Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

모비스 너무 조용하네요

https://mania.kr/g2//bbs/board.php?bo_table=kbltalk&wr_id=459127

이전 ZEROONE님 글 참조하였습니다

현대모비스
서명진 이우석 최진수 함지훈 용병1
김동준 김국찬 신민석 장재석 용병2
윤성준 김영현 이진석 정종현

FA: 이현민 박지훈 박병우 강병현 김형진 홍순규
군대: 박준은

장재석 5.0
함지훈 3.5
최진수 2.5
서명진 1.2
이우석 1.0
김국찬 1.0
신민석 0.8
김영현 0.7
정성호 0.6
김지후 0.5
김수찬 0.5
이진석 0.5
김동준 0.5
윤성준 0.4
정종현 0.4

보상FA
오리온 이승현 (6억원)
SK 김선형 (5억 2천만원)
가스공사 두경민(4억원)
DB 허웅 (3억 3천만원)
KGC 전성현 (2억 8천만원)

박지훈은 놓쳤고
이현민은 안잡는다고 들었습니다

빅 6중엔
이정현은 삼성 이적
이승현은 KCC가 확정적이고
김선형 본팀 유력해
허웅 두경민 전성현 3명 남았고
7.8억 정도 샐캡이 남았는데
허웅 전성현은 가격상 힘들어 보입니다
두경민은 서울선호라는 말이있고
보상선수 줘야하는데
신민석 김동준 자동보호라도
이우석 장재석 함지훈 서명진 김국찬
중 1명은 줘야해서 아마 영입안할듯하네요

과연 어떤 깜작뉴스가 나올지 궁금하네요

Comment

개인적으론 예상연봉 저게 맞나 싶네요.

장재석은 5천정도는 더 까도 될거같고 함지는 저거보다 더 줘야하지 않나 싶네요. 최진수는 데려간다면 차기시즌 FA대비해서 30위선은 맞춰야할거고요.

그리고 서명진 연봉은 왜 삭감인지 모르겠고 이우석 상승분이 너무 작네요. (사실 김영현도 상승요인이 있나 싶지만) 김영현은 그렇다치더라도 정성호, 김지후, 김수찬, 이진석은 1년 내내 디리그에 있었는데 연봉 상승요인이 있나 싶은 생각이 드네요. 저는 예상연봉 보면서 물음표가 꽤나 많이 들었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건