Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

DB는 허웅공백이 전혀 안보이네요

오히려 더 유기적인 느낌이 드네요.

Comments

알바노가 디비에서 말하길 허훈스타일이라고 하니 더욱더 유기적으로 보일수밖에요! 그리고 지금 용병 2명 뛰고있고 거기다가 두경민까지 있는데 공백 느껴진다면..

WR

그렇군요. 올해 상위권 경쟁이 치열할거 같네요.

박찬희의 주전자리를 알바노로 메웠기 때문이죠

박찬희 아예 안쓰는게 더 나아보입니다

WR

박찬희 선수는 부상인지 엔트리에 안보이네요.

사적인 일로 연습경기도 못뛰었다 하네요

허리부상이예요

허웅자리는 두경민이 하고 있는거고 박찬희을 알바노로 바꾼건데 당연히 지금이 훨씬 공격적으로 원활하겠죠. 

WR

네 그렇게 되니까 밸런스가 오히려 좋아진거 같네요. 허웅선수 공백이 엄청 클 줄 알았거든요.

작년 db는 용병부터 시작해서 박찬희 새깅까지.. 거기에 슛 있는 선수가 너무 없었고 그나마 강상재도 시즌 중반에 들어온 상태였으니 이번 시즌 멤버들이랑은 비교하기가... 슛있는 선수가 한명만 더 있었어도 허웅이 그렇게까지 했을 거 같진 않구요.  확실히 이번 시즌 db는 멤버 구성을 잘 한 거 같아요. 김현호도 재활이 잘 됐다고 하니 최소 5분은 메꿔줄테구요.  이번 시즌 6강이상은 확실할 거 같아요. 

허웅보다 두경민이 DB에 훨씬 좋은 조각이죠..

두경민은 리딩, 앞선 수비가 되는 선수라 DB에 가장 필요한 유형입니다

물론 DB팬으로써 두경민이 우리 선수고 허웅은 이적했지만 허웅에 더 애정이 있지만요..

작년엔트리에 허웅만 빠진것도 아니고 두에 아쿼용병까지 채웠는데 공백이보이면 디비는 올해 10위 예약이죠

저 구성에 허웅 빠졌다고 공백있으면 디비 농구단 접어야죠. 한명빠지고 보강된 선수가 몇인데

애초에 디비 멤버 구성은 좋았어요...그걸 활용할 수 있는 가드의 유무차이죠

경기 초반에 잠깐 그렇게 느꼈는데...디비 자체가 문제인거 같은데요..허웅 한명 빠지고 두경민 오고 알바노에 용병 2명 다 건강한데 결국은 용병 1명인 kt에 졌네요. 감독이 가장 큰 문제인거 같아요...좋은 선수들을 가지고 뭘 제대로 해내지 못하네요. 

이상범 경기중에 이상한 라인업으로 경기 꼭 내주던데 어제도 그랬었나보죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건