 계획이 알려지면 국민감정이 그야말로 땅에 떨어지겠네요

이현중이면 그나마 이해하겠는데 여준석 삼대삼 가면 논란 더 될걸요
국대도 런했는데

가면야 가능성은 있겠지만

군면제 때문에 3대3으로 가면 욕을 바가지로 먹겠죠

그리고 평소에는 3대3에 관심도 없다가 올림픽에만 나간다? 이것도 안될 행동이라고 봅니다

왜 자꾸 스포츠 스타들에게 군면제해주려는게 대세가 되는지 모르겠네요

솔직히 좀...좀 그렇습니다. 면제가 중대사항인 건 알겠지만

전 3x3에 5x5 프로들이 나가는 건 아니라고 봅니다.
엄연히 서로 다른 영역 아닌가요

18아겜때는 5x5 선수들이 정당하게 예선 뛰고 출전권 따긴 했습니다

3x3에 한번도 뛰지않다가 면제 걸린 국제대회에만 참가한다면..그건 아닌거같습니다.

위에 분들과 저는 조금 생각이 다른거 같습니다. 예선도 없이 그냥 바로 국가대표로 뽑힌다면 문제가 있겠지만 예선을 통해서 국가대표로 뽑힌다면 문제가 없다고 생각합니다. 그리고 또 군면제의 경우 가능성이 있다면 무조건 도전해야된다고 생각합니다. 저도 군대를 갔다왔지만 시간 낭비라는거 모두 아시는데 왜 굳이 가야하는지 잘 모르겠습니다…누구든 법적인 테두리 안에서 빠질 수 있다면 빠지는게 전 맞다고 생각합니다. 특히 커리어에서 1,2년이 중요한 운동선수들은 더더욱 그렇죠. 군면제의 기회가 있는데 군대를 갔다온다는건 너무 낭비지 않나 싶네요…그걸로 욕을 한다는 것도 좀 그렇고요. 편법을 이용한게 아니라면 욕을 들어야할 이유가 있을까요?

요즘 군면제에대한 국민여론은 상당히 부정적이죠
여론 신경안쓰고 가면 상관없겠지만
안그래도 스포츠선수 메달면제로 말많은데 그걸로 불지필수있고 특히 여준석선수는 국대런때문에 더 안좋아질걸요

저도 예선을 통해 정당하게 출전권 확보하면 개인적으론 별 반감 없을 것 같네요. 농구라는 종목에서 3대3을 나가거나 5대5를 나가거나 자신의 선택일 거고요. 국내 프로선수가 군면제로 국제대회 메달에 동기 부여되는 건 이유가 똑같은데 종목을 바꾼다고 문제가 될 게 있을까 싶네요. 

나가고 싶으면 선발전에서 우승하고 나가면 될거 같네요 

그냥 젤 잘하는팀이 나가면 됩니다

여준석 같은경우 자기가 박차고 나가서...
이현중 선수는 선발전 거쳐서 나가면 아무 문제없죠

전 그냥 좋은 경기 보어주면좋겠다고 생각할 뿐입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건