NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

한국 국대 올타임 vs 현 일본 풀전력

월드컵,올림픽을 제외하면 풀전력을 보기 드물지만 만약 매치업 성사되면 어느 팀이 이길까요?

양동근 / 김선형 / 문태종 / 서장훈 / 라건아

히에지마 마코토 / 바바 유다이 / 와타나베 유타 / 하치무라 루이 / 게빈 에드워즈(귀화)

백코트는 유의미하게 우세하지 않나 싶은데 프런트코트에서 차이가 많이 날까요?

Comments

국대에서 큰 활약은 적었지만, 서장훈 대신 건강한 하승진 넣는게 좀 더 승산이 있어보여요.
제목만 봤을땐 당연히 일본이지 하고 들어왔는데, NBA 시절 하승진 + 발렌슈나스에 비비던 라건아 + 유로MVP 문태종 모드라면 또 모르겠네요....

하승진은 국대에서 잘 한적이 없어서.. 서장훈이나 김주성이 낫다고 봅니다

하승진이 2006 도하 아시안 게임이나 2007 아시아 선수권 땐 잘했죠.

글쎄요 잘 한 기억이 없는데

당시 nba에서 방출되었던 터라 대표팀에 일찍 합류해서 몸 만들고 준비해서 충분히 잘했었습니다.

어차피 라건아와 문태종 둘중 하나만 쓸수 있어서요...

와타나베-하치무라 조합에서 많이 밀릴거같아요. 우리나라가 밀린게임보면 센터도 센터지만 윙자원에서 밀리면 지는 게임도 꽤 있어서 빡셀것 같아요

선수의 전성기라고 친다면, 가드도 전태풍이 들어와야겠죠.

전태풍-문태종-하승진-라건아 메인에 방성윤? 문경은?을 슈터로 둔다면, 충분히 해볼만하죠.

전성기 문태종 라건아라면 nba 벤치 끝자락 정도는 할만한 선수들이고, 전성기 전태풍도 kbl 선수들과는 차원을 달리하는 선수니까요

태생부터 이중국적이 아닌 이상 귀화선수는 엔트리에 1명만 가능하지 않나요??

넵. FIBA룰에 따라 라건아 문태종 전태풍 셋 중 한명만 출전 가능합니다.

최전성기 기준이라면 김선형-허재-방성윤-김주성-라건아 이렇게 짜볼 것 같습니다. 이길 수 있냐고 하면 잘 모르겠지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건