NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김형빈 포기합니다.

벌써 몇시즌짼지.
첫시즌 수술 재활
그 다음 시즌부터는 매시즌
연습경기로 기대감 상승->실전에서 실망

그래도 항상 어리다는 이유로 눈감아줬는데
이젠 그냥 포기합니다.
재능이 없다던가 뭘 못한다던가 그런게 아닙니다.
꼰대같을 수도 있는데
이 선수 경기뛰는 자세가 항상 너무 실망스럽습니다.
간절하지 않아보여요.
빅맨에게 필요한 모든 기본기를 제 닉네임처럼 하는 것 같습니다.

박스아웃 설렁설렁
트렌지션 설렁설렁
스크린 설렁설렁

전희철 감독 말대로 4,50점 지더라도 기본적인 건 해야되는데

오히려 오늘 lg가 작년 sk같았고 sk는 이대로면 삼성한테 져도 이상할 거 없습니다.

Comments

이번 시즌 끝나고 에어컨 리그 즉, 비시즌에서 김형빈은 어떻게 될 것 같습니까?

WR

오늘 경기를 계기로 전희철감독이 이번 시즌 플랜에서 아웃시키냐 마냐에 달렸죠.

갖고 있는 툴은 저는 아직도 캐롯의 조재우나 박진철보다 김형빈이 낫다고 봅니다.
근데 오늘 처럼 뛰면 아무 소용 없죠.
본인이 갖고있는 툴이 더 많다한들 저렇게 뛰면
언더사이즈에 무릎 나간 최현민, 이제 프로 맛보는 조재우, 자유투도 없는 박진철보다 쓸모가 없습니다. 팀에 마이너스에요

김형빈, 장문호, 김건우 이 셋은 이제 그만 보고싶네요..

안영준 없겠다, 선상혁 부상이겠다 나 안쓰면 어쩔거야 마인드일까요?

WR

그건 본인만 알겠죠. 연습경기땐 확실히 파이팅부터가 다르던데 왜 대회만 들어가면 저러는 지.

제일 어린데 병장농구(?)느낌이 들때가 있긴 합니다

흠 뭐랄까요..

같은 팀 또래 선수로 오재현 선수 보면 

팀에 기여하려고 죽기 살기로 뛰는 느낌이 있는데

김형빈 선수는 뭔가 실속은 없고 열심히 뛴다는 느낌은 못받았습니다.

김형빈은 컵대회 이후로는 정규 시즌의 엔트리보다는 D리그에서 뛰는 것이 좋겠죠?

WR

모르죠. 빅맨 앤트리가 최준용 최부경 빼면 다음 빅맨 자리가 무주공산이라.. 선상혁이 부상이라면 어거지로 기회는 올지도요..

WR

네. 그래서 저는 오재현 선수 욕할 생각 없습니다. 오늘 정말 못했고 본인 부족한 점 다 드러났음에도 불구하구요.
근데 김형빈 선수는... 실속 없어도 열심히라도 뛰길 바랐는데.. 열심히가 뭔질 모르는 건지... 만약 오늘이 최선을 다한거라면 진지하게 운동선수 불가능입니다...

유급이라 올해 신인이랑 같은나이인데 특별히 앞서나가는 모습은 없네요

스크팬으로써 컵대회까지는 지켜보겠지만 큰 희망이 없네요
슼튜브보신분들은 알겠지만 파이팅이 그렇게 출중한 선수는 아닙니다
포스트무브가 없는 수준인데 슈팅력은 많이 향상되었지만 스페이싱을 만들고 찬스를 보는 3.5번을 보기에는 스피드가 부족해보입니다
고등학교때의 활약으로 기대했고 민첩성이 약간 부족해보여서 슛있고 파이팅있게 골밑에서 싸워주는 김민수 스타일로 컸으면 했는데 누구를 롤모델로 성장방향을 잡았는지 아쉽네요 이도저도아니모습입니다
(남은 컵대회때 폭발해서역대급 설레발이 되었으면 하네요)

최준용 선수의 안좋은점(?)만 보고 따라하는 느낌도 듭니다.. 최준용 선수는 그런 단점을 실력을 올리면서 커버했는데 김형빈 선수는 안영준, 최부경 선수를 따라가야할텐데 참 아쉽네요

4번으로 뛰어야 하는 선수라 득점 이전에 리바운드와 수비가 최소한은 되어야 기용할수 있는데 둘다 전혀 되지않더군요. 애초에 그쪽으로 전투력자체가 없는 느낌이랄까.. 전희철 감독 성향상 몇번더 지켜본후에 개선의 여지가 안보이면 팀의 시즌 플랜에서 아웃될 것 같습니다

함부로 평가할 부분은 아니지만 재능적인 한계도 분명히 있지 않나 싶긴 합니다.

가장 눈에 많이 들어오는 모습은 수비에서 느린 힙턴이나 좌우 수비가 아닌가 싶습니다.

거기에 수비적인 움직임이나 BQ가 높은 편도 아니어서 더욱 문제가 되지요.

골 밑에 있으면서 헬프 수비도 재빠르게 가야 하고 빈 공간도 잘 메꿔줘야 하는데 항상 느립니다.

그렇다고 높이가 있는 선수도 아니어서 수비하는 모습을 보면 참...

좋게 봐줘야 자기 나름대로 열심히 뛰고 있다 정도가 아닌가 싶은데 아쉬움이 큽니다.

이렇게 기회를 받는거나 가끔 보는 영상들을 보면 노력을 안하는 선수는 아니라고 생각하는데

운동도 더 열심히 해야 할 것 같고 농구에 대한 고민도 많이 해야 하지 않을까 싶습니다.

그런 과정을 통해 자신의 색깔을 만드는게 시급해 보입니다.

지금대로라면...

차라리 잠깐 나와서 부족하지만 뚜렷한 모습을 보여준 김수환이 더 인상 깊었던 것 같습니다.

게다가 실전에만 나왔다하면 말아먹었던 지난 경험들이 본인한테 더 압박으로 작용하는 것 같아요. 실전만 되면 너무 눈치보면서 뛰는 느낌.

저는 포기하기엔 아직 이르다고 판단하겠습니다
제발 한경기만 망친거라고 생각하고 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건