Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

최악의 감독 이상범

도저히 글을 안 남길 수 없을 것 같네요. 디비 오고 나서 버튼,오누아쿠등 용병 잘 뽑아서 우승한 공은 인정합니다. 나머지 시즌들은 뭘 했나요?… 김주성,윤호영 같은 프랜차이즈 스타들 팀에 잘 잔류 시키는데 그 다음 프차 스타로 두경민과 허웅이 있었습니다. 두경민은 잡음이 있던 선수라 트레이드 한 것은 이해를 하고 그 결과 저번시즌 허웅 혼자 독박 농구를 했습니다. 김종규를 역대 최고액으로 데려와 한시즌만 잠깐 반짝하고 그 다음시즌 부터 계속 기량저하… 맞지 않는 색으로 김종규를 변화시키는 감코진이 정말 문제인데 그 문제를 모르고 재계약하는 디비 프론트… 허웅에게 비전을 제시한다고 하는데 그 비전이 박찬희 2.1억에 2년 계약인가요? 제가 허웅이어도 박찬희와 친분은 별개로 디비에서 뛰고싶지 않을 것 같습니다. 외부 알짜 FA 박지훈,이현석 같은 선수들 영입한 것도 아니고 기량저하에 에이징커브 심하게 온 박찬희를 2억주고 재계약 하는건 진짜 말이 안되죠… 김주성,윤호영 다음세대 프랜차이즈 스타 두경민,허웅은 이제 볼 수 없네요… 참 답답한 감독입니다 이상범 감독… 진짜 언제쯤 명장병 고칠지 모르겠습니다. 디비는 이 상태로 가다간 다음시즌 강상재,김종규 데리고 10위 하겠네요… 앞선이 박찬희,이준희,정호영… 허웅은 고생 많이 했습니다. KCC가서 행복농구 했으면 좋겠습니다. 이상범 감독이 팀 하나를 완전히 박살내고 있습니다. 이번 아형에도 홈팀 원주라고 미디어에 그렇게 비추는데 비전 하나 제시 못하는 구단도 참 답답하네요.

Comments

로테이션을 좀 적당히했으면 좋겠어요..

WR

진심으로 공감합니다.

허웅도 당장 이번 시즌 KCC가서 고생할 확률이 높긴해서 뭐 그냥 더 좋은 조건이였겠구나 하는거죠.

이상범은 디비 와서는 신인 픽 운도 없고, 용병도 뭔가 로또성이고 분위기 반전 한번 주려면 감독교체를 해야하는데 그것도 쉽지 않고 참 답답하네요.

WR

그래도 이승현과 라건아 그리고 정창영 재계약하면 확실히 디비에서 보다는 행복농구 할 것 같습니다. 송교창까지 돌아오면 정창영,허웅,송교창,이승현,라건아 여기에 외국인 용병 타일러 데이비스급만 뽑으면 바로 우승급이네요. 맴버는 정말 좋습니다.

앞선은 KCC에서 정창영 유현준 김지완 중 하나 보상으로 해서 일단 보완은 가능할 것 같습니다
그래도 우승컵을 안겨준 감독이라 부럽네요 십수년을 무관인 감독도 있는데요...

WR

힘내세요. 정창영은 아마 재계약 확률이 높고 아무래도 김지완이 가장 좋은 매물로 보입니다. 유현준은 사이즈가 너무 아쉬워요…

상실감이 크시겠군요 심심한 위로를 드립니다

WR

감사합니다!!

그와중에 두갱이 돌아왔네요 ...!

이제 진짜 왕노릇 해봐라 두갱아...!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건