Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

무식하게 굴려지다 일찍 은퇴한 또 한 분 - 전 용인대 여자농구부 감독 김성은

https://sports.news.naver.com/news?oid=065&aid=0000233055

정강이뼈 피로골절로 수술 받고 왔는데 '아프다고 생각하니까 아픈 것'이라는 명언과 함께 

기존대로 굴린 감독... 

지 딴에는 투쟁심을 올리겠다 생각한건지 '보란 듯이 해봐야지, 그러면 되냐' 소리까지.. 

정말 예전 선수들 많이 힘들었네요.

Comments

김은영-전주원-조인현-박명애-정윤숙-김성은 시절의 현대산업개발이 제 첫 농구 응원팀입니다.
그치만 임영보 감독은 싫었어요..

잘했다는것도 아니고 옹호하는건 아니지만 그시대에는..참 그랬던거같아요. 아파도 참고 뛰어야하는..그런 선수 생활을 했던 선수들이 대단했던거지요. 길게 보지못하구요..

기사본문보고는 임영보감독도 그렇지만(이미 훈련량 많고 후기가 좋지않아서 알고있었던것도 있지만요)  이옥자감독도 참...어린 고등학생에게 왜 저렇게했나싶더라구요. 물론 한쪽 입장만 보고 판단하기엔 무리지만 기사내용만 보고는 어린 나이에 참 많이 힘들었겠다 싶더라구요. 

WR

감독도 위에서 쪼임 당하는 처지라 마음이 급한 건 이해하지만, 

선수 입장에서는 분함이 오래&많이 남을 것 같습니다. 

이래저래 차상현 감독이 참 대단해 보이네요.

재활도 제대로 되지않은 상황에서..정말 척박한 상황에서 경기를 뛰었던 선수들이 정말 대단한거같아요. 

가끔씩 드는 생각은... 굉장히 어렵긴 하겠지만 혹사를 당해서 선수생명이 줄어들은 선수가 감독을 법적으로 고소하는 것을 보고 싶어요. 

솔직히 이야기해서, 특히 유소년 선수들 갈아넣어서 부상임에도 출전시켜서 성적유지하는 감독/코치들... 그렇게 자기 '제자'들이 무너져 내리는 모습을 보면서 양심의 가책이라도 느낄까...라는 생각도 합니다. 어차피 먹고 사는 일에 바빠서 자기 살기 바쁘고, 또 에이스 갈아 넣은 다음에 부상으로 나가 떨어지면 누군가 다른 선수가 그 자리 차지하고... 

이제는 학생들이 냉정해져야 한다고 봅니다. 

현역 시절 사진을 보니 기억이 나네요
정은순,정선민을 막느라 정말 고생했던 모습이 기억 나는데 어느 순간 안 보이더라구요
저런 사정이 있었던 거군요

전도유망한 센터였는데 아쉽죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건