Xp
KBL
/ / / /
Xpert

두경민이 간게 문제가 아니고 보상선수가 문제네요.

국내선수진 뎁스가 좋은팀으로 가주는게 그나마 희망사항이었는데 디비가 핵심들 묶고나면 데려올만한 선수가 안보입니다.

Comments

현금으로 뱓을 수밖에 없겠죠

디비는 두경민, 허웅보상선수, 강상재, 김종규 묶겠죠? 

디비에서 그나마 싹수 있는 선수가 정호영, 이준희, 김훈 정도 인것 같은데, 가공에 맞는 선수가 있는지 모르겠네요.

WR

정호영은 신인이라 자동으로 묶이고 이준희 묶으면 데려올 선수가 없습니다.

허웅 보상선수까지 포함 시켜야하는건가요?

그게 아니라면 이준희 까지 묶으면 진짜 보상선수로 데려 갈 선수가없네요 ...

강상재는 어차피 안 묶어도 원소속팀 1년 후 복귀규정때문에 데려오나 마나죠.

그렇게 따지면 두경민도 DB 못오는 거 아닌가요?

1년 만에 다시 DB 유니폼을 입는 셈이다. 정확히 따지면 트레이드 승인 이후 1년이 지나지 않았다.
KBL 규정에 따르면, 이적 후 1년 동안 원 소속구단 복귀는 불가하다. 그러나 지난해 트레이드 승인이 전자랜드의 구단 매각 절차 때문에 늦어지면서 예외를 인정하기로 했기 때문에 승인이 이뤄질 것으로 보인다.

라네요.
강상재는 전역 후 복귀라 해당 시점부터면
아직 한참 남았으니까요.
다만 군제대복귀선수의 경우 규정상의 이적 시점이 제대 후부터 적용되는지 똑같이 트레이드 승인 시점부터 적용되는지는 잘 모르겠네요.

디비는 뎁스가 약한게 여기서 이득을 보나요.... 가스는 현금 받아서 남은 FA지를려나요

그냥 강상재만 날려버린꼴이 되었네요. 에휴...

이준희말고는 보상선수 딱히 없어요,
이준희 데려오면 나쁘진 안을텐데.

윤호영을 과감하게 보호명단에서 제외할텐데 가능성은 없지만 윤호영을 빼가버린다면 아마 디비는? 허웅에 윤호영까지 무너지지않을까요?

물론 가스입장에선 윤호영의 메리트는 없긴하겠죠...

뛸 수 있나를 걱정해야하는 선수라... 근데 연봉은 비싸고요 데려가면 좋아요

db
검색 대상
띄어쓰기 시 조건