Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

개인적으로는 단신 외국인선수 부활했으면 좋겠네요

외국인 선수의 비중이 지나치게 올라가서 싫어하시는 분들도 계시겠지만

저는 조 잭슨, 키퍼 사익스 정말 재미있게 봤습니다.
특히 조 잭슨의 양동근 선수와의 일기토는 제가 KBL에서 가장 재미있게 본 대결이었습니다.
결승에서는 전태풍, 김태술, 신명호 선수를 상대로 무쌍찍었죠. 다 파울아웃시켜버리고 괴물같이 활약했던 걸로 기억합니다. 이승현 선수도 잘했지만 지금도 저는 조 잭슨이 가장 활약한 선수였던건 명백하다고 봅니다.

기존의 193(?)으로 하면 빅터나 맥키니스 같은 단신 빅맨들 뽑으니 185정도로 해서 뽑을 수 있게 하면 좋을듯도 합니다.
2인 보유 1인 출전제로 하면 국내 빅맨도 좀 더 포스트플레이를 할 수도 있고 좋을거같아요

Comments

조잭슨 그 임팩트는 진짜 잊을 수 없네요.

조 잭슨은 kbl판 서버럭 보는 느낌이었습니다.(물론 좋은 의미의 서버럭) 초반 적응 못했을 땐 니갱망 모드도 좀 있었지만 적응 끝나곤 정말 종횡무진 날아다녔죠. 저도 챔결에서 조잭슨이 만약 한국인이었다면 파엠은 조잭슨꺼였다 생각이 될 정도로 엄청났습니다. 볼거리는 참 좋았던 시절이었습니다. 

이번에는 뭐 외인용병까진 아니지만 아시안쿼터제를 통한 선수들로 그 맛을 어느정도 느낄 수 있을지 궁금하고 기대가 됩니다. 

조잭슨,키퍼사익스 그 다음 시즌인가 마리오리틀도 있었죠. 

조잭슨 인유어페이스도 있었고 키퍼사익스덩크 마리오리틀 360도 레이업... 

전자랜드의 귀요미 팟츠도 그립네요..

제 생각에 이상적인 용병재도는 1.키193cm 아하인 선수+키 198cm 이하인 선수 2.키187cm 이하인 선수 +장신은 키 무제한. 이 둘 중에서 선택하라고 하는게 좋은 것 같습니다.

개인적으론 단신용병의 연봉상한선을 장신선수보다 더 높이면 어떨까란 생각을 해봤네요..용병들도 기술좋고 화려한선수보단 덩치크고 묵묵한 선수가 많다보니 리그차원의 재미가 떨어진다고 느꼈네요

키맞추려고 꾸부정하게 키를 측정하던 용병들의
촌극을 다시 보고싶지는 않네요

그 시절에 김민욱이 꽤나 준수했던 걸 생각하면 재미 외에도 분명 이점이 있긴 합니다만, 지금 농구가 정말 재밌어서 저는 반대합니다

GIF 최적화 ON 
9.7M    1.4M

조잭슨에 비해 임팩트는 적었지만
개인적으로 조쉬그레이 마퀴스티그 등이 화려한 플레이를 보여줘서 보는맛이 있었습니다
특히 티그의 명품 헤지테이션은 kbl에서 쉽게 보기 힘든거라 더욱 기억이 납니다.

티그....kcc 팬으로서 아쉬움이 남았던 선수였죠.

조 잭슨 때문에 오리온 팬이 된 1인입니다^^

섀넌 쇼터도 보고싶네요

애매한 기준의 키제한은 안했으면 좋겠습니다 국내 센터진이 약한 팀 입장에서는 암흑기 그자체였던 기억이... 가드포지션은 어느정도 다른팀과 비슷하게 수급이 가능하지만 빅맨은 준수한 수준도 구하기가 힘든데, 그걸 용병으로도 커버를 못하니 팀별 차이가 심하게 나던 리그 상태에 따른 키제한 기준을 제대로 잡기가 힘든 것 같아서 결국 실패로 돌아갔던 제도들 같습니다

로건이였나요 KT 단신 가드 

보고싶네요

조잭슨 김주성 상대로 인유어 페이스하는거 실제로 보고 아무말도 못했었죠..... 

뭐야 뭐야 이러고 끝.... 

용병2인제하고, 신장기준은 합산제로 하되 합산신장을 낮춰버리는 것도 좋아보입니다. 

합산신장을 387~8cm 정도로 하면 구단 니즈에 맞게 용병뽑을 수 있어서 좋은 용병(특히 2,3번자원) 

들어오기도 괜찮고, 투빅 용병 들어와서 재미없어질 일도 없을것 같고요.   

합산제 예전에 했던거죠 용병두명키 합 4m 한명키 210상한선이었나

디온테 버튼과 테리코 화이트가 기억나네요.

급여제한을 더 강하게 하면 더 다양한 선수들이 올텐데요.. 

같은 급여면 장신 선수가 kbl에서 더 위력적이니까 작은 선수들은 안오는데.. 급여 제한을 쎄게 걸면 국내 선수로 포스트를 구성할만하다고 느끼는 팀은 가드들을 데려와서 헤집어 놓겠죠. 

우리리그는 국내선수들에게 샤킬오닐 급으로 느껴져야 외국선수라고 쳐주니 외국선수의 다양성을 바라는건 언감생심이라고 생각합니다.

지금 리그가 더 재밌는 것 같습니다.
필리핀 가드들도 기대되고요

전 김영기 총재가

정작 입만 털고 뭐 하나 하려고 할 사람은 없는데 "국농판은 이게 이래서 안되고 저래서 썩었고" 하고 의자에 앉아서 정작 보태는거 없이 에잉 쯔쯧하고 팔짱끼고 욕할 사람은 수두룩한데

그래도 욕먹어가면서 뭐라도 할 만한 의지력은 보였던 사람이라고 생각하네요.

단신 가드들이 들어와서 기술농구 보여주면서 미친 파급력이 적지 않다고 생각합니다.

그때 자극 좀 받았다는 선수들도 있고.

크블이 절대 다시 안할 듯요 코미디같은 제도라고 워낙 손가락질을 많이 받아서.. 몸은 또 엄청 사리는 집단이 크블이라

더우기 단신용병제도를 갈음할 수 있는 아쿼가 도입되기도 했고요

사실 그때 욕먹었던건 장신 2m제한이었는데 왜 쌩뚱맞게 단신제도 함께 폐지됬는지 모르겠어요. 군대행정보는 느낌

조롱받았던건 윗분 말씀대로 2m제한때문이었죠. 단신용병은 조잭슨 캐리도 있었고 반응 괜찮았던걸로 기억합니다. 저는 개인적으로 단신용병 꼭 다시보고싶네요

db
kcc
21:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건