NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

감독은 2년이상 계약 제시 안한다는 팀이

2년간 정규시즌 기여도가 없다시피했던 39세 노장 포워드에게는

3년 2억 2천이라는 규모의 계약을 줬네요.

프런트 입장에서 전성현 놓친거 눈가리기 해야되니 양희종에 계약 첫해 금액 뭐 좀 높게 줄 수 있습니다.

그러면 계약기간이라도 줄여야죠.

기여도가 없던 양희종에도 리더쉽도르 프렌차이즈도르로 이런 계약을 주고 앉히는데

37세에 무보상 FA 풀리는 내년 오세근에는 또 어떤 규모의 계약을 퍼주고 잡을것이며

인기매물 문성곤은 어떻게 잡을 생각입니까?

아니 애초에 올해 전성현 케이스처럼 잡을 생각이 있긴 할까요?

제대로 운영할 의지가 없으면 제발 농구단에서 손 떼주시길 바랍니다. KGC 여러분들.

Comments

이번에 감독님이 2년계약이니

양희종선수 마지막 3년차는

감독으로?

웃긴건 작년에 이재도 보내고 여배에선 화끈하게 이소영 질렀죠.

농구단에 의지가 있는건가 싶긴합니다

여배가 지금 투자 이상의 홍보 효과가 있습니다. 남자 배구보다 여자 배구가 시청률 더 나오고 인기도 높습니다. 샐러리 캡도 23억으로 남농과 별 차이가 나지 않죠. 23년까지 23억이고 지금 인기로 볼때 더 올라갈 겁니다 

게다가 농구처럼 우승하면 다음 시즌 스폰서 한다고 30억 가까운 돈을 낼 필요도 없죠. 농구는 우승하면 30억 내야 되는데... 이것도 크다 봅니다. 배구는 농구보다 규모도 작아서 운영하는데 돈도 덜 들어가구요. 농구가 계륵이라 그렇죠 머. 최근 여러 구단들이 운영 포기하는 것만 봐도 농구 구단 운영의 메리트는 없다 봐야 될겁니다

농구팬들만 실망하고 힘들어지는거죠 뭐..

딱히 인삼 응원하진 않는다만 모기업이 운영 의지 없다는게 보일 때마다 착잡합니다

우승하면 다음 시즌 스폰서 해야 되는거 때문에 우승 하기 싫은건 확실합니다

그것만 없어도 좀 나을거라 봐여. 결국 외부 스폰서를 가져와야 되는데 지금 총재는 그럴 능력이 없죠. 농구는 총재를 잘 뽑아야 된다 봅니다. 정치인이 지금은 더 나아보일 정도죠. 결국 돌고 돌아 농구 카르텔로 끝나서 슬픈... 한선교때 말이 많았지만 구단 눈치 보지 않고 과감히 추진한게 좋았죠. 지금은 썩어서 감독들이 승부조작 감독 탄원서 내도 아무런 징계 없으니 살판 났을겁니다. 농구 내부에서 바뀌기엔 너무 멀리 왔어여... 

그런 제도가 있군요. 우승하기 싫을만 하네요

스폰이 하도 안붙어서 전시즌 우승팀이 하기로 했었었죠.. 

플레잉 코치를 한다해도 기간이 솔직히 놀랍죠.

플레이오프에서 투혼을 보여주고 잘 해준 건 알지만 정규리그땐 부상으로 인해 경기를 오히려 못 뛴게 많죠.

1년 1년이 큰 노장인데 3년이라... 많이 놀랍네요.

전 양희종 계약 내용 보니까 전성현 절대 못잡는다에 확신이 드네요

저도 금액 보고 바로 느꼈습니다. 아 끝났구나

하... 슬픕니다 정말

내년 문성곤 정효근 최준용 fa시즌
큰손 장판이 계약할리는 없고,
이3명은 잔류 아니면 삼성 데이원 엘지가 노릴듯요.
김준일도 내년FA

문성곤은 잡을거라고 봅니다. 안(못)잡으면 그건 팀도 아니에요.

올해 데이원에서 빅맨 못구했다면 3 번 4 번 포지션이 구멍인데

내년에 데이원이 문성곤이나 오세근한테 크게 질러서 데려갈까봐

신경쓰이네요

플옵 챔프전 활약은 있지만 정규리그에서 활약은 미비했는데 프차대우여도 너무 후한거같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건