Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

디비) 구단입장에서는 최선의 선택인듯

팬들은 뭐 태업이나 서울권팀을 원하는 뉘앙스나 또 챔결기간 중 결혼소동에 또 나가서 디비구단에 대한 인터뷰 자체로 뭐 두한테 부정적인건 뭐 알겠고 이해는 가는데

구단입장에서는 웅이라는 리그 최고인기스타이자 1옵션을 보낸 여파를 그전에 mvp까지 받았던 두를 데려오면서 팀적인 전력에는 거의 비슷한수준으로 유지했다는점에 만족할듯

물론 조금의 반발이 있겠지만 두가 잘해버리면 아마 팬들은 또 계속 미워하긴 쉽지않을테니깐...
결국은 성적이 우선이라..

디비의 관건은 미묘해보이던 상재랑 두 관계를 어찌 잘 푸는지 와 박찬희는 그대로기용할때 두가 왔다고해도 스페이싱이나 3점문제는 그대로 겪을것이기때문에 이걸 잘 해결해야 성적이 날듯
물론 용병 잘뽑기만하면 6강은 가니깐..뭐..

디비는 두가 허웅만큼 클러치에서 해줘서 mvp모드로 돌아올지 아니면 두호떡이 되어 무리하게 공격시도할지가 관전 포인트구만

Comments

허웅과 디비 서로 윈하는 결과 인것 같아요.
허웅은 우승팀으로 가길 원했고
디비도 두경민 잡고 뎁스도 보상선수로 늘리고 ..
결과는 시즌 시작하면 나오지 않을까요??

WR

디비랑 kcc의 경기가 재미있게 흘러가겠네요..

공감합니다. 디비 구단입장에서는 허웅을 놓쳐버린 상황에서 가장 최고의 무브를 한거 같습니다. 

WR

올시즌 허웅은 다시 중요해졌겠네요
kcc가 부진하고(부진하지않더라도) db가 용병 잘뽑아 6강이상간다면 또 반대편에서 엄청 허웅을 평가절하할듯합니다

WR

저도 비교안당하길원합니다
하지만 올해 비교가 더 심할겁니다 허웅을 까는 세력들이 꽤 허웅없는 두경민의 디비를 올시즌과 비교할게뻔하죠..
저도 이젠 두선수 비교안하길 바라고 소원합니다.. 각자 팀을위해 서로 커리어하이 경신하길바랍니다

두경민은 결국 허웅보다는 빅맨 이용, 메인 핸들러 역할을 잘하는 선수라 선수라(수비도 더 낫고요) 오히려 작년보다는 더 안정적이지 않을까 싶습니다
오면 그림 참 웃길거라 생각했는데 또 막상 오니까 좋네요.

WR

둘이 비교하면 수비는 두가 앞서겠지만 이젠 빅맨이용은 비등하고 공격력에선 허웅이 앞설수도있다고 판단이 되네요

결국은 뭐 용병을 잘뽑아야겠죠 디비는

두경미늬 그 전같은 활약을 보여줄수있을지가 궁금하네요
가스갔을때 앞선 김낙현 두경민 조합이라 기대했는데 생각보다 별로였고 두경민선수랑 뛰니까 오히려 김낙현이 죽어보이더라고요 (부상도있었고 니콜슨문제도 있었지만)
두경민선수는 허웅이랑 안맞았다고 하지만 솔직히 제일 잘맞아보였습니다 허웅이 많은양보를 하면서요
박찬희와의 조합이 어떨지 모르겠지만 그리고 그외에 디비가드진과의 조합이 어떨지가 문제네요
두경민이 허웅보다 활용도는 높을수는 있지만 조합이 안맞으면 안된다고 봅니다

두웅 조합에서는 허웅의 양보가 컸죠..
두경민이 엠브피도 2년전이죠.그 이후 점점 하락세 였죠. 부상도 많았고
우승시즌 그때의 멤버가 거의 없죠.(윤호영이랑 김종규빼면) 다 변했는데 조화가 어떻게 될지는 궁금하네요.

WR

저도 박찬희와 뛰면 같이 뛸동안 (헤비핸들러인 편인 두경민이)공없는 움직임으로 얼마나 허웅처럼 해줄지가 궁금하네요
물론 박찬희가 없을땐 자기가 공잡고 하겠지만요

허웅은 구단 비전 청사진까지 포함해서 원했을거구요.

지난시즌 같이 앞선 꾸리던 백코트파트너 마땅한 자원이 없던 부분이 전력보강이 안되고

KCC는 일단 이승현 라건아 포스트에 내후년 송교창 제대와 더불어 달릴수있기에

이적을 택했을텐데, DB구단이 발빠르게 대처 잘했죠. 두경민이 시장에서 인기가 없던것도 있지만

제2안으로 곧바로 리턴시켰으니 오히려 짜임새는 괜찮다고 보여지네요. KCC보상선수도 데려올수있으니

허웅 이승현 송교창 묶이고 정창영 김지완 유현준 전준범정도 풀릴텐데 고르면 되니깐요.

정창영 잔류하면 묶일거같고 즉전감 김지완 픽 할걸로 보이는데 흥미롭네요.

WR

그런데 두경민 보상 출혈도있어서 사실 kcc에서 데려오는 선수를 뺏길수도있겠죠

보상으로 받은 선수는 자동보호입니다.

김종규랑 짝 맞춰줄 용병을 잘 구하는게 관건이겠네요. 김종규도 부상 이후로 20시즌 모습 다시 보여주는건 무리같아서 괜찮은 센터 한명 구했으면 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건