Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

SK에는 다른 선수 그래비티에 의존해야 하는 선수가 많네요.

혼자 힘으로 1인분을 할 수 있는 선수가 너무 없습니다. 안영준은 어쩔 수 없고 최준용 마저 없으니 공백이 정말 크게 느껴지네요.

특히 중용되고 있는 젊은 선수들의 능력이 너무 부족해 보입니다. 경기를 보는 눈은 기대도 못하겠고 자신이 어떤 역할을 어디에 자리를 잡아야 할지도 빠르게 판단하지 못하는 상황입니다. 오재현은 마음만 앞서는 것 같고 김형빈은 이제 슬슬 가능성을 보여줘야 할 타이밍인데 여전히 학생 같습니다.

열심히 키우고 있는 선수들이 이런 모습이면 너무 걱정이 많이 되네요. 둘 다 팀의 중심이 될만한 자질을 보여주진 못하고 있어요. 그렇다고 선상혁, 임현택을 기대하기엔 지금도 나오지 못하고 있는걸 보면 섣불리 기대치를 높이지 못하겠구요.

최준용이 있으면 나아지겠지만 얼마나 경쟁력이 있으려나 모르겠네요. 리온의 부족한 공격력을 채워줄만한 선수가 좀 더 있어야 할 것 같구요. 그나마 최성원 전역하면 가드진은 조금 나아지긴 하겠네요.

Comments

정규시즌에는 김선형 최준용이 살려줄거에요

진심으로 리핏기대했었는데 생각보다 어려울것같네요..

코트가 빡빡하니 오재현, 김선형의 장점이 죽네요. 안영준의 외곽과 초이의 보조리딩이 정말 크긴합니다.

외곽에서 허일영선수밖에 득점지원이 안되니 전체적으로 공간을 넓게 못쓰고 골밑으로만 집중이 되네요. 1쿼터에 보여줬던 빠른농구, 앞선에서의 공격적인 수비, 스틸이 안나와요..

워니 포스트 넣어줬을때 나머지 선수들 3점 능력이 부족하다 보니 컷인을 주구장창 하던데 그로 인해 워니가 포스트 칠 공간도 좁아지는것 같습니다.

안영준, 최준용 선수의 공백이 느껴지는 경기였습니다.

이래서 안영준이 가지고 있는 실력 대비 실제 가치가 어마어마하게 큰거죠. 내외곽 가리지않고 무조건 미스매치로 상대 수비에 크랙 만들 수 있는 선수가 KBL 자체에 그렇게 흔한 조각이 아니죠. 전희철 감독은 올해 고민 되게 많을 것 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건