Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KBL 용병 올스타면 아시안컵에서 호주 제외 최강팀이 될 수 있겠죠?

시작에 앞서 친구는 KBL을 아주 낮잡아 보는 사대주의.. 아니 그런 친구고

전 KBL NBA 모두 즐겨보는데

친구랑 이야기하다가 KBL 용병 수준이 아시아권 리그에서 제일 낮지 않느냐

다른나라 못가서 마지노선으로 오는거 아니냐.. 중동팀 자국선수 급이지 않느냐 라는 

맹폭격에 자신있게 반론을 제기하지 못했습니다 ... 후... 

그러다 갑자기로

만약에 KBL에서 뛰었던 용병들이 전부 귀화했다 했을 때 

KBL 역대 용병 포지션별 올스타를 꾸민다면 호주 제외 아시아권에선 최강팀이 될 수 있지 않을까 하는

궁금증이 생기더라구요

제가 KBL을 접한게 고등학생 떄 2008년도부터였어서 초창기 멤버를 잘 몰라 제 기억속 용병들로 당시 임팩트와 제 기억보정을 합해서 뽑아보면

사이먼 (딕슨)

설린져 (레더)

헤인즈 (웬델화이트)

버튼 (로건)

조잭슨 (사익스)

이 가장 인상깊었고 생각이 많이 나는 선수들이네요 

여러분들은 생각하시는 이상적인 KBL 용병팀을 꾸리신다면 어떻게 로스터를 짜보고싶으세요? 

Comments

피트 마이클, 힉스를 꼭...!
스팀스마도 롤플레이어로 좋겠네요

WR

제가 가장 아쉬운게 오리온스 레전드 용병들을 직접 보지 못했다는거에요ㅠ 유명세는 익히 들었지만 제 뇌리에 없다는게 너무 아쉽습니다. 

SK 자밀 워니가 2017년 FIBA 아메리컵 MVP입니다. 

WR

워니가 제가 생각하던것 이상으로 정말 대단한 선수네요 지난시즌 퍼포먼스가 괜히 대단했던게 아니였어요

G 키퍼 사익스 조 잭슨 디온테 버튼 기디 팟츠

F 애런 헤인즈 재러드 설린져 크리스 맥컬러 브랜든 브라운

C 라건아 데이비드 사이먼 타일러 데이비스 자밀 워니

안양 팬이다보니 인상깊었던 인삼 용병들이 생각이 났고, 그 외에도 다른 팀에서 진짜 잘한다고 생각이 들었던 용병을 뽑았네요

WR

아 팟요미는 저역시 뇌리에 깊게 박혀있었습니다 네모난 작은 하든같다는 느낌이 있었던는데 단신제도는 싫었으나 되돌아보니 단신 선수중에 더욱이 잘하는 선수 비중이 더 높았던것같네요!

역대 외국선수들로 꼽으면 엄청 세죠. 호주랑 대등하거나 이길수도 있을듯. 물론 농구는 팀워크가 중요하니 이름값만으로는 알수 없지만요. 크윌, 핏마, 헤인즈, 설린저, 라건아. 기량으로 보면 이렇게 생각나네요. 3점이 좀 약한데 백업으로 마리오 리틀, 데이비드 잭슨같은 슈터 두고 가드는 조 잭슨, 버튼, 포워드에 힉스, 맥도웰, 센터에 왓킨스, 사이먼 등등

WR

오 마리오리틀은 기억나네요! 제 기억엔 슬래셔? 느낌이 강했는데 3점이 좋았던 선수였을까요?

3점 원툴이었죠. 한 번 필받으면 3점 엄청 꽂아넣었죠

WR

오호 기억수정을 위해 경기 유튭으로 찾아봐야겠네요 답변 감사합니다!!

나름 덩크도 잘하는 탄력쟁이였습니다

네 점프도 좋고 수비도 나쁘지 않았죠. 근데 3점에 비해 다른게 많이 떨어져서

KBL외국인 올스타면 NBA리거 제외한 호주국대 보다도  쎕니다. 

WR

그쵸? 안그래도 다른분들께서 알려주신 선수들 영상 친구에게 보여주며

KBL도 절대 꿀리지 않는다는걸 보여줘야겠네요!

Nba출신들도 제법 많고
kbl 서 뛰다 nba진출하는 케이스도 있는데
Kbl 용병 올스타면 세계4강~8강급 봅니다.
뎁스가 사기라

Kbl 전체 용병 올스타로 가면 정말 막강할텐데요 자유계약시절 용병들도 그렇고 던스톤 아이반 존슨 단신으로 왔던 용병들도 클라스 있던 선수들이었고 농월 나가도 8강권 가능할정도 아닐까요???

단테존스, 피트마이클, 리벤슨 같은 선수들 있으면 호주도 이기지 않을까요?

프랑스와 미국이 넘사벽급이고 바로 다음이 호주입니다
벤 시몬스,패티밀스,잉글스 등 nba내에서도 준주전급 선수들이 모여있고 델라베도바 단테 액섬 같은 현역 nba리거들도 많죠
반면 위에 언급하신 선수들은 nba 밟아보지 못하거나 그냥 방출된 케이스들

역대올스타로하면 엄청 세겠죠 피트마이클에 설린저에 오카포도 있었고

조던을 버스태운 룩롱리가 있는데 호주를 어떻게 이기죠?

에밋도 농구 진짜 잘했슴다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건