Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

LG는 선수운용을 잘못하는거 같습니다.

김종규 fa로 놓쳤다지만 만약에 이관희 김준일 트레이드 안했더라면

샐캡도 넉넉해서 허웅 이승현한테 과감하게 투자했었으면

만약이라만 김시래 허웅 이승우 이승현 일텐데 말이죠

작년보단 올시즌에 특대어들이 즐비했을때 노렸어야 했죠

작년 이재도 7억 이관희 6억 

올해 두경민5억 허웅7억 이승현 9억 이정현7억 전성현(6억원대)

투자잘하는 lg구단은 미래가 어둡기만 합니다. 

Comments

김준일이 그렇게 될줄 누가 알았겠습니까.. 다 결과론인 듯.. 작년에 후속트레이드로 김준일-김동량 발표됐을 땐 다 스틸트레이드라 했었죠(오히려 김시래가 생각보다 실망스러워서 삼성이 아무것도 못 얻은 트레이드라고)

이관희한테 준 돈이 논란이 될수야 있을지언정 김시래와의 트레이드 자체는 매우 성공적이었죠

공감합니다. 엘지팬으로 10년정도 농구를 보고있지만 이 팀의 로스터운영은 그냥 최악입니다. 그책임을 지금까지 감독만 꼬리짜르기로 책임지고, 정작 진짜 원흉들은 아직까지 해먹고있죠. 매번 감독선임 본인들이 컨트롤하기 좋은 감독으로만 선임하고요.

WR

김영환 신인지명권 조성민 트레이드도 한몫했죠 

트레이드후 플옵탈락 2순위지명권 kt에 양도 

참으로 안풀리는 구단인거 같네요

문태종 김시래 김종규 제퍼슨시절에 입문하신거 같은데 하필이면 그때 좋은시절 보내고 계속 안좋네요

엔씨도 그렇고 경남도 그렇고 요즘 창원스포츠가 계속 침체같습니다

저도 동감합니다.
멀리가지 않더라도
작년 FA때도 분명 대형FA는 내년이다..란 말이 있었거든요.
이재도, 이관희선수한테 이렇게 지를 줄이야.
정말 놀랐던 기억이 나네요.
거기다가 가드가 부족한 상황도 아니었는데..
키워볼 법한 신인들도 있었구요.
저는 이재도 7억도 많다고 생각해서..
이관희 6억은 진짜 많다고 느낍니다.
올해는 더 좋은 모습 보여주겠죠.

감독입장에선 당장의 성적이 중요하니 그런게 안 보였을 것 같습니다(2년계약 마지막해라).. 트레이드 직후 이관희의 퍼포먼스는 꽤 인상적이기도 했고

맞습니다.
감독들에겐 시간이 없죠ㅠㅠ
오기와 독기가 있는 선수들이니
분명 내년에는 더 나을거라 봅니다.

전 솔직히 작년에 오버페이해서라도 코어를 구축하는 모습을 보고 이번 FA에도 당연히 거금을 쓰면서 로스터 재건을 할 줄 알았는데... 이번 시장에서 그냥 이렇게 철수하는거보고 많이 실망스럽네요 

이재도 이관희한테 그정도 질렀다 해도 선수구성보면 샐캡은 널럴할거 같은데 말이죠.. 고액연봉자 강병현 변기훈도 빠졌고

저도 같은 생각입니다. 

내부FA 한상혁 외 재계약 포기 & 샐러리캡1억 증가 & PO탈락으로 인한 연봉 조정 고려하면 

대어 1명은 지를수 있을거라 생각했습니다

이번에 연봉협상 결과를 봐야될거같아요 이재도,이관희 두 선수 연봉 계약이 2년차에도 보장금액으로 고정되어있는게 아닌지 의심스럽습니다 ㅠㅠ 

여튼 이미 대어들은 다 떠나갔으니 헛짓만 안하길 바랄뿐입니다.

하긴 현 크블 제도에선 첫 에페이때 얼마를 질렀다 이게 큰 의미가 없네요.. 못하면 깎을 수도 있으니 기이해보이는 이런 제도가 오히려 장점이 될 수도 있는 듯

트레이드 직후 이관희와 서민수의 활약이 프런트의 판단을 오히려 흐린것 같아요 이관희 선수 본인 커리어에 있어 최고의 시기였죠

저도 이 시기에 삼성 이관희와 LG 이관희 이렇게 다르나하며 이상민 감독의 이관희 선수사용법을 의심하며 다음 시즌 기대를 크게 했었죠. 결론은 오랜 기간 봐온 감코치들이 정확하다 입니다.

그래도 이번 시즌에도 삼성시절 이관희보단 잘하긴 했네요 평균득점 14를 넘겼으니.. (심지어 앙숙 이정현보다 높은 평득) 평균 출전시간도 30분 넘게 가져갔고.. 물론 6억값을 했냐 하면 논란이 있을 순 있지만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건