Xp
KBL
/ / /
Xpert

23년 KBL 드래프트 1라운드로 뽑힐만한 선수들은 누가 있나요?

올해 22년 드래프트는 1순위 양준석, 2순위 이두원 선수 정도에 3순위 부터는 팀의 사정따라 갈릴 것 같은데 23년도 로터리픽 안으로 유기상, 문정현 선수정도 생각나네요. 그렇다면 그 이외에 1라운드에 눈여겨 볼 만한 선수들이 누가 있을까요?

그리고 올해 고려대와의 결승전에서 건국대의 조환희 선수도 은근히 괜찮아 보이던데 이 선수의 실력은 대학 무대에서 어느정도인가요? 혹여나 내년 얼리로 나오면 1라운드에 뽑힐만한 실력인지 궁금합니다.

Comments

고대 박무빈, 동대 박승재, 건대 최승빈 정도 있네요

WR

깜박했는데 박무빈선수도 있었네요. 그러면 big3가 박무빈, 유기상, 문정현 선수정도 되겠군요. 

최승빈 선수는 플레이를 보니까 4번으로 하는 것 같은데, 투지가 넘치는 점은 장점인 것 같습니다. 아쉬운게 사이즈가 언더사이즈라고 하기에도 많이 작아보인다는 점인데, 프로에서는 3번으로 뛰어도 괜찮아 보이시나요?

동국대에 박승재 선수는 잘 모르는데 포지션이 어디인가요? 대학 기록들이나 플레이도 한번 찾아봐야겠네요.

박승재 선수는 신장이 작은게 좀 아쉽긴 한데 투맨게임에 능하고 개인기와 운동능력이 매우 좋은 가드입니다(직관가서 몸풀때 덩크하는 것도 봤어요) 어머니가 필리핀분이신걸로 알고 있는데 그 영향일까요...?

박무빈 문정현 유기상

최승빈 박승재 나성호 박종하 이주영 김태호 박상우

쓰면서 느끼는데 3학년만으로는 정말 쉽지 않네요.

WR

현재 top3는 그래도 쏠쏠해 보이는데 이를 제외하면 프로에서 바로 주전으로 뛸 만한 선수층이 얇나보군요.

얼리드래프트로 또 어떤 선수들이 나올지 기대해봐야겠습니다. 

그리고 적어주신 선수분들의 기록들도 한번 찾아봐야겠네요. 감사합니다!

올해도 내년도 내후년도 드랩 풀이 로터리에 들어갈 3-4명정도 빼면 별로일거라고 하더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건