Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

두경민선수가 그전같은 활약을 보여줄수있을지

솔직히 모르겠네요
선수로써 두경민이 여러가지로 좋긴하죠
수비되고 리딩 어느정도 되고 근데 두경민이 있던시절과 멤버가 다르죠
본인은 안맞다고 하지만 잘맞춰주던 허웅도 나간 마당에
활용도는 더 넓어졌겠지만 무능력한 코칭스탭은 그대로이고 두경민이 온다고 해서 디비가 우승후보고 전력이 강해진다는거 솔직히 전혀 모르겠습니다
6강가는거면 몰라도
김종규 강상재조합도 별로고요
박찬희 두경민 조합도 의문이 들고요 나머지 가드들이 별로인상황에서 두경민선수가 mvp시절 기량을 보여줄까요
가스공사갈때 기대해는데 생각보다 별로여서 좀 실망했습니다만 부상도 있었지만요

Comments

저도 과연 헤비핸들러라 평가되는 두경민이 박찬희와 나설때 과연 어떤 모습을 보여줄지가 궁금하네요

사실 허웅과 두경민이 비교되고있는데 수비력정도 아니면 두명의 플러스 마이너스를 하면 큰 변화가 없다는겁니다..
리딩이 안된다고 했던 허웅이지만 올해 어시보면 4.중반대였고 두경민의 다른 시즌 어시를 봐도 별 차이가없죠

별개로 건실한 센터 1옵을 뽑고 김종규가 다시 코로나중단시즌만큼 해줘야 반등의 여지가 있지
올해와 같은 상황에서 두경민이 허웅으로 변했다? 같은 상황이었을겁니다

저도 비슷한 생각입니다
결국 두경민은 여태껏 롤을 양보하고 맞춰준 허웅과 제일 잘 맞았지 않았을까 싶습니다. 허웅의 결정도 이해가 가는게 에이스롤을 맛 봤는데 다시 예전으로 돌아가라고 하면 싫겠죠. 좀 더 높은 곳을보고 장판으로 이적을 결심한거 아닌가 싶네요.

그치만 초록웅이 아닌 허웅은 아직 상상하기 어렵네요

허웅의 다가올 시즌은 올시즌 보다 더 중요하게되었습니다
한층 더 성장한 모습을 보여서 논란을 없앨지 아니면 디비의 반등으로인해 두경민과의 비교로 엄청 까일지
개인적으론 fa시즌 직전보다 fa이후 시즌이 더 허웅 커리어에 중요할듯하네요

디비농구를 많이 보셨는지 모르겠지만 두경민과 허웅은 아예 다른 유형입니다.

기록적인 것이 아닌 팀 공격을 다양하게 해주고 리딩면에서는 허웅보다 두경민이 훨씬 뛰어납니다.

허웅은 클러치능력이나 받아먹는 득점에 강한 선수죠.

디비팬이었습니다 저도 매경기 거의 다봤죠

대부분의 사람들이 두경민 허웅의 비교는 거의 지난시즌 같이 뛰었을때로 비교하는데 비교하려면 현시점으로 비교해야합니다...
현시점의 기량으로 비교하면 허웅또한 1.5번으로 변했습니다..물론 1번이 아니지만 두경민도 결국 박찬희와 뛰면 2번처럼 1.5번처럼 뛸테니 비교하면 큰차이없습니다 물론 수비차이는 당연 납니다

현시점을 말씀드린 겁니다. 기량의 높낮이 문제라기보다 경기 보면서 자세히 둘의 플레이스타일 보시면 알 수 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건