Xp
KBL
/ / /
Xpert

일본 농구에 괴물급 유망주가 등장했네요

이번 U16 아시아 챔피언쉽에서 MVP와 베스트 5를 수상한 카와시마 유토인데요. 4강 뉴질랜드전 38득점을 비롯해 대회 전체 득점 1위, 리바운드 3위를 기록하며 혼혈 선수들이 존재감 없었던 일본 대표팀을 준우승에 올려놓은 선수입니다.

2m 신장에 인게임 덩크를 가볍게 하는 높이, 코스트 투 코스트를 해내는 스피드와 핸들링, 좋은 파워, 성공률 42%의 3점슛까지 갖춘 만능자원입니다.

유튜브 댓글 번역 기능을 이용해 일본팬들의 여론을 확인해보니 같은 나이때의 와타나베 유타보다 확실히 낫다는 의견이 지배적이네요.

Comments

고교에서부터 워낙 주목받던 선수죠
아마 이 선수도 대학은 미국으로 가지 않을까 싶네요
타이치 선수랑 고교 동문인데 타이치 커넥션으로 어떻게...

WR

타이치 선수의 후배였군요

이런 선수들은 해외로 나가도록 유도하는게 맞다고 봅니다.

올해만 해도 일본 고교 농구선수중 3명이 미국으로 갔더라구요.

가겠다는 의지가 있으면 협회에서 적극적으로 밀어주는 거 같던데 정말 부럽더라고요

WR

그렇죠.. 우리나라 선수들은 군 문제도 있고, 지원 없이 모든것을 혼자 해결해야 하는 부담이 커서 그런지 좋은 재능을 가지고도 해외로 나가는것을 부담스러워 하는 것 같아 아쉽습니다.

30여년만에 나타났네요

WR

정말 압도적이란 생각밖에 안 들었습니다 돌파도 사기급이지만 저 키와 운동능력에 슛도 팀에서 가장 잘 쏘더군요 수비 앞에 있던말던 3점 쏴버리는데 체감상 거의 다 들어가는 느낌입니다 한국 나이로 고1~2쯤 될텐데 동 나이 야준석과 비교했을 때 어떤지 궁금하네요

WR

제 예상일 뿐이지만, 같은 고교 2학년 기준으로는 NBA 글로벌 아카데미에서 아시아, 호주 유망주들과 부대끼며 훈련하고 있던 여준석 선수의 (살짝) 우위이지 않을까 싶습니다. 강한 상대들과 훈련할수록 기량이 빨리 성장한다고 생각하기 때문입니다.

두 선수 나이가 3살 차이나는데, 앞으로 국제대회에서 만나면 재미있을 것 같네요.

카와시마가 올해 만 17세인데 여준석은 만 16세에 U18 팀으로 월반해서 이현중과 원투펀치 역할을 하며 각종 지표에서 대회 전체 10위권 이내에 들었습니다. 카와시마도 작년 U19 월드컵 로스터에는 들었으나 출전은 거의 하지 못했죠.

영상 봤는데 뭔가 어설픈듯 하면서도 마무리가 엄청 좋네요. 2m는 안되보이는데 빠르고 공격적이네요. 일본이 우승이라니..

WR

준우승입니다. 호주는 피지컬, 조직력 모두 넘사벽이더라구요.. 분명 청소년들인데 성인의 농구를 하고 있는..

과장 좀 보태서 대한민국 대학 선발팀과 경기해도 할만하지 않을까? 하는 생각이 들더군요...

아 준우승인가요? MVP라길래 당연히 우승인줄. 준우승팀 선수가 MVP를 받다니..

WR

호주 전력이 워낙 압도적이라 선수들 출전시간과 스탯이 골고루 분배되어 있어서 그렇지 않을까 싶네요.

저번 아시아컵때 우승은 호주가 했지만 준우승팀 이란의 하다디 선수가 MVP를 받았던것과 동일한 상황인 것 같습니다.

설명만 들으면 여준석 상위호환이네요

WR

여준석 선수는 일본보다 농구 수준이 더 높은 대한민국에서 역대 최고의 유망주중 한명이라는 평가를 받는 선수죠

와,, 윙스팬은 어느정도일까요??

어떤 나라와 혼혈 선수인가요??

혼혈 아니에요

죄송스럽지만 이 선수 영상을 볼 수 있는 곳이 있을까요?
한글명으로 youtube, naver, google 검색해봐도 경기 영상은 못찾아보겠네요 

WR

사실 저도 일본어를 모르고, U16 영상만 봐서 일본 이름을 모르겠네요... 일단 찾아보겠습니다.

WR

川島悠翔로 검색해보세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건